ID работы: 8473322

Жизнь после

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.Разум Червя

Настройки текста
Руины дворца. В назначенное для экспедиции время. Путь до руин был не близкий, но грех жаловаться — не приходилось пробиваться сквозь полчища снующих оболочек. Дойдя до места герои принялись разбирать основание статуи. — Мне нужно, чтобы часть его тела была открыта, тогда мы сможем попасть в мир грёз — пояснил Рыцарь. Внимание ненужных свидетелей было ни к чему, поэтому новая королева распорядилась закрыть эту область под предлогом ремонта. Разворотив постамент статуи они нашли то что искали, то что когда-то было ногой стража дворца. Действия рыцаря не заставили себя ждать, взмах гвоздём грёз и все трое оказались перенесены в Белый Дворец. Хорнет была в восторге от увиденного, а вот ни Рыцарь, ни Дитя не показывали никаких эмоций. Если с Рыцарем всё было понятно, то реакция Дитя её приводила в изумление: как видя такую красоту, такое величие, не испытывать даже мизерные эмоции? — Я тут уже бывал поэтому держитесь меня и останетесь целы. — Скомандовал Рыцарь. — А ты не хлопай глазами и держи иглу наготове. «Конечно же, они тут были вдвоём, но кого или что они искали?» Думала королева. Но спрашивать не стала. Предостережения Рыцаря были не беспочвенны. Пройдя несколько шагов они услышали шум и визг пил. — А теперь идём след в след за мной и ни шагу в сторону, оттирать кровь от маски у меня желания особого нет. Спорить с ним желания ни у кого не вызывало, и группа последовала друг за другом. Миновав большую часть ловушек они почти нос к носу столкнулись со стражей. Каролингов и Крыльней было не так много, но они могли стать проблемой. — Странно, но об этом подумаем позже, а сейчас надо расчистить себе путь. Произнес Тень и ринулся в атаку, остальные последовали его примеру. Недолгий бой и путь расчищен. — Почему в появлении стражи есть что-то странное? — Они, как и я — творение Короля, а значит после смерти не могут появиться ни в каком виде. Я бывал тут около трёх раз, но после первой зачистки никого не встречал тут больше. Скорее всего их кто-то или что-то мастерит заново… — Хочешь сказать, что истинный Король жив? — Иных объяснений я не вижу. Двигаемся дальше. Дойдя до покоев короля они не обнаружили ничего нового: всё та же пустующая комната и ничего, и никого больше. — Каждый раз, когда я тут был на троне сидел Король, а сейчас его нет. Будем искать его. Были перевёрнуты каждый стол и каждое кресло, каждая штора была завершена, был осмотрен каждый квадратик плитки на полу. Ничего не указывало на присутствие короля. Неожиданно внимание Хорнет привлекает странно выпирающий камень из стены. Коснувшись его она понимает, что это никакой не камень, а рычаг. Потянув за него она открыла проход, о существовании которого Рыцарь видимо и не знал. — Я кажется нашла место, где он может быть, идите все сюда. — Прокричала Защитница и первой начала спуск вниз. Внизу она увидела то что ожидала, к чему готова никак не была: Бледный Король стоял прямо перед ней во всём своём величии и что-то делал с пустотой. — Ваше высочество — она поклонилась, — Могу ли я подойти к вам? — Дитя Херры Зверя я знаю тебя, можешь подойти ко мне ближе. Хорнет послушно сделала пару шагов вперёд. — Да ты всё такая же какой задумывалась. Несомненно лучшая моя работа. Так зачем же ты сюда пришла? — Мой Король, я прошу вас вернуться к нам. Чумы больше нет, Сияние исчезло. Больше ничто не угрожает нашему миру. Но королевство в упадке, нам нужен сильный лидер. Вы уже смогли однажды построить королевство из руин, сейчас надо его просто возродить… — Ни слова не хочу слышать об этом… И тут он замер: — Кошмары пришли за мной. Он рывком оказался у стола и дёрнул какой-то рычаг, послышался металлический лязг и чей-то резкий вскрик. Мрачное Дитя было всегда шустрее Призрака, но в этот раз это чуть не стоило ему жизни. Механизмы короля оказались ловушкой — металлические колья, банально, но и одновременно опасно. И если бы за ним незримо не следовала тень, то цикл пламени оборвался бы мгновенно. Но ужасной участи удалось избежать. Тень вытолкнул его из-под ловушки, но руку проткнуло, и штырь остался внутри. Дитя даже не поняло что происходит, лишь когда тень вскрикнула отрывая часть себя от решётки она пришла в себя и подбежала к нему. Но это было не нужно, Призрак уже начал фокусировать душу и прорехи в пустоте стали зарастать. — Надо было тебя добить ещё в бездне, а не просто скинуть к остальным. Ты мог помешать моему плану, я видел тебя в тот день. И Чистый сосуд принял правильное решение оставив тебя там. Я думал ты сбежишь воспользовавшись моей благодарностью. А ты вернулся, ещё и вестника алого пламени привёл с собой! Знаешь что, Хорнет дочь Херры Зверя, я согласен вернуться и возродить королевство. Потому что если они вдвоём появились — не к добру это. После этих слов Червь подошёл к другому рычагу и нажал на него. Появился резкий свет ослепивший всех присутствующих в комнате. — Вот мы и в моём королевстве. Добро пожаловать домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.