ID работы: 8473322

Жизнь после

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

7.Возвращение Бледного Короля

Настройки текста
Город Слёз. Менее часа после возвращения. Путь до города они преодолели быстро, благо туннели рогачей работали бесперебойно. Буквально через полчаса они уже были в городе. Но была одна небольшая проблема: провести Короля через весь город к шпилю хранителя — задача не из лёгких. Скрываться герои не умели, а скрывать кого-то и подавно. Как итог вскоре к подозрительной четвёрке подошёл часовой и не успел задать им вопрос, как упал навзничь, распознав в странном жуке в белом балахоне Короля. «Может помочь ему?» Спросила Хорнет. «Это он от удивления и неожиданности. Оклемается. Оставьте его». Сухо и холодно ответил червь. Пока они добрались до шпиля наверное весь город собрался увидеть божество, раньше его видели только на идолах и картинах, а тут живой символ в городе, прямо у дома всех жуков. Сосуд уже ожидал что придётся гвоздём пробивать дорогу по их маршруту, но к его удивлению были забиты только обочины дороги, в то время как центр был абсолютно чист. Подданные просто с немым восхищением стояли у пути их следования, некоторые падали в обморок, некоторые плакали от счастья, но не было слышно ни звука, словно это были безмолвные фигурки, а не живые жуки. Неожиданно к королю стала приближаться малышка, сосуд уже был готов встать на её пути, как почувствовал на себе лёгкое касание лапки Хорнет и обернувшись увидел её немую просьбу: «Подожди, не надо». Опустив гвоздь он стал ждать. Малышка подошла к Королю и спросила: «Вы вернулись, чтобы спасти нас?» В ответ на это Бледный Монарх поднял её и сказал настолько громко, чтобы не оглушить ребёнка: «Жители Холоунеста! Я вернулся дабы навести порядок в нашем общем доме. Я знаю о тяжёлых временах чумы и её последствиях, но не время сдаваться! Вместе мы отстроим королевство и оно станет ещё лучше чем было раньше. Ради вас и вашего блага наследник короны отдал жизнь, чтобы сдержать чуму. Давайте помнить о погибших и смотреть в будущее. Мы возродим Холоунест из руин». После такой речи толпа захлебнулась овациями. Монарх отпустил малышку и вместе со своей свитой отправился дальше. Это окончательно убедило Рыцаря о приближающихся проблемах. Раньше монарх никогда не показывался народу, лишь отдельным лицам, а тут целое выступление. С чего вдруг король изменил свою позицию? Что он замышлял? Хотелось знать ответы на эти и многие другие вопросы. Но сейчас было не до них. Сейчас надо было сопроводить старого и нового правителя королевства до их временной резиденции. Процесс передачи власти оказался сплошной бюрократией, поэтому рыцарь ушёл из зала, сел на ближайшую скамейку и задремал. Очнулся он в странном месте: было пусто и светло, но вокруг ничего не было видно. Неожиданно рядом с ним появился сам Маэстро Гримм: «Позаботься о моём ребёнке». Сосудам не снятся сны, но кажется этот раз стал исключением. Или это был не сон? Рыцарь не успел сказать и слова как вдруг, резко, будто выныривая из глубокого водоёма на поверхность, он очнулся от сна. Мелкий леденящий холодок пробежался по всей его пустоте, ведь не каждый день такое увидишь. И тут перед ним появился Король в сопровождении двух тяжёлых часовых. «Арестовать его!» Скомандовал он. «Кинуть к вестнику кошмара». «За что, мой король?!» Непонимающе спросил сосуд. «Потому что я так решил!» Не успел Рыцарь и слова сказать, как его подняли часовые и потащили в неизвестном направлении. «Вот и благодарность за спасение подоспела…"-иронично прошептал ему голосок в голове. Шли они недолго. Рыцарь знал все места королевства, и место своего заточения он опознал почти моментально — это были Королевские стоки, а точнее та их часть, которая граничила с Грибными пустошами. «Всё, пришли. Кидай его в ту камеру». Сказал один часовой другому, и Рыцарь почувствовал, как его тело падает вниз. «Я за него жизнь отдал, а он со мной так поступил!» Крикнул сосуд им в след, он собирался сказать ещё много чего, как вдруг услышал тихую-тихую просьбу «Обними меня, тут холодно и сыро».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.