ID работы: 8473322

Жизнь после

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

8.Последствия

Настройки текста
Королевские стоки. Час после ареста рыцаря. Сосуд был готов ко всему, но не к предательству. Как вообще описать то чувство, когда твой «родной отец» сперва отказывается от тебя, а спустя много лет сажает в тюрьму? Он не знал что думать, кажется за время проведенное с сознанием он впервые начинает чувствовать целую бурю эмоций, и преобладает там стыд. Даже не за себя и свою дефектность, а за Короля. За то что он делал, всё что он делал было во благо других, но методы… Он врал что за границами королевства нет разума, отрёкся от своего народа когда он нуждался, он обрёк своего сына на смерть во имя многих, но в итоге всё равно напрасно. Так как же к нему относиться? Сил у него хватит и на то, чтобы устроить революцию и в одиночку, но кто от этого выиграет? Он может простить его, но разве достоин он прощения? Сколько сосудов он скинул в бездну считая их неидеальными? Был ли он одним из тех неидеальных сосудов, или же он был собран из остатков пустоты других сосудов? Этого он не помнил, и важно ли это сейчас? Сколько он стоял у этих ворот, которые закрылись прямо перед ним, он не знал. Стоял долго ещё, если бы не Мрачное Дитя, которое подлетело к нему. «Ты стоишь тут уже довольно долго, о чём ты думаешь? За что тебя сюда бросили, да?» Рыцарь никак не отреагировал на этот вопрос, и продолжил смотреть в одну точку. «От того что ты будешь так тут стоять ничего не изменится». И снова никакой реакции. «Ой, ну и хрен с тобой. Я не намерена оставаться здесь боле». Последние слова заставили Рыцаря медленно повернуться в сторону Дитя: «Что прости? Повтори». «Говорю, хрен с тобой! Я ухожу». «Да не это! Не намерена? Не намерена?!» Теперь настал черед Дитя смотреть в стену. «Н-ну, я подумала, что раз уж мы здесь, и всё это произошло, и вообще…» Он? Она? Но теперь уже явно она нервничала, и даже при слабом освещении было видно, как она смутилась и как нервно сжимает лапки. «В общем, при нашем с тобой знакомстве, я решила, что парень в напарники тебя устроит больше, и девушки чаще слабее, и тебя не устроит это всё… Вот». «Что не час, то интереснее. Просто знай, мне не важен твой пол». Они ненадолго замолчали думая о своём, пока Дитя не прервала тишину: «Я тут заметила, что ты стал расти. Раньше такого не было». А ведь и правда, Рыцарь настолько привык к своему телу, что не замечал изменений. Рога на маске стали длиннее, да и конечности тоже выросли. «Есть предположение, что это из-за чувств. Если посмотреть на разбитый сосуд, то можно заметить что он больше меня, а сам Полый Рыцарь и вовсе достигал размеров богомола. Их всех объединяло одно, у них были чувства в той или иной степени. Может это и стало причиной роста. Это только мои предложения. Но я думаю, что это правда». «Сейчас мы этого не узнаем. И это…» Рыцарь посмотрел на неё. «Здесь…» «Что?» «Некрасиво». «Мне тоже не нравится». Они уселись рядом друг с другом и окончательно замолчали. Забытое перепутье. Сутки после ареста. Хорнет никак не могла понять куда же делись её попутчики. Оба бесследно исчезли почти сразу после появления Короля. И никаких следов, даже случайных свидетелей не было. «Может это всё подстроил Король?» Ловила себя на мысли воительница. «Нет, вряд ли он мог так поступить с тем, кто спас его и его королевство. А может их похитили? Не могли же они покинуть королевство? Или могли? Куда же они могли пропасть?» «Вам чем-то помочь?» Спросил приятный женский голос. Хорнет сама не заметила как дошла до Грязьмунта и оказалась в магазине Корнифера и Изельды. «А? Нет я просто ищу кое-кого». «Ну, с падением чумы через наш магазин проходят многие, думаю я смогу вам помочь». Ответила ей Изельда с улыбкой. «Да? Хорошо. Я ищу маленького жука в белой маске, с ним ещё было небольшое крылатое существо». «О, я знаю его, в эпоху чумы он тут часто появлялся, скупил все карты которые только были. Вероятно искал что-то. Давно он тут не появлялся. Наверное стоит спросить моего мужа Корнифера, он часто спускается в пещеры под Грязьмунтом. Может и видел чего. «Спасибо хоть за это. А где я могу его найти?» «Когда он уходил, то говорил что-то про Деревню Богомолов. В эпоху чумы они были не особо приветливы и сперва убивали, а после спрашивали. Сейчас они стали поприветливее. «Значит отправлюсь туда. Ещё раз спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.