ID работы: 8473322

Жизнь после

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

9.Поиски

Настройки текста
Грибные пустоши. Двое суток после пропажи Рыцаря. Грибные пустоши всегда были местом противным: что до чумы, что сейчас — ничего не изменилось — всё та же вонь от кислоты, сырость, грибы. И их споры на каждом шагу, куда же без теперь разумных грибов? Хорнет не жаловала это место, даже в её родном глубинном гнезде — месте отнюдь не для нежных и слабонервных — ей было приятнее находиться. Но суть не в этом, нравилось ей здесь или нет. Ей хотелось найти друга. Почему-то ей казалось, что он в беде и его надо спасать. Может это та малая частичка пустоты внутри неё подсказывало истину, может банальное чутьё воительницы. Ей не хотелось строить догадки или выдумывать теории, она привыкла опираться на факты и они были таковы: Во-первых, Рыцарь и его компаньон пропали. Во-вторых, единственный жук, который может хоть что-то об этом знать находится в не самом благоприятном месте Холоунеста. Ситуация удручающая, а перспективы не радужные, но когда она бежала от таких битв и приключений? Совершив долгий переход по грибным пустошам через зелёную тропу (рабочие так и не починили ворота у моста), и пару раз обварив хитин в кислоте она добралась до места, где должен быть вход в деревню. Встреча её не обрадовала, вернее её отсутствие. За всё то время, которое она шла ко входу в основную часть деревни ей не встретился ни один богомол, ни воин, ни отрок. Это пугало: они всегда защищали свои владения, что же случилось? Дойдя до деревни и перебравшись через ров с кислотой её остановил резкий бросок пики прямо под лапки и возглас: «Стой, кто идёт?» «Я Хорнет дочь Херры-Зверя, мне нужна аудиенция у ваших лордов. «Жди здесь, к ним будет доставлено твоё прошение». Она прождала совсем недолго, и получив утверждение, решительной походкой направилась к правительницам этого места. В самой деревне всё было спокойно, только у границ все возились и что-то перетаскивали с места на место. Добравшись до тронного зала, первое что увидела воительница -это тела тех, кто осмелился бросить вызов и проиграл. Это производило жуткое впечатление. Хотя признаться честно метод был действенным, не каждый осмелится испытать судьбу после такого. Дойдя до середины, перед ней предстали сёстры, которые уже долго правили этим местом. «Итак», раздался властный женский голос «Мы, правители этих мест, приветствуем дочь правителя Глубинного гнезда. Что привело тебя сюда?» «У меня есть три вопроса, ответы на которые мне бы хотелось получить». Лорды переглянулись. «Задавай же их». «Я ищу маленького жука в белой маске, вместе с ним было крылатое существо». «Да, мы знаем его». Стыдливо опустив глаза ответили они. «Он первый за долгое время кто бросил нам вызов и победил. Последние полгода мы его не видели, но если найдёшь его передай что мы всё помним и поможем при надобности. Что до крылатого, его мы не видели». «А мелкий не так уж и плох». Подумала про себя Хорнет. «Дальше. К вам не заходил картограф Корнифер? Мне сказали, что он отправлялся в вашу деревню для научных исследований». «Он был тут, чуть больше шести часов назад, делал наброски карты, и расспрашивал наших подданных о нашей истории, культуре и обычаях. Хотя вёл он себя как-то нервно, постоянно оглядывался. После всего он направился в тот проход», та из сестёр которая была ближе показала направление клешнёй «Он ведёт в Глубинное гнездо — самоубийца». «С важным я разобралась. Теперь финальный вопрос: почему вы укрепляете границы?» «Монарх вернулся, даже до нашего захолустья такие новости доходят быстро, ждать от него можно чего угодно. Однажды он уже пытался захватить эти места, но потерпел поражение. С его характером реванш — вопрос времени». «Спасибо. Да будут ваши земли стоять вечно, не зная войн и предательства. Я никому не расскажу о том что видела здесь. Даю слово законной наследницы престола Глубинного гнезда». «Мы верим тебе дитя, иди с миром». После этих слов Хорнет зашла в указанный туннель. Неужели она наконец-то дома? Она не была здесь с момента «убийства» матери, но только здесь она чувствовала свободу и мир. В этом всеми проклятом месте, в её доме. Пройдя буквально несколько шагов по этому месту, она услышала тихое ропотание и дрожь. Было ясно что это Корнифер, оставалось только идти на звук. Дойдя до перепуганного жука она с ходу выпалила: «Ты меня не знаешь, однако по рассказам твоей жены, ты знаешь моего друга, маленького жука в белой маске. Просто скажи, ты его видел в последние два дня?» «Я видел его» с дрожью в голосе ответил картограф. «Его несли двое тяжёлых часовых в королевские стоки. В ту их часть которая граничит с Грибными пустошами, собственно там я их и видел. «Спасибо тебе. Ты даже не представляешь насколько это важно. Может тебя вывести отсюда? Я росла в этих местах и знаю тут все ходы и ловушки». «Было бы очень кстати, благодарю!» «Нет, это я тебя благодарю, и буду благодарить ещё долго за оказанную помощь».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.