ID работы: 8473322

Жизнь после

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

10.Приготовления

Настройки текста
Город Слёз. Месяц после похищения. Поиски длились долго, но к концу месяца ей удалось их найти. Теперь остро стоял вопрос о спасении. Нельзя же открыто выступить против короля. Поэтому приходилось тянуть время столько с освобождением — она искала доказательства которые способны оправдать Рыцаря. Пару раз она проникала в их «тюрьму» и передавала вести, но от этого не становилось легче ни ей, ни узникам. — Почему же время летит так быстро? — спрашивала она себя. — Они там уже целую вечность, я же тут совершаю бессмысленные попытки их спасти, — падать духом ей не свойственно, но сейчас именно это и случалось. — Найду я свидетелей, смогу их привести сюда, а станет ли король нас слушать Или же поступит как с ними? Эти вопросы не давали ей покоя уже долгое время. — Пора собраться и действовать! — твёрдо решила она. — Я уже нашла выживших Великих Рыцарей и если их уговорить — они помогут мне. Я могу рассчитывать на поддержку Лордов Богомолов, они как-никак обязаны ему. И нельзя забывать о Белой Леди, хоть её-то Король должен послушать. Осталось объединить всё что у неё есть в единое целое, осталось собрать всех в одном месте и устроить «суд». Единственный рабочий вариант звучал невыполнимо: привести всех в сады Королевы, уговорить лордов покинуть свои владения, оставляя без защиты землю. Думать как вытащить их на свет не приходилось: нужно бросить им вызов. В случае победы они станут обязаны ей как и Рыцарю и не смогут отказать в помощи. Вот только в случае поражения никто не узнает ни что случилось с ней, ни где истинный спаситель Холоунеста. Она хоть и воительница, но всё-таки среднестатистический житель Глубинного гнезда, поэтому самоубийственные мысли можно отложить. Первым делом надо звать тех, кто точно поможет, для этого придется спуститься в стоки, а после идти в Земли Упокоения. Что бы кто не говорил, а Огрима нельзя назвать грязнулей, даже несмотря на то, что он жил в самом грязном и зловонном месте королевства, зато его дом всегда был чист насколько это позволяли обстоятельства и тот факт, что не надо пробираться сквозь метровый слой грязи — радовал Хорнет. Она без труда преодолела путь до его жилища и сразу выложила все карты на стол. — Ты в своём уме?! — возразил Огрим, — Ты хоть понимаешь что предлагаешь пойти против нашего Короля? — Я знаю, что предлагаю, — спокойно ответила она. — Король выжил из ума раз арестовал Рыцаря. Ты как никто другой знаешь его преданность нашим землям. Ты сам проверял достоин ли он продолжать путь. А Король обвинил его и бросил в темницу. Я считаю, что Король задумал что-то недоброе и решил избавиться от помех. Просто помоги мне оправдать рыцаря, я о большем не прошу. — Я не знаю что и говорить. Всю свою жизнь я защищаю Короля и его интересы, а появляешься ты, и говоришь, что мне стоит сменить позицию. Жук замолчал, всем видом показывая, что прерывать тишину не стоит. — Знаешь. Честь и Верность — придорожная пыль. Таков мой путь истинного Охотника. Поэтому, может это мой шанс отплатить Королю, за то что он оставил меня здесь. Я помогу тебе. Огрим со мной, осталось только Серую Плакальщицу уговорить, думаю с ней будет проще — думала про себя Защитница Холоунеста, направляясь к дому Великого Рыцаря. — А потом Богомолы, и дело совсем за малым останется, всего лишь выступить на суде. Ха! Пустяк. Оказалось, что Зе’мэр была так благодарна Рыцарю за помощь, что согласилась не колеблясь. Они обговорили место и время встречи, и Хорнет сразу же отправилась к Богомолам. Ей не особо хотелось туда идти, однако все возможные доводы были необходимы для освобождения друзей из плена Короля. Но стоило ей только подойти ко входу как она увидела то, чего опасалась больше всего: всё плато было усеяно мёртвыми телами. Были тут как часовые, так и Богомолы. «Значит король не захотел делить власть на своих землях. Как же дёшево он поступил. Как же глуп он, как же глуп…» Надо было срочно отправляться к лордам и просить у них помощь. Хотя бы под предлогом заключения мира с Королём. Ведь измотаны были все. Ни одна из сторон ещё не оправилась от чумы, и перемирие на этом этапе — божественное благословение. Уже у сокровищницы она остановилась, дабы перевести дух. Но её слух уловил возню и вскрики, выглянув из-за поворота она увидела, как стражник собирался добить Богомола-отрока. — Стой! — неожиданно даже для себя крикнула она — Зачем это всё? — У меня приказ. — А воля у тебя есть?! Иди к выходу и жди, тогда может останешься жив! И он действительно пошел прочь с этого места. Хорнет же пошла прямиком к лордам. — Вам нужен мир, мне нужны ваши слова, давайте же поможем друг другу. Лорды сбились в круг, перешептывались, иногда переходя на крик, и в итоге дали ответ: — Мы не видим смысла в этой войне. Мы готовы к сотрудничеству. — Рада, что хоть у кого-то в этом мире есть голос разума. Завтра в 12 часов в Садах королевы, у места где находится Белая Леди. — Будет ли там Король? — Я приведу его. — Надеемся на благоприятный исход. «А я-то как надеюсь» про себя подумала Хорнет. Внешне же она оставалась невозмутима, лишь кратко поклонилась и вышла вон. «Остаётся выманить Короля из дворца. И кажется есть идея как это сделать. Я попрошу Королеву отправить письмо Червю с просьбой о встрече. Банально. Зато действенно.» Хорнет не замечала, что её лицо окрасила улыбка безумия, она продолжала рассуждать про себя, пугая редких прохожих. Королева поддержит Защитницу. Она точно видела, что с Королём что-то не так. Поэтому ей не придётся уговаривать правительницу. Останется только одно: ждать. Хорнет умела делать это лучше всего на свете, но ненавидела всем сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.