ID работы: 8473322

Жизнь после

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

11.Они росли вместе

Настройки текста
Примечания:
Королевские стоки. Неделя после заточения. Время — ресурс, запас которого неограничен, но его всегда так не хватает. Ещё относительно недавно он спасал королевство от чумы, а она жила вместе с отцом путешествуя. Теперь у них было одно общее настоящее они — невинно осуждённые, брошенные на произвол. — Знаешь, — начал Рыцарь — мы уже давно вместе, а я так и не узнал твоего имени. — У меня его нет — тихо, с долей иронии ответила она, — отец не проводил со мной много времени на яву, я больше находилась в грёзах. Кому там нужно знать твоё имя? — Тогда давай придумаем? Мрачное Дитя посмотрела на Рыцаря, склонив голову. — Лиа… — Что прости? — Зови меня Лиа. — Лиа? Лиа… А мне нравится. — Я рада — с какой-то непонятной улыбкой ответила она. Они замолчали. За эти дни проведённые вместе взаперти молчание стало привычным, даже в какой-то степени уютным. Но сегодня у Рыцаря были свои мысли на этот счёт, он собирался задать один вопрос уже несколько дней, ожидая подходящего момента, но он всё не наступал. «Так он и не наступит, надо просто спросить и дело с концом», размышлял он. — Вопрос ни к месту, ты собираешься учиться говорить? Я-то тебя понимаю, слышу твои мысли. Но остальные может хотят тебя услышать и понять. — Я как-то не задумывалась над этим. Мне хватало того что ты меня понимаешь. — Ну вот тут ты не права. Надо тебя научить, какой же Маэстро без голоса… Рыцарь не успевает договорить, как его перебивают: — Ни слова о нём! Он бросил меня. Я не хочу ничего о нём слышать. Мрачное Дитя, а теперь уже Лиа отвернулась от него, по её позе было понятно, что слова задели её. Но кажется она быстро с этим справилась. — Предлагаю сделку: ты учишься всему что необходимо, а я рассказываю тебе правду. -Ты думаешь я хочу её знать? — По глазам вижу что да. Самодовольно усмехается Рыцарь. — Как не странно это признавать, но ты прав. — Вот и договорились. И они пожали друг другу лапы. три недели после заключения. — Как ты это делаешь?! — срывалась на крик Лиа — как вы ходите? Летать же удобнее! — Так, о чём мы с тобой договаривались? — с долей сарказма и гордости спросил Рыцарь? Лиа молчала, надувшись. — Поэтому ещё раз от края до края камеры шагом марш! — скомандовал он Зрелище это конечно было то ещё — Дитя, было словно неделю от роду: она шаталась, спотыкалась, то и дело падала. И хотя её придерживали по мере сил и возможностей, ни дня не обходилось без новых царапин на хитине. — Когда-нибудь я тебя убью за это — Вот только сперва спасибо скажешь. убить меня много кто пытался: и жуки, и рыцари, и сосуды, и даже боги, но я тут, с тобой как видишь. — И откуда в тебе это всё? — Всё как и в тебе, просто я не контролирую себя постоянно. Я могу быть жестоким и милосердным, добрым и злым и причём всё это может произойти за один день с интервалом в час. — И в кого же ты такой? — А откуда мне знать… Так! Не отвлекаемся, к упражнению приступить! — Как же я тебя ненавижу за это — Главное, чтобы всё было взаимно. За неделю до суда Судя по всему уже наступила ночь, но Рыцарю не спалось. «Где же его найти?» — всё бормотал он себе под нос. Проблема пришла откуда не ждали — Дитя стала стремительно слабеть, не было сил даже банально поднять голову. Огонь в глазах стал угасать, а сама она была бледна. Рыцарь не сразу понял — всё дело в алом пламени, или если по простому в кошмарах. Пока они были детьми, они собирали их для Гримма и ритуала, но теперь его нет и о кошмарах все забыли. Ясно было одно — нужно это пламя достать, и чем скорее тем лучше, вот только где? Он стоял над ней и думал, как помочь. Внезапно его осенило: хоть у него и забрали его гвоздь, но гвоздь грёз они отобрать не додумались. Надо просто отправиться в её грёзы и собрать пламя. Главное не встретить там отголоски её прошлых жизней. Сверкнул гвоздь и рыцарь исчез, оставив её наедине с одиночеством и ужасом этого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.