ID работы: 8473322

Жизнь после

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

13.И вновь свобода

Настройки текста
Грибные пустоши. Возле деревни богомолов. Два часа после ареста короля. Произошедшее не укладывалось ни у кого в голове — тот, на кого возлагались надежды по спасению, оказался виновником если не всего, то очень много. Хорнет следовала за лордами не отдавая отчёт своим действиям, полностью погрузившись в свои мысли. Идеал, кумир, божество в один момент оказался никем: предателем, болезненной проказой. Не хотелось ничего, только лечь и заплакать, почему-то впервые за долгую жизнь. — На этом наши пути расходятся. — сказали лорды, — Твой — лежит в стоки за друзьями, наш — в деревню исправлять ошибки других. — Спасибо за то что пришли, вместе мы изменили ход истории. — ответила им Воительница, без особой радости в голосе. — Не переживай дитя, всё наладится и вернётся на истинный путь, а пока найди сосуд, он может помочь. — с некой заботой сказали ей. А ведь и правда: надо было вытащить сосуд из заточения. Настрадался он за последнее время, пора облегчить ему жизнь хоть таким нехитрым способом. Сперва надо пройти к камерам. Стража ещё не ушла от ворот, но с постов уже снялась и было видно как они собирались покидать это место. Подойдя ближе Хорнет подслушала диалог между часовыми. — Ты не знаешь почему нас снимают? — Приказ сверху, а с чего вдруг тебя это так взволновало? — Мы стоим тут уже непойми сколько без смены, и вдруг приказ сниматься и оставить арестантов… — Значит ведут смену, или ведут палача. Ты видел кого мы охраняли? Это же сосуд короля, я смутно помню такой, болел в то время. Он буквально прорезал себе дорогу сквозь толпы жуков и стражников. Ничто не могло его остановить, а с ним ещё летало что-то странное. Они опасны, я думаю король правильно поступил что запер его. Мне жутко находиться возле него. — Пошли уже отсюда сказочник. Чуму он помнит, никто её не помнит, а ты у нас такой особенный. Пошли лучше в бар, отметим так сказать окончание дозора. — Ай, пошли… Услышанное не сказать что удивило Хорнет, каждый кто не знает природу сосудов считает их жестокими и враждебными. Но ведь никто не общался с ними, никто не знает их цели и желаний. Надо как-то менять отношение народа к ним… Её ход мыслей прервал яркий свет из коридора. «Наверное там пожар!» — подумала она и кинулась на помощь. Добежав туда она увидела, что Рыцарь стоя на коленях, словно окунал крылатого в алое пламя. А был ли это Рыцарь? Это уже не тот маленький жук в белой маске, которого она привыкла видеть, он уже подрос по сравнению с прошлой их встречей. Да и Мрачное Дитя не отставало от него в плане роста. «Как же быстро летит время». — подумала она. Она осторожно подошла к двери камеры и тихо открыла её: — Пойдём домой Маленький Призрак, всё закончилось. — Я не оставлю её тут. — категорически, но так жалобно сказал он. — Забирай, мы своих не бросаем, — сказала воительница, кладя лапку ему на маску. — Пошли домой, никто тебя не заберёт. — Правда? — Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.