ID работы: 8473373

(не) по уставу

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
VeIana бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

План, подобный швейцарским часам

Настройки текста
— Как всё прошло? Вам приглянулся кто-нибудь? — видимо, плохой памятью Кэрри Феррис не отличается, а вот Харди уже пора избавляться от излишнего оптимизма. — Да, всё хорошо, — он пытается протиснуться мимо неё, ринуться навстречу генерал-лейтенанту Суонвику, хотя до этого никогда не наблюдал за собой горячей любви к нему. Да и взаимности от него не наблюдалось. — Значит, никто не понравился, — ох уж эти женщины, не проведешь их. — Слушайте, у меня есть ещё одна знакомая вашего возраста, она была бы просто…       Натану кажется, что за ними наблюдает весь штаб, к тому же капитан не особо пытается говорить тихо. — Нет, не надо никого больше никуда звать, — Харди пристально смотрит на Суонвика, пытаясь мысленно попросить его о помощи, но, кажется, телепатия — это всё же бред. — Знаете, капитан Феррис, спасибо вам большое за помощь, но… — У вас есть кто-то другой на примете? — тут уже даже Суонвик не выдерживает и бросает на них многозначительный взгляд, на что Харди наивно хлопает глазами, изо всех сил делая вид, что он тут ни при чём. Но капитана Ферриса уже не остановить. — Кто она? Я её знаю? — Харди понимает, что ещё немного — и он сам станет капитаном, поэтому ему приходится сделать немыслимое: самому пригласить Кэрри Феррис в кафе, пока у них обоих есть ещё работа, которая поможет оплачивать подобную роскошь. — Замётано, — и полковник с облегчением выскальзывает из этой ловушки, именуемой любопытством капитана Феррис. К сожалению, радоваться ему приходится недолго, так как его поджидает другая ловушка, именуемая генерал-лейтенантом Суонвиком.

***

— Так кто она? — на полсекунды, ровно на полсекунды, в голове Харди проносится мысль о том, как, наверное, сложно ходить с ней на настоящие свидания. Наверное, она из тех, кто спрашивает на первом же свидании, собирается ли парень на ней жениться. Ужас какой. — Продавщица цветочного магазина, — препираться смысла нет, таких девушек никак не обхитрить. — Как её зовут? Сколько ей лет? Кто её родители? Из какого штата она? Кем работает? Она подходит под ваш список? — надо было нарваться на проблемы у Суонвика. Легче отработать лишние часы, чем уследить за потоком мыслей капитана. — Я ничего о ней не знаю, — он ловит удивлённый взгляд, и почему-то ему хочется оправдаться, — я видел её только один раз. — И она вам настолько понравилась? — Ну, — Харди чересчур заинтересованно смотрит на обивку стула, — скажем так, что-то в ней есть.       Отчего-то этот ответ полностью устраивает Феррис, она одобрительно хмыкает, и на пару секунд за их столом воцаряется молчание. Прибывает их заказ, и Харди безумно рад, что впереди ещё пара минут тишины. Но Феррис явно любит удивлять. — А что насчёт списка? Она соответствует ему? — Натан отчаянно смотрит на свой бургер, что с каждой секундой становится менее и менее вкусным. Он терпеть не может остывшую еду. Ещё больше он не любит назойливые вопросы. — Как я и говорил, мы виделись один раз, — он тянется к еде, надеясь, что капитан поймёт его намёк, но она продолжает выжидающе смотреть на него, — но пара секунд общения как-то не обнадёживают. Совсем не обнадёживают. Я бы сказал, она полностью соответствует моему антиидеалу. — Но при этом вы всё равно хотите видеть её? Это же прекрасно!!! — видимо, сегодня не судьба оставаться незамеченным. — Так, нам нужен план по её завоеванию! Значит так, вы… — Стоп, нам?! — Не перебивайте!       Натан Харди не очень хорошо знаком с Кэрри Феррис, но он искренне верит, что её лучше не злить.       Они покидают кафе только через два часа его посещения.

***

      Через два дня полковник стоит перед уже знакомым магазином в самой лучшей парадной одежде. План ему не нравится от слова совсем, но другого не имеется. К тому же Феррис сама девушка, а значит, ей виднее, что к чему.       Натан Харди уже привычно толкает дверь и заходит в магазин. Он ещё не знает, на что подписался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.