ID работы: 8474122

Пять раз, когда Кроули было не по себе и один, когда даже понравилось

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
588
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 76 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дети видели. И видели, что Кроули видел, что они видели.       Вообще встретить в магазине у Азирафеля детей можно было гораздо реже, чем клиента, что смог купить здесь книгу.       Но дети все же попадались, наверняка их родители были оголтелыми туристами, просто не знающими, куда и конкретно к кому они пришли.       Прямо сейчас Кроули смотрел на мелкого пацана лет трех, который оцепенев, глядел на сумрачный высокий потолок магазина. Мальчик молчал, пораженно приоткрыв рот, забытая игрушка грустно повисла в его руке. Кроули задрал голову следом.       Потолок двигался, словно стекаясь к центру, чтобы повиснуть большой каплей. Как реки и мелкие ручейки, быстрые белесые в высоком полумраке сгустки пульсировали, собираясь в одном месте, чтобы посмотреть на них в ответ.       Наконец, огромный, подсвечивающийся голубой глаз раскрылся прямо над ребенком, закружил дюжиной зрачков и остановился, найдя свою цель.       Ребенок подавился воздухом и отшатнулся, наталкиваясь спиной на ноги Кроули, который подошел на всякий случай.       Родители мальчика азартно торговались с ангелом, постепенно теряющим всякое терпение, и про чадо свое забыли совершенно. На их голос от сгустка отделилось еще несколько глаз, тут же втянувшихся обратно в потолок. Кроули знал, что теперь они появятся где-то у Азирафеля в волосах или же в тенях книжных полок.       Любопытные черти.       Продолжая молчать, мальчик сжал Кроули колено и задрал вторую руку вверх, указывая на голубой глаз, теперь следивший за ними обоими. Вздохнув, Кроули присел перед ним на корточки и чуть сдвинул очки, всматриваясь в мальчика змеиными глазами.       — Страшно? — когда ребенок отрицательно завертел головой, Кроули зубасто ухмыльнулся. — И я не страшный? Как тебя зовут?       Мальчик снова завертел головой и ткнул себя в вышитое имя на майке. Щуплый и светловолосый, в легкой светлой одежде он сам смотрелся как младший брат Азирафеля, с такими же голубыми глазами и кудряшками. Кроули подавил внезапную широкую улыбку.       — Стив, значит. Ты прав, этого не стоит бояться, это… добрый глаз, — Кроули с легким сомнением поднял голову, и все зрачки тут же нацелились на него, расширяясь. — Правда добрый. Но лучше тебе все же пойти к родителям. Идем?       Мальчик еще раз запрокинул голову, обмениваясь со всеми зрачками непонятным взглядом и решительно схватился за протянутую Кроули руку.       Вместе со Стивом, прижимающим к груди плюшевого медведя, Кроули вышел из глубины магазина. Родители мальчика смутились, быстро забыв про споры с Азирафелем, а сам ангел благодарно улыбнулся Кроули, утомленно присаживаясь на стул. В тени ангела на стене зрели налитые абсолютно круглые глаза, немигающие, пристально смотрящие на людей.       — Думаю, магазин закрывается, — непререкаемым тоном оповестил семью туристов Кроули и из-за очков подмигнул Стиву.       — Но…       — Все верно, — ангел поспешил подняться со стула. Подхватил своих оппонентов в споре под локоть и, увещевая мягким голосом, потащил на выход.       Кроули смотрел на его тень. Растянутые, неточной формы глаза плескались в ней как хищные рыбы и следовали за Азирафелем и людьми буквально по пятам. Стив, обернувшийся, чтобы помахать Кроули, заметил их тоже и ярко заулыбался.       Его родители опешили и в ту же секунду были выдворены из магазина, а за их спинами сердито щелкнул замок. Несколько замков.       Азирафель прислонился к двери и раздраженно выдохнул. За его спиной разозленной паутиной выстрелило бесчисленное количество глаз и без следа впиталось в стену.       Кроули повел плечами, снял очки и предложил:       — Чаю?       Азирафель удовлетворенно зажмурился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.