ID работы: 8474122

Пять раз, когда Кроули было не по себе и один, когда даже понравилось

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
588
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 76 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Первая в мире гроза отгремела. Дождь закончился. Отсыревшее от воды крыло ангела над головой Кроули дрогнуло и тяжело ухнуло ему за спину.       Кроули перевел взгляд на лицо Азирафеля и увидел на нем странное выражение. Азирафель словно смотрел куда-то вглубь себя. Сгущались сумерки, по Эдемской стене скользили последние закатные лучи солнца, а песчаные барханы кидали на нее длинные темно-синие тени.       — Полагаю, теперь меня переведут.       — Что? — Кроули наклонил голову, ветер бросил ему рыжие волосы в лицо. Когда он отбросил их с фырканьем, ангел будто неуловимо изменился. Он светился.       — В саду больше некого охранять, — пожал плечами Азирафель и расправил крылья, цепляя ими черные перья Кроули. — Даже звери разбежались.       Кроули с сомнением смотрел на него, не зная даже, чем утешить. Не в правилах демона утешать, но и сам ангел не то чтобы выглядел достаточно расстроенным для утешения.       — Возможно, это и правда к лучшему? Тем более, твой меч ушел.       Азирафель искоса поглядел на него раздраженным глазом. С виска.       Кроули моргнул. Глаз пропал. Ангел продолжал светиться в сгущающейся темноте. Его крылья за их спинами шумели все громче. Внимание Кроули привлек песок далеко внизу, он светился как Азирафель, и что-то двигалось под ним в их сторону. Кроули прищурился, но все равно не смог разглядеть, что это такое там внизу.       — Эй, ангел?       — М?       — Сюда что-то идет, и я даже предположить не могу…       — О, не переживай, дорогой, — Азирафель добродушно улыбнулся Кроули и воздел над песками руки.       Барханы встали на дыбы, на мгновение перекрыли луну на небе и бесшумно опали. Поверх упавшего песка на много метров вперед нарисовалась рваная, постоянно двигающаяся, меняющая свою форму сетка разнокалиберных глаз.       Глаза моргали, вращали зрачками, тускло отсвечивая белками и бледно-голубой радужкой. И они все, как один большой поток, двигались к стене сада неравномерными, но быстрыми толчками, шустро перемахивая по песку.       Кроули удивленно отшатнулся, но ангел удержал его за руку, не сводя с песка и глаз своего взгляда. Его крылья громко хлопнули за спиной — Кроули обернулся на них — и два крыла со вспышкой и громом разделились на шесть, тонких, острых и быстрых. Верхняя и нижняя пара со своей стороны подхватили Кроули под спину, а средняя пологом легла ангелу на руки, которые он снова поднял над песком.       — Какого?..       — Если меня переведут, а меня точно переведут, то все нужно забрать с собой, — озабоченно перебил Кроули Азирафель, — достаточно того, что теперь меч скорее всего погребут пески, ты так не думаешь, Кровлей?       Азирафель повернул свое лицо к опешившему Кроули и нахмурился.       — Тебе страшно?       Эдемская стена под их ногами нагрелась. Кроули с трудом оторвал взгляд от ангела и посмотрел вниз. Поток глаз добрался до фундамента сада и теперь жадно лизал края тени Азирафеля, которая длинной и узкой полоской спускалась по стене.       Азирафель щелкнул пальцами и сгусток глаз, как тренированные гончие, метнулся вверх, преодолевая немаленькое расстояние за считанные секунды.       Кроули даже охнуть не успел, а Азирафеля одновременно поглотил пульсирующий поток снизу и ослепительный тонкий столп света сверху.       Вспышка его ослепила на пару мгновений, а потом все: сияние, ветер, гром — пропали без следа. Крылья Азирафеля мягко прикрывали их обоих, а сам ангел с грустью рассматривал свои руки.       Кроули глубоко вдохнул.       — Мне не было страшно. Всего лишь немного не по себе. Не каждый раз приходишь устроить скандальчик, а натыкаешься…       — Это не важно. — Азирафель, наконец, оторвавшись от своих рук, снова его перебил. — Непостижимый план, помнишь?       Кроули удивленно вскинул брови, а Азирафель кивнул ему.       — Надеюсь, мы еще увидимся.       И они увиделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.