ID работы: 8474155

Маленькая радужная проблема

Слэш
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 49 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7. День работы?

Настройки текста

POV Эррора

Утро. Я открыл один глаз. На мне лежит Инк. Что вчера было? Я уже не помню. Надо вставать. — Инк, малыш, вставай, — мягко сказал я. — А то проспишь все на свете. Чернильный нехотя открыл глаза и потёр их. — Уже утло? — спросил Малой. — Да, уже утро. Пора завтракать, — мы поднялись с гамака и направились в сторону кухни. — Что будешь есть? — Я хочу какао с печеньками! — Будет тебе, — я открыл холодильник и достал нужные продукты. Я быстро все приготовил и поставил на стол. — Приятного аппетита, Инк. — И тебе тоже, — он начал есть. После завтрака Инк как всегда рисовал. Я же думал… Пора бы возвращаться на работу. Продолжать уничтожать вселенные. Мне никто не помешает. Инк даже может стать помощником… Неплохая идея… А иногда я умею себя удивить. Значит, решено! — Инк, иди сюда, — малыш прибежал ко мне. — У меня есть одна работа, с которой ты можешь мне помочь, ты согласен? — Конечно, Эллол, я всегда готов помочь тебе! — чернильный заулыбался. — Ну вот и хорошо, — я открыл портал. — Значит, пошли. Мы прошли через портал и попали в самую заброшенную АУ. У неё даже названия не было. Нитями я взял всю вселенную. — Смотри, Инк, — я потянул за ниточки, в некоторых местах появились коды. — Вот так я разрушаю вселенную. Ещё раз потянул, и ещё. Раздавались крики о помощи. Такие приятные моменты. Они ласкают мне слух. — Эллол, плеклати! — Внезапно закричал малой. — Не делай этого! Ты же убьёшь их! — Так и надо, в этом мире станет на одну вселенную меньше. Ничего страшного не случится. — Нет, нет так не плавильно! — Продолжил кричать Инк. — Ты должен остановиться! — Чернильница, это моя работа, — я стягивал нити сильнее. — Ничего не могу поделать. Инки заплакал. Похоже даже в таком состоянии он знает, что я делаю неправильно. Он заплакал ещё сильнее. Я не могу на него смотреть, когда он такой. Я присел рядом с ним на корточки. — Успокойся, всё будет хорошо, — начал успокаивать его, тем самым продолжая дело. — Быстренько разрушу, и всё. — Нет… Так… Нельзя… — Шептал сквозь слёзы Инки. — Хватит… Плошу... Ну не могу я смотреть ему в глаза. НЕ МОГУ!  — Ладно, ладно, — я убрал нити. — Только не плачь, хорошо? — У-угу, — чернильный улыбнулся, но слёзы все равно стекали по его скулам. — Холошо... — Ну почти, — я взял его и посадил к себе на плечи — Горе ты моё… Ну почему, почему я не могу выполнить свое работу? Почему? Хотя это уже не важно. Главное, что бы Инк был счастлив. Я отправился с чернильницей в OuterTale. Малышу понравилось там смотреть на звёзды. На этом наш день закончился. Я не знал, что будет дальше, и как долго Инк будет таким. Но если это случится, я буду готов.

Конец POV Эррора

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.