ID работы: 8474526

Почти бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
Первым был урок трансфигурации, совместный со Слизерином, который вела декан факультета Гриффиндор— Минерва Макгонагалл. На нем надо было превращать спички в иголки. Первой справилась Гермиона Грейнджер и получила десять баллов для факультета. Вторым оказался Драко Малфой, получив пять баллов для Слизерина. После урока я решил немного остаться. — Почему не выходишь? — спросила преподаватель — Дело в том, что у меня плохое предчувствие — Какое? — Опасность грозит Невиллу Длинноравнинному на уроке зельеварения. Как быть? — Если уверен, в чём я сомневаюсь, то сядь рядом и внимательно следи за его действиями. — Я уверен, у меня данная способность появилась после того, как должен был погибнуть за неделю до дня рождения. На уроке зельеварения я сел рядом с Невиллом Длинноравнинным. На вопросы преподавателя про безоар, аконит и полынь я ответил без проблем, но преподаватель — слизеринский декан добавлять баллы Гриффиндору не стал. Когда требовалось о приготовить зелье, я ничего не делал, только следил за котлом и руками соседа. — Остановись. Сейчас не время для игл. — успел я предотвратить ошибку. Сам я сварить зелье за оставшееся время не успел, в результате было снято десять баллов, я должен был сварить зелье, придя вечером, кроме того, планировалось наказание. На уроке чар преподаватель Филиус Флитвик ростом, произнося моё имя и фамилию упал с подставки. Вечером я без проблем сварил зелье. На вопрос преподавателя, почему сумев правильно ответить на вопросы и сварить сейчас зелье на уровне, который был бы выше ожидаемого, если это быо бы первый раз, на уроке недоварил даже до тройки. Я сказал, что у меня было предчувствие и что видел на лице соседа опасность и время — 02.09.1991, урок зельеварения. — Я проверю воспоминание, прочтя мысли. — Надо смотреть, начиная со входа в поезд первого сентября. — Проверка подтвердила слова. Интересно, когда появилась такая способность? — Незадолго до дня рождения, когда я должен был погибнуть, но персонифицированная смерть спасла меня. — Наказывать чисткой котлов я не буду. Когда я вернулся, Невилл Длинноравнинный спросил, как я был наказан. Я ответил, что никак. На следующий день состоялся урок полётов. Гермиона Грейнджер не смогла убедить метлу подняться по команде вверх. Невилл Длинноравнинный неожиданно взлетел, но, растерявшись, упал и уронил напоминалку. Уводя его в Больничное крыло. Преподаватель — Роланда Трюк запретила подниматься в воздух. Драко Малфой произнёс: — Смотрите! почти сквиб уронил напоминалку. Я подниму ею на Астрономическую башню. Я возразил: Я тебя помешаю! Мы оба поднялись в воздух: я полетел вслед за ним. Слизеринец кинул шарик и благополучно приземлился. Я поймал шарик, но приземлился уже на виду у Минервы Маконагалл. Неожиданно она отвела меня к Оливеру Вуду и сказала, что добьётся, чтобы меня взяли в команду на место ловца. Добро от директора она получила, и сказала, что школа купит мне метлу. Я сказал, что я не маглорожденный и тем более, что не бедняк, чтобы для меня покупали данное летательное средство, а также сказал, что хочу посетить ещё раз Косой переулок. В выходные заместитель директора лично меня сопроводила. В результате кроме метлы удалось купить одежду в дорогом магазине, о существовании которого я не знал, а также книгу Природная знать. Родословная волшебников. Свободного времени стало заметно меньше. Причём дело было не только в тренировках, но и в шахматы: меня просил играть Рон Уизли. я согласился с одним условием — фигуры и доска должны быть куплены в магловском мире и не заколдованы. Через две недели данная вещь появилась. Я с тревогой ждал Хэллоуина, так как в чём будет состоять опасность для Гермионы Грейнджер в обеденный перерыв не представлял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.