ID работы: 8474526

Почти бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
31 октября был урок чар. На нём проходили заклинание левитации. Первой справилась Гермиона Грейнджер. Вскоре справился и я. А у нашего общего соседа — Рона Уизли неожиданно загорелось перо. Стремящаяся знать всё стала давать ем совет, что надо не левио’са произносить, а левиоса'. В конце урока рыжий сказал мне: Она кошмар, а не девочка. Никто с ней дружить не будет. Она слышала данные слова и на урок зельварения о не пришла, что было для меня полной неожиданностью. После этого у меня возникло предчувствие, что её не будет и на обеде. Вдруг во время обеда ворвался Квиррел с криком: Тролль в подземелье! Директор произнёс: всем сохранять спокойствие! Старостам сопроводить учеников к гостиным факультетам. Преподаватели идут со мной. Я решил не подчиняться, а искать Гермиону Грейнджер, так как чётко помнил про надпись про опасность, грозящую ей именно сегодня именно в обеденный перерыв. К счастью. место её нахождения мне подсказал гриффиндорский призрак — сэр Николас, узнав, что я хочу предупредить её об опасности, сказав, что надо идти в сторону туалета для девочек. Но не успел я дойти, как почуял запах тролля. Я обернлся. Увидев тролля с дубиной, я не задумываясь, применил к дубине вингардиум левиосу. В результате орудие ударило в голову чудовище и оно погибло от потери крови. — Тролль повержен. Опасности больше нет. Вскоре появилась Гермиона Грейнджер. — Почему ты сильно расстроилась от слов Рона? — Я маглорожденная и никто со мной не хочет дружить. — ты живёшь у родителей? — Да. — Они нормально восприняли известие, что ты волшебница? — Да. — у меня ситуация гораздо хуже. Денег, конечно, полным полно, а жить, что в магловском, что в магическом мире негде. — Но у тебя есть друг. — Не уверен, что хочу продолжать с ним дружить. Вскоре появились Минерва Макгонагалл и Альбус Дамблдор, а также Квиринус Квирел. — Почему был нарушен мой приказ? — спросил директор — У меня ещё с первого сентября было предчувствие, что Гермионе Грйенджер грозила опасность во время обеденного перерыва в Хэллоуин, правда, я почти два месяца не представлял, чем именно произойдёт не то. Тут ведь не урок зельеварения. когда есть риск раньше времени кинуть иглы дикообраза. — Грозиит ли кому-нибудь из учеников в ближайшее время опасность? — Я не могу ответить на данный вопрос, директор, так как для этого надо просмотреть лица всех учеников. Можете ответить, почему вы учеников двух из четырёх факультетов отправили в подземелье, где мог быть тролль? И почему не было проверено наличие всех учащихся? Или второй вопрос в компетенции заместителя директора? Или хотя бы деканов? — Я не сразу сообразил.  — Обычно на обед приходят все, кроме находящихся в Больничном крыле На следующий день Рон Уизли объяснил мне, что у него проблемы с заклинаниями, так как он пользуется чужой палочкой. — В доме твоих родителей найдётся место для меня? — Да, но в связи с чем вопрос? — Предлагаю сделку. Моё проживание летом в обмен на полную покупку всех учебных принадлежностей для тебя и твоих братьев, а также деньги на волшебную палочку для тебя как оплата моего проживания. — Во-первых, у меня ещё есть сестра, которая в следующем году пойдёт в школу. Во-вторых, для любой магической семьи большая честь забирать тебя на каникулы просто так. — Я не хочу быть обязанным. Тем более, что, хотя у меня нет жилья, но денег полным-полно и они пойдут не на излишества, а на действительно необходимое. И ещё извинись пред маглорожденной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.