ID работы: 8474526

Почти бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Поздняя осень и зима

Настройки текста
Через полторы недели состоялся матч Гриффиндор-Слизерин. Неожиданно метла вышла из-под контроля. Страха погибнуть не было (так как необратимы только отрывы головы, рук и ног, а всё остальное само придёт в себя при необходимости), а страх проиграть был. тем не менее я удержался на одной руке. Когда метла пришла в себя, я поймал снитч. Узнал, что произошло. Рон Уизли и Гермиона Грейнджер пришли к выводу, что виноват Северус Снейп, увидев. что он непрерывно смотрит на мою метлу. Она решила поджечь его мантию, но по пути сбила Квиринуса Квиррела. Я произнёс, что готов спорить на десять галлеонов, что подлинный виновный — преподаватель защиты от сил зла, так как выгода слизеринского декана слишком очевидна, чтобы он лично заколдовывал бы мою метлу, а из того факта, что он смотрел за моей метлой непрерывно не следует, что других таких наблюдателей не было. Уизли сказал, что он спорить не готов, так как его родители бедны. Косвенно версию о невиновности Северуса Снейпа подтвердил Рубеус Хагрид, сказав, что он много лет подряд ведёт зельеварение, а Квиринус Квиррел несколько лет до этого вёл магловедение, а потом на год взял отпуск и уехал в Албанию., а когда вернулся, то стал заикаться и был уже в тюрбане. На столе у лесничего лежала статья Ежедневного пророка о краже из сейфа 713: его содержимое успели забрать за несколько часов до кражи, но вора так и не нашли. я сказал. что этот тот самый сейф, возле которого мы были 31 июля. полувликан произнёс: содержимое — секрет Альбуса Дамблдора и Николаса Фламеля, а затем добавил. что зря эту фразу сказал. Когда мы отошли, я сказал, что думаю, что директор, скорее всего, даёт команду специально разглашать информацию по частям. Гермиона Грейнджер произнесла, что такая версия имеет право на существование. Его имени не было ни среди величайших волшебников ни двадцатого, ни девятнадцатого, ни восемнадцатого века. Более того, попытка найти его имя среди величайших волшебников семнадцатого века к рождеству провалилась, что было очень подозрительно. У меня возникла мысль, а вдруг этот волшебник занимался вопросом долголетия? Неожиданно Рон Уизли (наконец-то вспомнил, что он единственный из нас. кто не магловоспитанный) сказал. что данный вопрос является разделом алхимии. Гермиона Грейнджер сказала, что маглы считают, что цель алхимии — философский камень, который превращает любой металл в золото. Я произнёс, что в магловском мире появление золота из ничего уже не имеет экономического смысла: избыток любого товара ведёт к его удешевлению. К счастью, на следующий день (правда, Гермиона Грйенджер успела уехать на зимние каникулы) Рону Уизли попалась шоколадная лягушка, на обёртке которой в основной рассказывалось об Альбусе Дамблдоре, но был упомянут и Николас фламель — как по слухам единственный обладатель философского камня. позволяющего не только превращать металлы в золото, но и неограниченно продлевать жизнь. На Новый год я получил мантию с надписью Эта вещь когда-то принадлежала твоему отцу. Используй её с умом. Оказалось, что данная вещь делает меня невидимым. Я понял, что у меня фамильный артефакт, первым владельцем которого был Игнотус Певерелл (своё происхождение я выяснил по книге). Ночью решили вдвоём пройтись по школе невидимками. Неожиданно, убегая от кошки Аргуса Филча, наткнулись на зеркало. Я увидел в нём, скорее всего, родителей, такими, какими они были на первом курсе ( Джеймса я опознал, так как от меня он отличался только цветом глаз). Рон Уизли увидел себя капитаном команды по квиддичу. Вскоре я расшифровал надпись, прочитав её так. как если бы она отразилась бы в зеркале. Итог был Зеркало желаний. Больше ходить однако я туда не стал. А Рон Уизли через несколько дней был пойман директором (тот мог быть невидимым без всякой мантии), который, хотя и балы не снял, но назначил отработку — помогать Аргусу Филчу в первый вечер после каникул. Через два дня после каникул спросили рубеуса Хагрида, а кто занимается защитой философского камня. Ответ был — что Кетлберн, Флитвик, Стебль, Снейп, Макгоанагалл и Квирелл разработали препятствия. Неожиданно наше внимание привлекло яйцо. Причём Рон Уизли, чей брат работает в Румынии драконологом, понял, что оно драконье. Лесничий сказал, что его выиграл. Когда вышли из хижины, гермиона Грейнджер сказала, что разведение данных существ частными лицами запрещено. я предложил убедить директора, чтобы он отправил чудовище в Румынию. При этом мы не подумали, что нас могут подслушать. Первого марта — на день рождения Рон Уизли получил флейту от кого-то, оставшегося неизвестным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.