ID работы: 8474526

Почти бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Полоса препятствий

Настройки текста
В июне я уже видел чёткую дату и примерное время опасности для преподавателя защиты от сил зла и даже место — запретный коридор, рядом с зеркалом желаний. Причём вид этой надписи вызывал головную боль. В день гибели (точнее, предшествующий, так как время гибели было за полночь) я увидел, что директора нет на обеде, Гермиона Грейнджер убедилась, что Альбуса Дамблдора не было на ужине. После отбоя. чтобы выйти из гостиной факультета, пришлось, останавливать Невилла Длинноравнинного, который произнёс Вы не пройдёте. Маглорожденная произнесла: Ты не Гендальф, а я не балрог*. Я применю остолбеней Я в ответ: лучше пусть чистокровный, выросший в магическом мире, остановит чистокровного, выросшего в магическом мире. У рыжего выбора не осталось, как применять заклинание. Когда открыли дверь я сказал маглорожденной, что не хочу рисковать её жизнью, поэтому пусть лучше ограничится пением в флейту, пока я и Рон прыгаем в люк, охраняемый трёхголовым псом-мутантом, а потом отправить письмо, так как на твоём лице слов про опасность я не вижу, а прыгать и петь идея сомнительная даже для такого как я: если голова будет откусана, то ничего не поможет. Гермиона Грейнджер согласилась. Когда вдвоём упали в силки, я опознал растение и сказал рыжему не сопротивляться. чтобы травы отпустили, и не паниковать, так как надписи об опасности на лице я не видел. вторым препятятсвием оказались летющие ключи. Пришлось ловить один помятый среди полутора десятков не помятых: я сверху на метле, Рон мешал скрыться вещице возле пола. В итоге формально ключ поймал рыжий. Шахматы окончились победой, но Уизли был оглушён во время предпоследнего ходя (последний ход сделал я, объявив мат белому королю). Разгадывать зелья не стал — просто выпил полупустой стакан (по принципу в самом худшем случае меня вырвет). Как и следовало ожидать, я увидел Квиринуса Квирела. — Взгляни в Зеркало. что ты видишь? — Я вижу выигранный кубок по квиддичу и себя в облике старосты  — хотя на самом деле видел филосовский камень, желания его спасти** — Мальчишка лжёшь. Позволь поговорить с ним самому. — услышал я странный голос  — Вы слабы. — Мне хуже не будет. Снимай тюрбан. — уже после снятия тюрбана я увидел паразитное лицо без волос. без носа и синего цвета — Гарри Поттер! видишь, каким я стал. Обыкновенный паразит. Отдай камень и я в благодарность верну твоих родителей к жизни. — Они — ваши враги как мракоборец и маглорожденная. Я вам не верю. — на самом деле я не верил даже в возможность их вернуть, но данный факт был не важен  — авада Я на инстинкте прыгнул, чтобы выбить палочку из руки, но она (рука)рассыпалась. Затем я также поступил с второй рукой, когда я прикоснулся к лицу, я почувствовал боль, но понимал, что сдаваться нельзя. вскоре дух покинул тело и прошёл сквозь меня, после чего я потерял сознание и снова увидел персонифицированную смерть.  — Неужели я снова погиб?  — Нет, но ты был без сознания сутки, потом на двое суток введён в искусственный сон. Я воспользовалась случаем. Хочу сказать, что за свои способности, с которыми ты освоился, тебе придётся платить. Первую плату я возьму через год. Когда я очнулся, то увидел Альбуса Дамблдора — Вы получили письмо? — Да, но из-за министра смог вернуться только к тому моменту, когда сражение уже закончилось. Мне осталось только внести тебя и Рональда Уизли в Больничное крыло. Он его покинул на следующий день. — Сколько дней прошло? — спросил я, хотя знал ответ — Три. — Значит, матч прошёл в моё отсутствие? — Тебя заменил Кормак Маклаген, но поймать снитч не смог. И ещё. Пусть данная информация ещё четверть часа будет тайной, но я добавлю баллов, что факультет Гриффиндор вышел на первое место. — Меня баллы в отличие от игры не волновали. А где я буду жить? — Вчера пришла официальная просьба от Артура, но я хочу узнать, почему ты не хочешь жить у маглов. — Когда пришло письмо из школы. Вернон Дурсль сделал вид, что разрешает прочесть его, а сам фактически убил меня, выстрелив в спину так, чтобы из сердца пошла кровь. Я видел персонифицированную смерть. она сказала. что повернёт процесс вспять. Вся кровь, кроме непосредственно к прилипшей к одежде вернулась, а пуля, вылетев обратно, убила Вернона; причём его поступок не случайная злость: когда я уже очнулся, но ещё не выдал своё присутствие он сказал. что одним колдуном в королевстве меньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.