ID работы: 8474526

Почти бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Первые жертвы

Настройки текста
На Хэллоуин почти Безголовый Ник позвал меня на юбилей (500 лет) со дня своей смерти. Я согласился. Моего терпения хватило минут на десять из-за сильного запаха испортившихся продуктов. Причём я слышал голоса чую кровь… хочу убить*. Когда я вышел, то увидел неподвижную висевшую кошку завхоза. — Ты тёмный маг и убил мою кошку. Я тебя убью. От злости у меня возникло желание убить сквиба двумя словами, так как способов заставить его успокоиться и хотя бы выслушать меня я не знал. Но, к счастью появился Альбус Дамблдор. Он с помощью диагностического заклинания выяснил, что кошка жива. вскоре появились Северус Снейп и Помона Стебль. Он сказал, что из созревших мандрагор (кстати, пересаживание мандарагор было на первом уроке травологии в этом учебном году) можно приготовить зелье за лунный месяц. Она сказала, что созревание будет в середине мая. Директор спросил, было ли что-то подозрительное. Я рассказал про слова. Через полторы недели состоялся матч против Слизерина. Несмотря на бешенный бланджер (пришлось, даже уговоривать близнецов. чтобы они защищаи не меня, а остальных игроков) я схватил снитч первым. Уже после окончания игры шар сломал мне кости руки. К сожалению, Златопуст Локонс удалил все кости. Позже целитель Поппи Помфри сказала, что можно было бы вправить и срастить кости, а не выращивать их заново. Я же лично считал, что не будь вмешательства преподавателя, который даже в своём предмете не разбирается (не смог даже защитить свои фото размером с картины от корнуэльских пикси) процессы сами пошли бы спять и рука вернулась бы в первоначальное состояние без посторонней помощи, хотя говорить данное предположение о моих сверхспособностях не стал, а так пришлось пить лекарство, изобретённое моим предком — Линфредом Стичкомбским — отцом первого главы рода Поттер. Ощущения от процесса выращивания были болезненными. Зато выяснил кое-что полезное. Рядом появился домовой эльф Добби, который сказал, что, так как мне грозит опасность, то он перекрыл вход на вокзал и заколдовал бланджер: предполагалось, что я не попаду в школу; потом предполагается. что я покину школу.  — Я не покину школу. Опасность связана с тем, кого нельзя называть? — я опасался называть прозвище тёмного лорда  — Нет. Но комната секретов снова открыта, как и при событиях полувековой давности. — после этого существо исчезло, Ближе к полуночи внеси Колина Криви. Я услышал разговор Альбуса и Минервы. Как я понял, его фотокамера сгорела, а комната секретов действительно открыта. Ещё узнал. что в одной из рук был виноград. В декабре директор обьявил об открытии Дуэльного клуба. В роли судей должны были быть Златопуст Локонс и Северус Снейп. Первая дуэль была у них между собой. Преподаватель зашиты от сил зла был побеждён обезоруживающим заклинанием (экспеллиармусом), хотя сказал, что догадался о нём, но решил не мешать всем видеть его последствия. Слелующим должен был выступить протиа меня Драко Малфой. — Боишься, Поттер? — Нет, Малфой. Слизеринец начал атаку раньше времени. После применения неизвестного мне заклинания серпенсортия не только появилась змея, но и стала ползти в сторону зрителя — хафлапальца Джастина Финч-Флетчли. Надеясь, что сушество послушается**, я приказал ему остановиться. Неожидпнно все бежали с криком Поттер — наследник Салазара Слизерина. Более того, гипотезу, что я — потомок Салазара Слизерина допустила Гермиона Грейнджер: вдруг маглорожденная Лили Эванс была потомком сквибов? Я знал, что до статута браки Поттеров на маглорожленных не были редкими, но в данном контексте (маглорожленнве — потомки сквибов) я не думал. Через неделю маглорожденный (о чём я не знал) хафлапалец оцепенел, причём от смерти его спас сэр Николас. Причём призрак тоже оказался обездвиженным. От пострадавшего бежали пауки. Так как я первым оказался рядом с ними, то меня вызвала к директору Минерва Макгонашгалл как ближайшая и из преподавателей. В его кабинете однако никого живого не было, кроме Шляпы, которая заявила, что на Слизерине мне было бы лучше, и какой-то птички, которая сгорела. Затем появился Альбус Ламблдор. Он сказал, что данное сушечтвр — феникс, обладаюший большой грузоподъёмностью, а его слёзы лечат почти всё. Более того, для этих птиц нет такого понятия, как смерть от старости: они сгорают, чтобы возродится. После рассказа директор спросил меня, есть ли мысли по поводу оцепенений. Я сказал, что нет: более того, никакого шипения не было, правда, рядом были пауки, которые бежали с места происшествия. Вскоре ворвался полувеликан с криками о массовой гибели петухов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.