ID работы: 8474526

Почти бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

События у входа в комнату секретов

Настройки текста
После этого Гермиона Грейнджер на уроке истории магии решила узнать легенду про Тайную комнату. Призрак, хотя и не хотел, но рассказал, что Салазар Слизерин не хотел учить маглорожденных, поссорился с остальными тремя основателями и ушёл, оставив в Тайной комнате чудовище, через какое-то время наследник Салазара Слизерина должен его выпустить с целью убить маглорожденных. Понять его поведение не могу: одно дело — не желание учить, другое дело — желание убивать. Для «поднятия морального духа» Златопуст Локонс решил на День святого Валентина устроить праздник. Его идея воплощается в — Большой зал украшают ядовито-розовые цветы, с потолка падают конфетти в форме сердечек. По всей школе с утра ходили угрюмого вида гномы, одетые на манер купидонов, которые разносят валентинки. Стремясь сбежать от них, Гермиона Грейнджер после обеда ушла в библиотеку и не вернулась: её и Пенелоппу Чистоводную нашли оцепеневшими возле выхода. В руках у них были зеркальца. После этого празднование было прекращено. Директор был временно отстранён, лесничий исчез, комендантский час ужесточён, введено сопровождение учеников учителями на уроки, игры по квиддичу отменены. Неожиданно получил записку без подписи и печатными буквами** Я сообщаю официальную версию событий полувековой давности.Ученица Миртл, чьё имя забыто, стала жертвой чудовища. Считается, что хозяином существа был Рубеус Хагрид. Доносчиком был староста пятого курса Слизерина Томас Реддл, который за это получил кубок за заслуги перед школой. На ближайшем уроке защиты от сил зла я увидел на лице преподавателя надпись Опасность — 13.06.1993, комната секретов***. Я сделал из записки вывод, что, скорее всего, настоящим виновником был Томас Реддл, а из надписи на лице Златопуста Локонса, что, данное место действительно существует. Кроме того, в принципе дата соответствовала опасности для Джинни (о том, что ей грозит опасность я решил молчать до 30 мая, если не будет новых случаев оцепенений). О записке я рассказал Рону.Тот сказал. что возможно три варианта — виноват лесничий или Томас Реддл либо Томас Реддл прикрывал виновность кого-то другого. Остаток февраля, а также весна прошла спокойно. Тридцатого мая я наконец сказал Рону: В июне Джинни Уизли угрожает опасность, поэтому надо будет организовать наблюдение за ней. Кроме того, можешь ли ответит, можно ли по аналогии с водой, фотокамерой и зеркалами считать призрака защитой от прямого взгляда? — Да. А в чём дело? — А вдруг прямой взгляд чудовища был бы смертельным? — Василиски считаются вымершими, хотя, кто знает, кто их считал Усилившееся наблюдение привело к противоположному эффекту. 13 июня — за день до приготовления зелий для оцепеневших она исчезла, оставив надпись Её скелет останется в комнате секретов навсегда. Минерва Макгонагалл, которая была врио директора после временного отстранения Альбуса Дамблдора, заявила, что школа будет закрыта, если ученица за сутки не найдут. Я сказал, что знаю, где искать, но мне нужна помощь Златопуста Локонса, чтобы он смог победить василиска. Преподаватель защиты от сил зла сказал, что забыл палочку в своём кабинете. ., а потом пытался сбежать из кабинета. и если бы не присутствие Рона ему удалось бы. Паролем оказался open yourself***. — А почему я должен прыгать первым? — Потому что на вашем лице я вижу надпись о том, что вам сегодня грозит опасность в комнате секретов. За четыре предыдущих случая ни разу не ошибался. При малейшем признаке постороннего движения закрывать глаза. Пока шли по пустым тунелям, открывая двери всё было спокойно, но стоило увидеть чешую. как преподватель притворился. что ему плохо. Когда я наклонился, он выхватил палочку и повернулся к Рону: Вот и всё. Когда вернёмся, я скажу, что спасти твою сестру было поздно. А ты и твой друг потеряли разум при виде её тела. — А как же ваши подвиги? — спросил я — Я стирал память настоящим героям. Сейчас первым пострадает твой друг. Обеспамятуй! Кто я? — Волдеморт — произнёс я, желая пошутить над тёмным лордом — Что произошло? почему ты не вмешивался и не пытался вернуть палочку? — Тот, кого я называю Волдемортом, забыл поменять концы палочки местами. А был спокоен, так как знал, что тебе опасность не угрожает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.