ID работы: 8474526

Почти бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Наследник Салазара Слизерина

Настройки текста
Я велел Рону Уизли следить за «Волдемортом» правда оставив их обоих без палочки. Войдя, собственно в комнату секретов я увидел Джинни, дневник и кого-то в облике старосты Слизерина, причём на его лице я увидел надпись об опасности. Знать бы ещё с какого курса, но я рискнул. — Ты Томас Реддл? — Да. — Джинни жива? — Пока да. Чем она слабее, тем сильнее я. — Появится василиск — хотя уже догадывался, какой будет ответ на моё предположение — Он не появится, пока я не попрошу. — Но ведь он подчиняется наследнику Салазара Слизерина, а последним был Волдеморт. — Учитывая. что тебе жить недолго. кое-что скажу. когда-то меня звали Томас Мярволо Реддл, но я н емог оставить себе имя и фамилию отца-магла. бросившего чистокровную ещё до моего рождения. Я сам лорд Волдеморт в прошлом, настоящем и будущем. Взгляни. — полупризрак палочкой, которая принадлежала Джинни, показал анаграмму ТОМАС_МЯРВОЛО_РЕДДЛ_ Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ — Но ты умрёшь с этим знанием. Объявляю бой василиска моего предка против последнего Поттера. Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки. Не став дожидаться появления змея, я бежал, как оказалось, в тупик, но меня спасла болтливость слизеринца — Не обращай внимания на птичку. Змей остался без глаз, но слух и яд у него есть. Слух я обманул, кинув камешек, который удалось отделить от стенок туннеля. Вернувшись, я увидел Шляпу. — Директор отправил своему защитнику птичку и шляпку. Но убить феникс василиска не может. Едва я дотронулся до шляпы, как на ней выпал меч. Вскоре снова появился василиск. я поднялся на «голову» основателя. Тем не менее чудовище было достаточно высоким, а его кожа плотной. Я понял, что есть только один способ — рискнуть своей рукой. подставив её под укус, чтобы нанести удар мечом изнутри. План удался. — Ты победил василиска, но скоро умрёшь, как и сестра твоего друга. Удивительно, как много проблем от маленькой тетради в руках маленькой девочки. Я понял, что делать и, собрав остатки сил, дошёл до дневника и проткнул его окровавленным мечом. — Как ты догадался? — Ты мог бы победить, если бы ничего не делал — произнёс я перед тем, как потерять сознание, и увидел персонифицированную смерть — Что со мной? — Полностью повернуть вспять действие яда василиска я не смогу, лишь замедлила настолько, чтобы тебя успел спасти феникс. Ты должен выполнить мой приказ.Призрак плаксы Миртл больше не должен существовать. Произнеси, смотря на неё, слова По приказу моей покровительницы и твоей госпожи ты лишаешься права на подобие жизни ввиду своего поведения, так как наполовину отомщена. Не забудь закрыть комнату секретов. Можешь вернуться к полноценной жизни. — Я очнулся — первым делом произнёс я — Я во всём виновата. — Можешь не объяснять. В прошлом учебном году один из преподавателей был одержим взрослой версией Волдеморта. — Ты не боишься произносить имя. — Тут не имя, а прозвище. Хотя кое в чём ты права. Теперь буду называть его по полному имени и фамилии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.