ID работы: 8474526

Почти бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Окончание второго курса

Настройки текста
Даже при помощи феникса удалось выбраться только за два раза из-за не соображающего преподавателя защиты от сил зла, дневника и меча (Шляпу я просто одел на голову. спросив у неё разрешения). Директор попросил пройти к себе в кабинет. Я сказал, что у меня есть два дела, которые надо сделать срочно. — Какие? — Во-первых, close yourself. Во-вторых, — я обернулся к плаксе Миртл — Так как ты наполовину отомщена, то ввиду своего поведения лишаешься права на подобие существования по приказу моей покровительницы и твоей госпожи. Призрак исчез, не оставив даже портрета. — Так просто уничтожить любой призрак? — Нет. Относительно данного я получил приказ, когда был без сознания от яда василиска. — Вы все идёте? — Может быть, Рону и Джини не надо сейчас? Они все равно добавить информацию не смогут, а я им всё расскажу, когда буду в Норе. — Ладно.

Кабинет директора

— С чего началось спасение? — О василиске я догадался после разговора с Роном, которому 30 мая сообщил об опасности, грозящей в июне его сестре., но все равно понять, кто им управляет было невозможно. Раньше не хотел, чтобы никого не пугать раньше времени, но попытка установить наблюдение привела к противоположному результату. После появления надписи «её склет останется в комнате секретов навсегда» я рассказал о своих подозрениях Минерве Макгонагалл и попросил у неё помощи в виде преподавателя. Златопуст Локнс отравился в свой кабинет, сказав, что забыл волшебную палочку. Туда отправились я с Роном. чтоы помешать побегу. При виде зминой чешуи лже-герой сделал вид, что упал, и выхватил у меня палочку. Произнеся речь, он применил обеспамятуй потив Рона, но забыл поменять концы местами. — Ты бездействовал? — Да, так как на лице Златопуста Локонса видел слова про опасность, а на лице Рона нет. — Что дальше. — В собственно Тайной комнате были Джинни Уизли, дневник и Томас Реддл. Бывший —будущий Волдеморт рассказал про своё происхождение, а именно. что он сын магла Томаса Реддла, который бросил чистокровную ещё до рождения сына. Потом наследник Салазара Слизерина выпустил василиска. Если бы слизеринец не был бы болтлив, то я не услышал бы, что из-за птички змейка оказалась без глаз. Обмануть же слух, кинув камень, проблем не составило. Когда я вернулся к голове основателя, то там была Шляпа. — Феникс летал дважды. Один раз в моё отсутствие, второй — когда я уже вернулся. — Когда я дотронулся до распределяющего артефакта, то увидел меч. Для победы пришлось рискнуть своей рукой. Что дальше делать фактически подсказал Волдеморт, заявив; что несмотря на гибель василиска, я и Джинни умрут, и что удивительно велики проблемы из-за маленькой книжки в руках маленькой девочки. Собрав остатки сил, я мечом проткнул дневник, после чего потерял сознание и увидел в очередной раз персонифицированную смерть, которая сказала, что, хотя не может повернуть процесс вспять, но замедлила настолько, что феникс смог меня вылечить. Ещё она отдала приказы про закрытие тайны комнаты и про плаксу Миртл. В этот момент в кабинет вошёл Люциус Малфой вместе со своим эльфом-домовиком. — Вы пренебрегли решением совета об отстранении. — Одиннадцать из двенадцати обратились ко мне с просьбой вернуться, когда узнали о похищении Джинни Уизли. — Виновный — найден и обезврежен Гарри Джеймсом Поттером — И кто это был? — Волдеморт, правда он действовал при помощи аретфакта. Во время разговора я видел. что домовой эльф мне делает намёк на носки. Я понял, что делать. Как только попечитель покинул кабинет я попросил у Альбуса Дамблдора книжку как трофей, а затем положил в неё свой носок. К счастью, Люциус не успел ещё уйти. — Я хочу отдать вам эту уже не опасную книжку. Я передал её в руки старшему Малфою, чтобы носок сменил принадлежность. — Добби, возьми вещь. Вынув носок из книги, домовой эльф произнёс: — Хозяин дал Добби носок. Добби свободен и больше не будет служить злому хозяину. — Что? — чистокровный неизвестно в каком поколении понял, как был обманут, но никак не среагировал. После его ухода я спросил: — Ты против того, чтобы у тебя был хозяин, или тебе не нравился прежний? — Я готов служить Гарри Джеймсу Поттеру. Возьми носок. Вечером директор объявил. что добавляет мне триста баллов, обязуется обеспечить переплавку кубка Томаса Реддла, который донёс на невиновного Рубеуса Хагрида, а также отменил экзамены, кроме сов и жаба. учитывая, что на пятом и седьмом курсе пострадавших не было, Альбус Дамблдор сказал, что повторного обучения оцепеневших, а также Джинни Уизли не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.