ID работы: 8474526

Почти бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Начало летних каникул 1993-го

Настройки текста
В купе, где были мы трое (я, Рон и Джинни) неожиданно зашёл Драко Малфой. — Из-за твоего отца чуть не погибла моя сестра. — Замолчи, Рональд. Сын своим здоровьем и жизнью в общем случае не должен отвечать за отца. Иначе, например, мой кузен был бы мёртв. — Гарри. Наверное, ты прав. Драко. Зачем ты вошёл? — Из-за пары вопросов. Во-первых, хочу сказать, что в феврале написал записку. Никто из вас двоих не поверил в официальную версию? — Я не поверил. Только дурак будет дважды натравлять животных. Ведь повторное нападение назвать случайным не удастся. Я сразу подумал, что виновен Томас Реддл. — Я считал, что есть три варианта. Помимо Рубеуса Хагрида или Томама Реддла был вариант, что слизеринец прикрывает подлинного виновного. — Парадокс, но не знавший о магическом мире соображает лучше чистокровного. Хотя третий вариант, в принципе, имел право на существование. Остался один вопрос — к Гарри. Правда ли, что ты хитростью освободил эльфа-домовика, принадлежавшего моему отцу? — Да, более того Добби согласился служить мне. — Желаю удачи. Но у него, из-за влияния дневника, могут быть странности. Последнее. Мой отец не знал чем является дневник. — У меня вопрос, зачем написал мне записку? — В благодарность за прошлогодний случай, когда ты сообщил об опасности раньше, чем было официально названо наказание, и подсказал, как надо вести себя. — Желаю спокойного летних каникул. — И вам того же. — после этого покинул нас — Не пойму, чем вызвано такое спокойное поведение — произнёс Рон после ухода Драко — Может быть тем, что кубок по квиддичу был отменён? На прошлом курсе выиграл трофей Когтевран, которому повезло. В этом, я думаю, что Гриффиндор бы выиграл, если бы не отменили соревнования. Когда оказались в Норе, я в первую очередь рассказал Артуру про эльфа-домовика. — А какая от него польза, если к готовке я его допускать не собираюсь? — Во-первых, с его помощью можно позвать кого-либо из нас, не ища по всем комнатам. Во-вторых, просить мыть пол и одежду. В-третьих, можно его вызвать после покупки школьных принадлежностей — отдали приказ отправить их в Нору, а самим спокойно, например, сходить поесть мороженное. Или самим, чтобы добираться из Норы в Косой переулок. — Но есть одна проблема. Он принадлежит тебе. — Добби. — Что надо? — В принципе, ты можешь выполнить не только мои приказы, но и, например, приказы Артура и Молли? — Да, если ты разрешишь. Есть одно, но — их приказы в отношении тебя не могут быть выполнены без твоего явного согласия. — Разрешаю выполнять приказы Артура и Молли с указанной оговоркой. Можно ли защитить Нору от волшебников с плохими намерениями и их эльфов-домовиков? — Враждебных кому? Вам или Артуру? — Хотя бы одному из нас двоих. И, если возможно, пусть информация о попытках пересечения границ будет передаваться мне, Артуру и Молли при условии нашего нахождения в Норе. В июле в газете Ежедневный пророк появилась статья о бегстве Сириуса Блэка из Азкабана. Через неделю эльф-домовик Добби сказал, что эльф-домовик Блэков — Кикимер просил передать от Сириуса Блэка, что тот, на самом деле, не предавал ваших родителей и просит завтра встречу. — Если эта информация правда, то мне он мне не опасен, но надо спросить Артура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.