ID работы: 8475662

Story of her pain

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крушение

Настройки текста
      Они стояли совсем близко. Им не хватало воздуха, потому как тот, что был, уже накалился, и дышать было практически невозможно. Их лбы соприкасались, а взгляды направлены исключительно друг на друга. Они делали это не в первый раз, но всё равно оба были взбудоражены. Кровь закипала от ожидания желанного соприкосновения губ. Амиция не выдержала первой, но вместо того, чтобы поцеловать юношу, она заговорила.       — Кто-нибудь может увидеть. Мы не так далеко ушли.       Лёгкие горели от недостатка воздуха, а ситуация в корне не менялась. Артур не давал ей прохода, так как прижимал её к каменной стене замка. Он продолжал тянуть эту томительную паузу, зная каким мучительным является чувство нетерпения. И, похоже, он упивался этими сладкими мучениями Амиции и её выражением лица. Багровый румянец, слегка приоткрытый рот, прядки волос, которые спадали ей на лицо… Он показал своё удовольствие широкой игривой улыбкой, и, наконец ответил:       — Пусть смотрят.       Он уже собирался примкнуть к ней, в то время как сама Амиция увернулась и выскользнула из его рук. Теперь она вдохнула полной грудью. Свежий зимний воздух привёл мысли в порядок.       — Ты сам говорил, что тебя бесят шуточки Родерика. — пояснила она, когда восстановила ровное дыхание и сердцебиение, — Так не давай повода!       Парень резко выдохнул с протяжным недовольным стоном. До недавнего момента он продолжал смотреть на то место, где только что стояла девушка. Он развернулся и облокотился спиной на стену, скрестив руки на груди.       — Чёрт бы тебя подрал, Амиция! — воскликнул Артур, — Такой момент испортила!       Девушка хихикнула. Подобный ответ очень даже в его стиле. Ей захотелось запомнить это. Запомнить и наслаждаться моментами, пока они ещё могут…       В самых тёмных уголках души она всё же боялась. Болезнь прогрессировала, ей становилось хуже. С каждым разом приступы возвращались с новой силой, а сделать с этим она ничего не могла. Она слышала от Луки, что он может излечить её, но риск был слишком велик, и Амиция отказалась. Она не хотела жертвовать кем-то другим или ставить их жизни на кон. Слишком опасно возвращаться в утерянный дом… Она упросила Луку никому об этом не говорить, так что никто ничего не знал.       Артуру она сказать не осмелилась. Она не знала, как он отреагирует, и даже, если бы спокойно, волнение бы переполнило его. Амиция не могла допустить подобного, ведь иначе всё стало бы другим.       Девушка устремила свой взор на небо. Снег пошёл. Она выдохнула и наблюдала, как облако пара постепенно растворяется. На секунду она вздрогнула. Мысли о том, что она лишь оттягивает неизбежное, заполнили разум, и настроение сразу испортилось.       Сзади подошёл парень и обнял её. Тогда она подумала, что дни, проведённые в замке Шато д’Обмраж стали лучшими в её жизни. Здесь она, как никогда, была окружена заботой и любовью, она находилась рядом с друзьями, и успела влюбиться в своего спасителя. Всё по закону жанра. Амиция многое потеряла, но и приобрела тоже. Например, если бы с ней не произошли столь ужасные вещи, она бы наверное никогда не повстречала Артура. Да уж… в обычной жизни её высочеству не позволили бы даже близко подойти к мародёру. А сейчас они обнимаются и любуются зрелищем вместе, не желая упускать то прекрасное, что существовало между ними. Амиция была счастлива.       Вдруг она зажмурилась, стараясь прогнать боль. Очередной приступ.       — Амиция! — вскрикнул Артур, отпустив её. — Ты как?!       Девушка упала на колени, обхватив голову. Свет стал для неё слишком ярким. Голос стал громче и увереннее настаивал на своём. Де Рун стискивала зубы, не давая вырваться крикам наружу. Она слышала, как Артур звал на помощь, но ничего не видела. Глаза застилала светлая мерцающая пелена. Она лишь продолжала отталкивать существо внутри себя, которое росло.       — Амиция… твоя шея…       Юноша увидел последствия болезни. Он присел рядом с ней и снова обнял. Не знал чем он может ей помочь, но хотел быть рядом, разделить с ней это бремя.       Ненадолго ей полегчало. Тем временем уже стемнело. В эту ночь случилось страшное. То, что снова перевернуло её маленький мир. Полчище крыс хлынуло рекой. Из-за приступа Амиции они с Артуром не успели зажечь фонари, а это была именно их обязанность.       Он подхватил её тело на руки и бежал вместе с остальными.       — Мы вернёмся утром! Мы всё исправим! — уверял Артур, когда они были на безопасном от замка расстоянии. Он гладил Амицию по волосам. Она оказалась напугана и не могла пошевелиться.       — Амиция, — прошептал Гуго, крепко сжимая своими маленькими пальчиками ладонь сестры. — С тобой всё будет хорошо!       Со стороны послышался подозрительный шорох и гулкие голоса.       — Вот чёрт! Похоже стража!       Гуго, Мели, Лука и Родерик успели заныкаться в кусты. А вот Амиции понадобилось время, чтобы понять, что происходит, и не успела. Артур остался с ней. Двое стражника наткнулись на них. Они зыркнули на них из-под забрал и обнажили свои мечи. Клинок уже сверкнул вблизи Амиции, но юноша вскочил и…!       У Амиции вновь перехватило дыхание. Её губы содрогнулись, она тоже вскочила, подхватывая тело юноши. Его одежда уже насквозь пропиталась кровью, которая стекала по её рукам. Зрачки сузились, и она пронзительно закричала.       — Нет!       Её голос был звонким, крик пронзительным, так, что стражники сперва опешили, а тот, который держал в руках фонарь, выронил его и разбил вдребезги. Вокруг девушки образовалась какая-то энергия, воздух поменялся. Из-под земли вырвались крысы. Много. Очень много крыс сплошняком кинулись на стражников и окружили Амицию де Рун с Артуром на руках.       Она не слышала воплей, она лишь смотрела на него. Девушка положила его голову к себе на колени. Он ничего не говорил, веки почти сомкнулись. Слёзы хлынули рекой, и она не в силах была это остановить. Артур пальцами потянулся к её лицу и ненароком запачкал его своей кровью.       — Артур! Не смей умирать! Пожалуйста! Не оставляй меня! Мы ещё не закончили! Наш разговор в замке… мы… мы не…       Его рука безвольно обмякла и рухнула на землю. Веки полностью опустились, а на лице застыла грустная улыбка.       — Артур… — прошептала она. Руки были липкими от крови, а она всё никак не могла отпустить его. Амиция прижалась к нему, не в силах поверить произошедшему. — Скажи что-нибудь…! Пожалуйста, мой рыцарь…       — Амиция, — послышался тихий голос сзади, и она подумала, что это он зовёт её. Но, обернувшись, она увидела Гуго, который вместе с Мели и Родериком выглядывали из-за кустов. Они все с удивлением и страхом в глазах смотрели на неё.       Крысы закончили пировать стражниками, но всё ещё окружали Амицию. Она пришла в себя и сглотнула вязкую слюну, ожидая худшего. Но ничего не произошло. Она ещё раз посмотрела на Артура, потом снова на крыс.       — Я… это я сделала?       Тело затрясло еще больше, а голос в голове слился с её собственным. Амиция не могла перестать плакать.       — Амиция! — закричал Гуго, когда девушка, выпустив тело Артура, начала вглядываться в свои окровавленные руки. — Не смотри! Амиция, мне страшно!       Крысы навалились на Артура, и каким-то образом он оказался похоронен под землёй. После чего крысы исчезли, будто их и не было вовсе.       — Я чудовище…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.