ID работы: 8475662

Story of her pain

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
      — Я чудовище! — громко повторила Амиция.       Она не знала, что теперь делать. Её луч света угас… Артур умер. Если бы только она смогла подняться на ноги в самый необходимый момент, этого бы не случилось. Ему не пришлось бы заслонять её собой. Они бы все вместе переждали в безопасном месте, но произошло то, чего все опасались и желали избежать. А теперь Артур, тот, кого она полюбила всей душой, погиб…       Амиция нашла в себе смелость взглянуть на друзей и в этот же миг пожалела снова. В глазах она увидела страх. Мели смотрела куда-то сквозь неё, но с отвращением, ужасом и гневом. Она прижимала Гуго к себе и не собиралась отпускать.       «Они меня боятся…» — подумала Амиция.       Ну ещё бы! Руки были перепачканы кровью, шея и лицо тоже. Зрелище само по себе пугающее, а, если учитывать недавние «фокусы» с крысами, никто в здравом уме не стал бы приближаться к Амиции де Рун.       Гуго хотел что-то сказать, но выглядел перепуганным, поэтому он вцепился в рыжеволосую Мели.       Амиция вскочила. Видимо, головная боль прошла. А потом убежала прочь. Она слышала отчаянный приглушённый зов Гуго, но продолжала бежать, даже не оглянувшись.       Дороге не было видно конца и края. Девушка не останавливалась, открылось второе дыхание, и ноги несли её сами. Подальше от друзей, подальше от Гуго, от ужаса и горя. Вот только от самой себя сбежать никогда никому не удастся…       Она остановилась только тогда, когда поняла, что находится в самой гуще леса. Девушка не знала, что теперь делать. Она преодолела первый порог, но дальше всё хуже, опаснее. С каждым разом вероятность не выдержать растёт… А ей больше не хотелось бороться. Она опустилась на землю, зарываясь пальцами в волосы, чтобы хоть как-то успокоиться. Внутри всё жутко бурлило, обжигая все органы. «Я не хочу быть монстром…как такое произошло?» Амиция еле сдержала новую волну громкой истерики, однако её всю трясло. Она жадно глотала воздух и всё равно чуть ли не задыхалась. «Помогите…! Пожалуйста! Кто-нибудь! Помогите! Мне так страшно…»       Амиция продолжала сидеть на холодной земле, не зная, что же делать дальше. Вдруг её как будто бы осенило, и на миг он перестала жалеть себя. Её пальцы коснулись губ. Она снова заплакала. Амиция не могла вспомнить их последний поцелуй. А тогда, в замке, она ускользнула от него, не поддаваясь чувствам и остерегаясь возможности быть пойманными. Слёзы взяли верх. Горячим потоком они скользили по щекам, а позже капали с подбородка. Амиция пробыла в таком состоянии очень долго. Солнце даже не думало появляться на небосводе, но девушка знала: скоро утро. Голова опустела, силы закончились окончательно. Де Рун вскоре легла, чувствуя, что больше не может сидеть в одном положении. Благо, земля была сухая, ведь дождей давно не было, а снег не добрался до этого места, что удивительно.       Она прикрыла глаза в желании хоть немного отдохнуть. Полудрём заставил её расслабиться и отпустить ненужные мысли.       Время шло. Она спала чутко и слышала почти каждый шорох. Тут ей показалось, что слышала голос. Она резко вскочила, прогоняя сон прочь. Девушка оглянулась по сторонам, но никого не увидела. Потом снова:       — Амиция…?       — Кто здесь? — она снова посмотрела по сторонам. Никого. Но она точно что-то слышала. Такой знакомый голос!       Кто-то сзади коснулся её плеча, потому как по телу побежали мурашки от холодного прикосновения. Амиция обернулась вновь, но на этот раз увидела и чуть сама не испустила дух.       — Амиция, что ты тут делаешь?       Она долго молча вглядывалась в полупрозрачный силуэт, не в силах поверить или подобрать слова. Но вскоре всё же выдавила из себя:       — Артур?       Он кивнул, а на лице появилась мягкая улыбка. Такая, какой он улыбался только ей одной и никому больше.       — Н-но как? Ты… ты же… неужели я брежу?       — Нет, — отозвался он в своей привычной манере речи, — Я вполне реален.       На мгновение в Амицие загорелась мимолетная надежда, которую тут же растоптал Артур.       — Неужели, ты жив?! — радостно воскликнула она, пытаясь подняться, чтобы обнять его.       — Нет. — отрицательно покачал головой, — Я вполне себе мёртвый.       Амицию вновь поглотило чувство вины. Она уже собралась извиняться и каяться перед ним, но призрак первый опустился на колени рядом с ней и заключил в едва уловимые объятия. От этого они не становились менее приятными и так же грели душу.       — Ты не должна извиняться, Амиция. В том, что произошло, нет твоей вины. Я умер по своей собственной воле. Я погиб, потому что хотел защитить тебя. Это был мой выбор. И, по-моему, совсем не жалко отдать жизнь за любимого человека. — он гладил её по волосам, — Ты не чудовище. Ты самое прекрасное, что со мной случилось за всю мою жизнь. Я люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, Артур. — обнимая призрака ответила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.