ID работы: 8475669

Дневник Выжившего, Чернобыль

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3       Я застегнул кофту, накинул куртку и достал из рюкзака фонарик. Уличного освещения здесь, к сожалению, не было. С Димой мы пошли вдвоем, остальные остались в доме, не имея никакого желания соваться наружу. - Если не вернемся через пару часов, можете начинать искать. - Очень смешно, - передразнила Диана. Дверь захлопнулась. Спускаясь по кривой лестнице, мы старались особо не шуметь. Но у нас это мало получалось. Мелкие осколки кафельной плитки и кирпичей, попадавшиеся под ноги, трещали на весь подъезд. Надеюсь, что мы в этом городе все-таки одни… Дима толкнул плечом скрипучую дверь. В дом ворвался порыв холодного ветра. Я прикрыл лицо. Ночью здесь еще красивее, чем днем. Тусклый лунный свет освещал потрескавшуюся дорогу, значительную часть которой уже заполонила всевозможная растительность. Небо было усеяно звездами. И полная тишина… - Кричали примерно оттуда, - Дима рукой указал направо, пытаясь включить свой фонарь, в котором, судя по всему, сели батарейки. - Вот черт, как же вовремя. Твой работает? Я сдвинул большим пальцем шершавую кнопку. В пространство вырвался яркий луч света. - Ладно, одним обойдемся. Выключи его пока, сегодня ясно, и так вроде все видно. Мы двинулись вдоль дороги, с обеих сторон окруженной рядами домов. Вскоре слева показался когда-то работающий магазин. Теперь же там выбиты все стекла, а вывеска «Продукты», перекосившаяся на правую сторону, уже давно заржавела и была почти нечитаемой. Через пару минут на повороте показалась детская площадка. Песочница, сломанные качели, и маленький грязный мишка с оторванной лапой, валяющийся в высокой траве… Я постоянно осматривался вокруг, мне почему-то казалось, что за нами кто-то следит. В один момент я даже увидел чью-то тень и невольно вскрикнул. - Ты чего орешь? – Дима даже подскочил от неожиданности. Я молча уставился на большой куст, находившийся в пяти метрах от нас, и ничего не отвечал. Выхватив из рук фонарь, мой напарник медленными шагами направился к объекту моего испуга. Но там ничего не оказалось. - Параноик, блин, - заключил Дима. В этот самый момент раздался уже знакомый ужасающий крик, который, казалось, был совсем близко. И снова тишина. Слышны только резкие, отрывистые вдохи… - Пошли. Мое любопытство мигом куда-то исчезло. Я хотел уже вернуться назад, но до «дома» далеко. Мы уже прошли около километра. Дима если что-то хотел, то он это делал, и его было уже не отговорить. А идти назад одному тоже не очень то хотелось. Поэтому я следовал за ним, давая себе обещание больше не связываться с его гениальными идеями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.