ID работы: 8475669

Дневник Выжившего, Чернобыль

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4       Мы медленно продвигались вдоль стены пятиэтажки. Изредка в темноту врывались вопли, направляя нас в нужную сторону. - Тише! Смотри! Дима указал пальцем куда-то в темноту. Это было небольшое деревянное здание, чем-то напоминающее гараж и скорее всего служившее для хранения транспортного средства. Велосипедов, а может быть и автомобиля… - И что? – шепотом спросил я. - Прислушайся. Я снял капюшон, который надел еще при выходе, и пытался уловить какие-нибудь посторонние звуки. Но гул ветра значительно усложнял мне задачу. - Мне не могло показаться, подойдем поближе. Мы подобрались почти вплотную и устроились в густом кустарнике, росшем около забора, окружавшего это деревянное строение. Я снова прислушался. Ничего. - А что там было то? – поинтересовался я после того, как минуту безуспешно пытался уловить хоть какой-то шорох. - Сейчас узнаем. С этими словами Дима взял кусок кирпича и перемахнул через забор. Наш ночной поход начинал нравиться мне все меньше. Всегда он лезет, куда не надо… Но все же я последовал его примеру, и вот мы уже стояли около полуразвалившейся двери, которая держалась только на одной петле. Дима протянул руку вперед и дернул за проржавевшую металлическую ручку, которая, надо сказать, и вовсе висела на паре гвоздей. Дверь открылась со страшным скрипом. Внутри не было видно абсолютно ничего. - Дай фонарик, - еле слышно прошептал Дима. Я протянул ему руку. Раздался щелчок, показавшийся мне очень громким. Яркий луч фонаря осветил пыльное помещение. Здесь стояли какие-то лопаты, грабли, несколько ведер. На одной из обвалившихся полок мне даже удалось разглядеть молоток. - Неужели показалось..? – Дима осматривал помещение, перемещая луч фонарика в разные стороны. Но из интересного здесь только был старый велосипед, висевший на правой стенке. - Ладно пошли отсюда, жутковато тут… Вдруг в дальнем углу что-то упало. Я обернулся. Там, в темноте, кто-то дышал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.