ID работы: 8475669

Дневник Выжившего, Чернобыль

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5       Я стоял как вкопанный, смотря в дальний угол здания. Тяжелое дыхание, смешанное с каким-то хрипением доносилось до меня снова и снова. Дима попятился назад и уткнулся в меня спиной. В туче пыли прорезались два красных огонька. Боясь отвернуться, я наощупь медленно пробирался к выходу... Вдруг огоньки начали приближаться. Через несколько секунд в темноте показались очертания чьего-то силуэта. Кто-то очень высокий с кроваво-желтыми глазами тяжело дышал и смотрел прямо на нас... Дима толкнул меня локтем. Я уже практически бежал к выходу, спотыкаясь об какие-то банки и железяки. Сзади раздался отчаянный крик. Оно гналось за нами… - Быстрее! Я выскочил на улицу и что есть сил побежал прочь. Дима не отставал. Мы преодолели несколько домов, свернули за угол и побежали по дворам. Неизвестное существо все еще нас преследовало… Громкое хриплое дыхание раздавалось все ближе. Силы были на исходе. Нужно было где-то незаметно спрятаться. Тем временем мы уже пересекали четвертый перекресток. Тварь была близко… - Направо беги! – проорал Дима и сильно толкнул меня в плечо, из-за чего я не по своей воле поменял траекторию движения. Прошло еще около минуты. Стало тяжело дышать. Свернув куда-то во двор, я забежал в первый попавшийся подъезд, взлетел на пару пролетов вверх и грохнулся на кафельный пол, усеянный кирпичными обломками. Понимание происходящего пришло только через несколько секунд. «Черт, что это было?!» Немного отдышавшись, я с трудом поднялся на ноги и устремил свой взгляд в пыльное окно, выходившее во двор. Вроде никого. Посторонних звуков тоже не было слышно. Похоже, тварь погналась за Димой в другую сторону… «Дима!» Я рванул вниз, пытаясь на ходу придумать план дальнейших действий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.