ID работы: 8475669

Дневник Выжившего, Чернобыль

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6       Тяжелая деревянная дверь громко ударилась об стену, с которой слетели последние куски штукатурки. После чего пришло осознание того, что было бы лучше не шуметь. Кто знает, может быть «он» тут не единственный… Судя по всему, было уже около четырех часов утра. Сумерки понемногу рассеивались. Первые лучи солнца вот-вот должны озарить крышу девятиэтажки, расположенной напротив. В случае неожиданной встречи можно будет опять скрыться в одном из подъездов. Хорошо, что эта тварь бегает не намного быстрее, чем я. Хотя… встречаться с ней еще раз не хотелось вовсе. Осмотрев периметр и захватив с собой кусок железной арматуры, которая валялась в траве около подъезда, я направился к месту, где мы с Димой разошлись. Не знаю, откуда во мне взялось столько смелости… Я не сторонник таких отважных и безумных решений, но сейчас что-то заставляло меня двигаться вперед. На этот раз я предпочел идти прямо по центру дороги, чтобы в случае обнаружения, у меня была возможность убежать. Неизвестно еще, какими способностями обладает эта тварь. Может быть, у нее обоняние как у собаки, и она учует меня за километр. А потом притаится где-нибудь за углом и… О ее интеллектуальных способностях мне пока тоже ничего не известно, но надо быть готовым ко всему. Так хотя бы между нами будет дистанция. Рассуждая подобным образом, я приближался к перекрестку, останавливаясь через каждые десять метров, чтобы попытаться уловить хоть какой-нибудь посторонний звук. Но ничего не было. Только листья шелестели над головой от холодных порывов ветра. Вдруг на разбитом от времени асфальте я заметил какое-то тусклое желтоватое пятно. Причем не одно. Эти пятна равномерно покрывали дорогу вдоль и уходили в то направление, куда убежал Дима. Я подошел поближе. Желтый отпечаток в длину был размером примерно с две моих ладони, а в ширину не уступал учебнику по алгебре. И чего мне дома не сиделось… Я дотронулся до следа куском ржавой арматуры. Густая гадкая слизь издала противный «хлюп». Какая мерзость! Надо поторапливаться. Или уже не надо?.. Я продолжил свой путь, постоянно оглядываясь вокруг и изредка смотря под ноги. Испачкаться этой дрянью не входило в мои планы. Может она вообще какая-нибудь ядовитая… Внезапно сбоку раздался оглушительный рев. Я среагировал молниеносно. Даже не обернувшись в сторону источника звука, я рванул в ближайший подъезд. Наверное, зря… Надо было попетлять по дворам. Но дверь уже захлопнулась, а сзади раздавались тяжелые монотонные шаги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.