ID работы: 8475676

Море спокойствия, уюта и любви

Фемслэш
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Идеальное утро, идеальный день

Настройки текста
Они сидели на крыше, пили пиво и наслаждались компанией друг друга. Эта буря прошла, а значит всё снова хорошо. Солнце уже село и улицы города понемногу наполнялись пьяными подростками. Людей, которые просто шли с работы (или на работу) уже почти не осталось. Сидя наверху всё кажется таким маленьким и безобидным. Всё кажется ещё безобиднее, когда ты сам пьяный. Сидеть на крыше и наслаждаться ночным городом конечно хорошо, но завтрашний универ никто не отменял. -Сонь, надо идти, иначе завтра будет тяжело просыпаться, — тихо, чтобы не нарушить тёплую атмосферу, прошептала розовая. -Угу… — на выдохе сказала Соня и очень нехотя начала подниматься, -Ну ты идёшь, или вставать завтра только мне? — немного смеясь Соня окликнула розовую. Они не обсуждали ссору, пока были на крыше, но обе боялись потерять друг друга, поэтому уснули в объятиях. Алина проснулась от звонка будильника и, осторожно выбравшись из объятий Сони, выключила его. Соня перевернулась на другой бок и вновь уснула. «И как ей только удаётся так крепко спать?» — этот вопрос проскользнул в голове Алины, после чего она переоделась и пошла готовить завтрак. Времени до первой пары было достаточно, поэтому она решила приготовить оладушки. Быстро загуглив рецепт, она приступила к готовке. -Так. Мука, яйца, вроде всё есть… — бормотала себе под нос Алина. Через минут пятнадцать она уже смешала все ингредиенты в одной миске. -Угу. А дальше… -А дальше нужно достать сковородку, — Алина не успела продолжить, ведь её прервала только что проснувшаяся Соня. -Доброе утро, солнце -Доброе — на лицах обеих девушек появилась улыбка. Соня села на стул и стала наблюдать за Алиниными попытками приготовить оладушки. -Первый блин комом… — сказала розовая, после попытки перевернуть первый оладушек. -Я пока пойду в душ — сказала Соня, вставая со стула, -Не сожги квартиру — она посмеялась и вышла из кухни. Алина же не прекращала попытки приготовить эти чёртовы оладушки. В конечном итоге удачных получилось три с половиной. Почему с половиной? Потому что один из оладушков разломался на две части, одна из которых упала на пол. Алина выключила плиту и подошла к двери в ванную. -Ты будешь чай? — постучав, спросила та. -Конечно, — сказала Соня, открывая дверь и направляясь в сторону кухни. Алина заварила чай и достала из холодильника малиновое варенье. Сама она его никогда не любила и не ела, но держала одну баночку специально для Сони. -Спасибо, — сказала рыжая, доедая оладушек и ставя пустую кружку в раковину. Тёплые объятия после прекрасного завтрака — отличное начало дня. -Давай сходим куда-нибудь после учёбы? — сказала Алина, осторожно разрывая объятия. -Хорошо, куда пойдём? -Как минимум нужно сходить за новым тостером, мой сломался недели полторы назад, а там посмотрим. Соня легонько кивнула и пошла переодеваться, ведь уже нужно было выходить. Девушки вышли из подъезда и разошлись в разные стороны.

***

«Отлично. Пары закончились, а значит самое время ехать за Соней» — думала Алина, подходя к автобусной остановке. Сегодня отличный день: солнечно, иногда поднимается лёгкий, тёплый ветерок. Пока Алина ждала автобус и наслаждалась отличной погодой, у Сони начиналась последняя пара. Мысли, конечно же, были забиты далеко не математикой. Все мысли о том, что сейчас к ней едет её розовое солнышко, с которым она проведёт весь день и в объятиях которого заснёт. О таких отношениях многие только мечтают, правда ни Соня, ни Алина ни разу не заводили тему об отношениях. Никто из них не предлагал «официально встречаться», но, кажется, тут всё понятно без слов. «Розовое солнышко… Интересно, как бы она отреагировала на это?» — наверное, она могла бы думать об Алине всю пару, но тут… -Сомусева! — строгий и громкий голос преподавателя отвлёк её от мыслей -Да? — недовольно спросила Соня, вопросительно смотря на «мучителя». Тот лишь постучал указкой по доске и продолжил вести пару. «Это была самая долгая пара в моей жизни» — сказала про себя Соня и наконец вышла из аудитории, а потом и из универа. Алина стояла у входа, облокотившись на стенку. Девушки встретились взглядами и улыбнулись друг другу. Соня заключила Алину в объятия. -Я уже успела соскучиться — прошептала она розовой, так, чтобы услышала только она. -Ну что, за тостером? Девушки разорвали объятия и отправились в сторону остановки. -Может пешком? Тут недалеко, да и погода хорошая — Алина посмотрела на Соню, а та одобрительно кивнула. Они шли рядом, но за руки не брались: то ли боялись встретить знакомых, то ли просто боялись. «Спать в обнимку, но не решаться браться за руки?» — когда вы спите в обнимку, мир существует только для вас двоих: никто не видит, никто не смотрит, если же вы решаетесь взяться за руки, то приковываете десятки неодобрительных взглядов. Это Россия. Тут всегда так было: в открытую встречаешься с человеком своего пола — враг народа. Конечно же, есть ребята-активисты, большая часть молодёжи, но также есть и ребята-старпёры, которые при первой же возможности затопчут тебя. -О, вон магазин, — сказала Алина, указывая пальцем на впереди стоящее здание — «Максидом». Зайдя во внутрь, перед девушками открылся вид на десяток разных отделов. -Интересно, где тут тостеры? — сказала Соня и взглянула на Алину. Та лишь пожала плечами и они отправились покорять разделы этого чудесного магазина. «Спросить у консультантов?» — скучно. Пройдя насквозь раздел с посудой, девушки вышли к «Всё для дачи и сада». В этом разделе было безлюдно. Здесь было много дачных стульев, столов и подвесных кресел. Помимо мебели были ещё и разные цветы, растения, семена. Это всё выглядело очень здорово, только вот ни у Сони, ни у Алины не было ни дачи, ни сада. Соня немного устала, поэтому села на небольшой дачный диванчик и уставилась в потолок. У неё на лице не было никаких эмоций. Розовая заметила это и мигом подсела к Соне. -Сонь, — приобняв рыжую, немного напряжённо сказала Алина. -Да, Алин? -Кто мы друг для друга? — неожиданный вопрос от розовой немного приободрил Соню. -А кем бы ты хотела быть? -Ну… — Соня приставила к губам Алины палец, не дав ей начать говорить -Если ты хочешь сказать не «твоей любимой девушкой», то тогда тебе лучше вообще ничего не говорить, — Соня улыбнулась и убрала палец от губ розовой. -Я люблю тебя, — шепнула Алина, притянувшись к уху Сони. Они были так близко, что слышали стук сердец друг друга. Конечно же, для полной идиллии не хватало только нежного поцелуя, за которым потянулась Соня. Алина, конечно же, не была против, поэтому ответила на поцелуй рыжей. Первый поцелуй в «Максидоме»? — волшебно. От такого волшебства девушки даже забыли, зачем пришли сюда. Они просто продолжили гулять по отделам, иногда переглядываясь, иногда разговаривая о чем-то неважном. Теперь они держались за руки и ничего не могло им помешать. Для них двоих этот день идеальный. Вот так зайдёшь за тостером в «Максидом», даже не решаясь взяться за руки, а выйдешь почти в обнимку, правда без тостера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.