ID работы: 8475676

Море спокойствия, уюта и любви

Фемслэш
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Такси подождёт. Все подождут.

Настройки текста
Они шли в полной тишине. Нет, это была не неловкая тишина. Это была тишина, означающая полное спокойствие и доверие. Соня крепко держала руку Алины, будто собиралась никогда её не отпускать. Алина чувствовала это, поэтому время от времени начинала улыбаться. На часах было около шести вечера, солнце потихоньку спускалось за горизонт. -Может прогуляемся по центру? — еле-слышно произнесла Алина. -С тобой — хоть на край света, — девушки улыбнулись друг другу и пошли в сторону автобусной остановки, чтобы доехать до метро, а там уже и до центра. -Ладно, ты знаешь, на каком автобусе нам ехать? — немного встревоженно спросила Соня -Конечно, только давай сначала зайдём в магазин и купим пива? — Алина пошла в сторону ближайшей «Пятёрочки» и потянула руку рыжей за собой. Она знала, что Соня не станет её отпускать, да и в общем-то Соне тоже хотелось выпить. Зайдя в магазин, они взяли 4 бутылки гаража, всё-таки гулять идут. На выходе Алина убрала две бутылки в рюкзак, одну вручила Соне, а одну оставила себе. Девушки уже подходили к остановке и увидели нужный автобус. -Побежали! — крикнула Соня и рванула с места, всё так же крепко держа Алину за руку. Водитель автобуса увидел их и подождал, чтобы Алина и Соня успели добежать. -Спасибо, — сказала Алина водителю, оплачивая проезд. На удивление, в автобусе было не очень много людей. Соня предложила сесть в самом конце, где никого не было. Она уступила розовой место у окна, потому что знала, как она любит наблюдать за случайными прохожими. Каждый из них куда-то идёт, кого-то ждёт или с кем-то разговаривает. Бутылки были уже почти пусты, а автобус уже подъехал к нужной остановке. -Пойдём, это наша — сказала Алина и легонько толкнула Соню в бок. -Слушай, может поднимем градус? — предложила рыжая, выйдя из автобуса. -Гулять, так гулять, — ответила Алина и девушки отправились в магазин неподалёку. Дойдя до отдела с алкоголем, им предстояло выбрать, что они будут пить. -Вино? Коньяк? Виски? — Алина перебирала варианты. -Давай остановимся на вине, — Соня посмотрела на Алину и улыбка сама появилась на её лице. -Хорошо. Выйдя из магазина они по-очереди отпили из бутылки, после чего убрали её в рюкзак к остальным и начали спускаться в метро. -Ты же знаешь, куда ехать, так? — вновь с небольшой тревогой спросила рыжая. -Ну… Почти, — сказала Алина, после чего посмотрела на Соню и неуверенно улыбнулась, -Да ладно тебе, расслабься, сейчас посмотрим схему метро и спокойно доедем, -сказала Алина и продолжила спускаться по ступенькам. Когда они спустились, Соня внимательно рассматривала схему. -Нам туда, точно тебе говорю, — сказала рыжая и указала пальцем на платформу. -Будь по-твоему, — они переглянулись и пошли ждать поезд. Долго ждать, конечно же, не пришлось. В вагоне было много свободных мест, поэтому девушки сели рядом. Соня прилегла на плечо розовой, потому что утомилась за этот день, ещё и алкоголь туманил рассудок… -Эй, Сонь, ты следишь за остановками? — спустя минут пятнадцать спросила Алина. Ответа не последовало. Тогда она поняла, что рыжая уснула у неё на плече. Конечно же, Алина растолкала её и они вышли на следующей остановке. -Ну, не центр конечно, но тоже сойдёт, — посмеялась Алина. Соня лишь улыбнулась в ответ. Они вышли из метро и направились в парк неподалёку, попутно доставая вино из рюкзака. Почти допив всё содержимое бутылки, они увидела одинокую скамейку, на которую было принято решение приземлиться. Погода была по-прежнему прекрасна: дул лёгкий ветер, температура была явно плюсовая. Было не жарко, но и не холодно. Словом, отличная погода, чтобы просто сидеть и наслаждаться моментом. Или же… спать. Соня снова уснула на плече у Алины, но так и не переставала держать её за руку. Конечно, уже не так крепко, ведь во сне все мышцы расслаблены, но всё же. В этот раз Алине незачем было будить Соню, поэтому она подвинулась на край скамейки, ноги Сони подняла, а её голову переложила к себе на колени. Таким образом, Соня лежала, а Алина могла спокойно смотреть на неё и время о времени поправлять пряди, которые то и дело вылезали на лицо рыжей. «Какая же она милая, когда спит» — думала Алина, вновь убирая рыжую прядь с лица Сони. Так они и остались спать здесь. Прямо на этой одинокой скамейке в этом безлюдном парке на окраине города. Соня проснулась в начале четвёртого от жуткого холода. -Алин, Алинаа, — она поднялась и начала расталкивать розовую. -Что такое, Сонь? -Мне холодно, поехали домой, — почти шёпотом сказала рыжая. -Ну раз тебе холодно… — Алина залезла на колени к Соне и крепко обняла её. -Вызовем такси? — всё так же тихо прошептала Соня. -Такси подождёт. Во всей этой ситуации не хватало одного — поцелуя. А вот и он. Поцелуй. Такой нежный и наполненный чувствами поцелуй, который не хочется прекращать. Такси подождёт. Все подождут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.