ID работы: 8475676

Море спокойствия, уюта и любви

Фемслэш
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не поймут.

Настройки текста

*Спустя какое-то время*

-Алин, мы же с тобой довольно долго вместе, так? — отпивая из чашки немного кофе сказала Соня. -Так. А что, что-то не случилось? — Алина явно была насторожена из-за таких слов. -Да нет, ничего. Просто… может, познакомим наших родителей? — очень неуверенная улыбка на лице Сони и немигающий взгляд Алины, -Меня уже просто достали вопросы по типу: «Ой, а когда внуки-то будут», «Когда мужа в дом приведёшь?», понимаешь? -Я-то понимаю конечно, только вот ни мои, ни твои родители нас не поймут. -Если не одобрят — сбежим куда подальше, как тебе идея? -А учёба? -Придумаем что-нибудь. И вообще, проблемы нужно решать по мере их поступления. Вот когда не одобрят — тогда и будем думать. -Ну ладно, я поговорю со своими. Давай на пятницу постараемся договориться, в каком-нибудь ресторанчике, — согласилась Алина и продолжила пить свой утренний кофе. -Хорошо. Девушки продолжили завтракать в тишине. Вернее, просто пить утренний кофе, перед тем как позвонить своим родителям. Соня решилась позвонить первая. Ну, как решилась, тут скорее действовало правило: чья идея, тот и первый. Она решила не говорить им причину собрания, просто попросила прийти. Её примеру последовала и Алина. Родители обеих девушек с радостью согласились, только вот ещё даже и не подозревали, на что… -Значит, в пятницу, в шесть часов вечера? — уточнила Алина. -Именно. Оставалось три дня до встречи. Алина была на нервах, как впрочем и Соня. Они конечно пытались как-то отвлечься, но всё было бестолку. Время тянулось, дни шли никуда не спеша. Часики тикали, а времени становилось всё меньше и меньше. Вот уже остался всего лишь час и девушки уже начали одеваться. Было принято довольно умное решение — надеть толстовки, удобные штаны и кроссовки. Они решили быть предусмотрительными: вдруг придётся бежать? Конечно, обе они надеялись на лучшее, но готовились к худшему. В ресторане уже был забронирован стол для всей их компании. Когда в помещение зашли Соня и Алина, там уже были родители рыжей. Они, видимо, всегда приходили чуть раньше. Следом за девушками зашли и родители Алины. Всё, что было дальше, как для Сони, так и для Алины, в тумане: какие-то разговоры, вопросы, знакомства. -Мы с Соней встречаемся, — резко сказала розовая. Сердце заколотило, буквально было готово выпрыгнуть из грудной клетке, но оно только ушло в пятки, при виде реакции родителей. Соня оглядела всех присутствующих и поняла: самое время сваливать. Они с Алиной сидели рядом, поэтому, не медля, она схватила розовую за руку и понеслась к выходу. Они бежали, не оглядываясь. До самого дома. Подбежав к подъезду, в голове Сони что-то щёлкнуло. -Они в первую очередь пойдут сюда, — взглянув на Алину, которая никак не могла отдышаться, сказала рыжая. -И что ты предлагаешь? -Переночевать где угодно, но не здесь. Как вариант, снять номер в какой-нибудь гостинице. -Может просто запрём дверь и будем сидеть тихо? -Тоже вариант, — Соня слегка улыбнулась и девушки зашли в подъезд. Убедившись, что дверь закрыта, они на всякий случай закрыли все окна, даже задёрнули шторы. Они настолько боялись, что выключили мобильники и не включали свет. Другими словами: залегли на дно. Хоть было ещё довольно рано, всего пол восьмого, но они решили лечь спать. Что ж, как и ожидалось, через какое-то время в дверь начали стучать, но они никак не реагировали, даже не шевелились. Попытки пробить дверь прекратились, девушки крепче прижались друг к другу и всё-таки уснули. Утро. Это утро гораздо беспокойнее, чем все предыдущие, оно и понятно. Но помимо видимых причин была ещё одна: сегодня Алина проснулась одна и Сони нигде не было, даже рядом с кроватью. Зайдя на кухню она увидела завтрак и записку на столе, очевидно от Сони: «Прости. Я люблю тебя.» Больше в этой записке не было ничего. Никаких адресов или ниточек. Эта надпись была мелко написана в центре альбомного листа. В уголках Алининых глаз появились слёзы, которые уже спустя секунду оказались на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.