ID работы: 8475676

Море спокойствия, уюта и любви

Фемслэш
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отличный план

Настройки текста
Просто стоять и плакать — явно не вариант для Алины. Она решила самостоятельно искать Соню. К родителям идти не вариант по понятным причинам, вероятно, Соня бы тоже к ним не пошла. Взяв волю в кулак, быстро одевшись, Алина вышла на улицу и обошла дом по периметру. «Мало ли, что могло прийти в голову Соне» — эти мысли не покидали голову розовой ни на секунду. В общем, мысли о рыжей вообще не покидали её голову. Обойдя дом и соседние районы, где могла быть Соня, Алина поняла, что всё это бесполезно. Не заходя домой она решила вспомнить своё увлечение, которое с Соней уходило на второй план. Барабаны. Алина играла на барабанах ещё с подросткового возраста. Сначала с преподавателем, потом уже сама. -Привет! Что-то давно тебя тут не видел, — послышался голос из-за пульта управления. Это был давний друг Алины, все его звали Хмурым. Он обычно играл на гитаре, а потом корректировал записи с пульта, иногда делал только второе, помогая новичкам. -Привет… Да так, дела были. Барабаны свободны? -Для тебя — всегда свободны, — Хмурый улыбнулся, -Ты записывать или просто поиграть пришла? -Я просто поиграю пару часиков, потом уйду. Головную боль вызывать не буду, — сказала Алина и скрылась за поворотом в комнату с барабанами. -Хорошо! — крикнул Хмурый и принялся дальше обрабатывать звук. Эти несколько часов пролетели для Алины абсолютно незаметно.На какое-то время она даже смогла забыть о Соне, но это ненадолго. Ведь она любила эту рыжую макушку больше всего на свете. Днём Алина играла на барабанах, а ночью думала о Соне. Почему она ушла, что случилось, вернётся ли она? Так у неё пролетел месяц. Лето подходит к концу, а значит скоро осень, учёба и всё такое прочее. Последние ночи августа. «Неужели это был просто быстрый роман? Она ведь говорила, что любит…» — из Алининых глаз полились слёзы. Она лежала в своей кровати, смотрела в потолок и, кажется, даже не моргала. Тем временем Соня тоже не спала. Она была полностью здорова в физическом плане, чего нельзя было сказать о её моральном состоянии. Но ведь это именно её инициатива уйти, так? Казалось бы так, но по своей воле Соня бы никогда не ушла от Алины, можете быть уверены. Что тогда произошло? Не могу сказать, таков уговор. Никто не может сказать. Соня очень скучала по Алине, поэтому, чтобы заглушить мысли она пила. Ночь, в шкафу несколько бутылок с содержимым высокого градуса, а в голове у Сони много гениальных идей, которые на трезвую голову явно не сделаешь. Первая рюмка, вторая, потом уже из горла… Одна бутылка уже лежала в мусорном ведре, а на часах около трёх ночи. Умерив темп, Соня решила растягивать удовольствие, поэтому вторую бутылку допила только к пяти. Всё это время она залипала в телефоне, читая новости. После второй бутылки, что не удивительно, Соня решила наплевать на все правила и направиться прямо к Алине. План был не то чтобы гениальный. «Так, зайду в подъезд, поднимусь на нужный этаж и буду ждать за поворотом. Когда она выйдет, поцелую и уйду.» — сразу после повтора придуманного плана Соня поспешно встала из-за стола, оделась-обулась и вышла в сторону Алининого дома. Идти было недалеко, Соня остановилась в гостинице близ её дома. Еле стоя на ногах (не говоря уже о ходьбе), Соня всё-таки добралась до подъезда Алины, в который с лёгкостью попала, ведь у неё были запасные ключи. Следуя плану она поднялась на нужный этаж. Оперевшись на стенку, Соня принялась ждать. Она не знала расписания Алины, поэтому и близко не предполагала, когда та собирается выходить из квартиры. Для трезвого человека показалось бы нелогично ждать кого-то в такую рань, но не для Сони. Она упорно ждала, пока… пока просто не уснула. А что вы хотели? Две бутылки крепкого спиртного дали о себе знать. Соня пролежала в этом подъезде ровно до того момента, пока Алина не пошла на студию, чтобы уже в который раз часами играть на барабанах, отрабатывая технику.Розовая вышла, закрыла квартиру на ключ и вызвала лифт. Он был на первом этаже, поэтому пришлось немного подождать. Именно из-за этого она и увидела свою «спящую красавицу», которую моментально бросилась будить. -Соня? Сонь, очнись, — проговаривала Алина, легонько ударяя рыжую по щеке. После ещё нескольких тщетных попыток она сдалась и просто начала затаскивать её к себе в квартиру. Конечно, ни о какой студии тут и речи не шло, теперь у неё новая цель: оживить и допросить свою спутницу. Еле-как открыв дверь и затащив Соню в спальню, Алина ушла на кухню за стаканом воды и обезболивающим, потому что нисколько не сомневалась в нетрезвости Сони. Оставив всё необходимое на столе, Алина села на край кровати и начала гладить рыжую по голове, убирая её волосы за ухо. -Сонь, просыпайся, — достаточно громко сказала Алина, не переставая гладить её по голове. Наконец, спустя несколько толчков в бок, Соня начала медленно открывать глаза, но как только оценила обстановку — сразу оживилась. -Мне надо идти… — слова давались её не то чтобы легко, поэтому она промямлила эту фразу и попыталась встать с кровати, но второй раз Алина не позволит ей сбежать. -Куда? Ты будешь здесь столько, сколько я захочу, а я, к слову, абсолютно не горю желанием тебя отпускать, — Алина слегка привстала, взяла со стола таблетку и стакан воды, после вручила всё это Соне, -Держи, небось голова раскалывается, да? — голос и взгляд Алины были наполнены заботой, что не могло позволить Соне просто уйти. -Да… — сказала Соня, после чего выпила таблетку, -Ты же знаешь, я люблю тебя, Алин, но мне нужно идти. -Можешь считать, больше тебе никуда не нужно. Я тебе это говорю, а моё слово — закон, понятно? — Соня не хотела ничего говорить, поэтому просто промолчала, смотря Алине в глаза. Они были наполнены заботой и неким страхом, наверное, -Ты мне ничего не расскажешь, да? — Алина опустила голову, взяла пустой стакан и отнесла его на кухню. Вернувшись обратно в комнату, она заметила, что Соня сидела ровно на том же месте, даже не пытаясь уходить, -То есть теперь ты уходить вовсе не собираешься? Я тебя совсем не понимаю, — с ноткой отчаяния пробормотала Алина. -Алина, — Соня поднялась с кровати и приобняла розовую за талию, -Тебе и не нужно ничего понимать, -слегка подтолкнув Алину к кровати, сказала Соня, после чего и сама легла рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.