1 - Бесконечная Лена
26 июля 2019 г. в 03:55
Примечания:
Единственный POV
Здесь и далее: попробуйте находить отсылки, пасхалки и писать их в отзывах)
Да и вообще, отзывы - это приятно)
Бонусом вам стихотворение: https://vk.com/tvorchestvennik?w=wall-35698650_2170%2Fall
Говорят, худой мир лучше доброй ссоры. Говорят. Но знают ли они, как это – проживать одно и то же безвременье раз за разом. Фальшивый лагерь.
Фальшивое время.
Фальшивая обстановка.
Фальшивая еда. Хотя чего уж там – вот она вполне ничего.
Фальшивые люди. Конечно, нельзя говорить, что здесь люди как-то больше скрывают и притворяются, что рады тебе. Это как раз происходит всегда и всюду – этому не стоило бы даже удивляться. Просто можно заметить, что находишься в окружении картонных персонажей, прошлое которых написано больше для галочки – в пару грубых мазков кисти.
Ответов на вопросы от них не дождёшься. С тобой не хотят говорить. А вот если надавить… Если заставить стать разговорчивее, если сделать так, чтобы они мечтали выдать всё, выкрикнуть. Лишь бы сохранить при себе свои конечности. Лишь бы не лишаться глаз. Лишь бы не лишаться своих искусственных жизней… Если всё это сделать, если перепробовать все способы разговорить местных обитателей, если почти оглохнуть от хруста костей, криков боли и вымученных признаний, если утонуть в реках крови и слёз…
…узнаешь, что за всеми ними ничего не скрывается. За дверью находится кирпичная стена, которую прикрыли лишь для вида.
Только вот зачем?
Для чего это нужно?
Зачем кому-то, чтобы я думала, что лагерь настоящий, что рядом со мной настоящие люди?.. Что выход есть.
Зачем кому-то помещать меня в некий испытательный полигон вне пространства и времени и повторять одни и те же дни бесконечное число циклов?
Что я должна узнать?
Здесь нечего узнавать. Этот «мир» – лишь топорная реконструкция. Местные обитатели – не знают ничего.
Чему я должна научиться?
Здесь… Где в библиотеке есть только книги, которые я читала или о которых слышала. Где в части томов только пара предложений на одном из разворотов, а остальные страницы и вовсе пусты. Где тебе не дадут отдаться какой-то деятельности и будут вечно отрывать.
Что я должна понять?
Кроме того, что заточена здесь непонятно кем и для чего.
Что я должна сделать, чтобы выбраться?
Говорят, худой мир лучше доброй ссоры. Я пыталась быть в мире со всеми, казаться приветливой, исполнительной. А потом заснула в автобусе после отъезда и проснулась снова здесь. Я убивала всех до единого, ждала приезда мифической милиции. Но никто не пришёл.
Меня побаивается даже загадочный безликий Пионер, бесконечный Семён. И это даже несмотря на то, что мы не можем друг друга ранить. Только говорить друг другу несуразицу. Мы оба не знаем ничего: ни «почему», ни «что делать», ни «что потом».
Чем тогда мы по сути лучше этих кукол?
Наличием прошлого, которое всё больше стирается из памяти после этих бесконечных витков?
Я тяжело дышу, достаю и убираю нож. Он всегда со мной, что бы я ни делала. Для чего он мне нужен на самом деле, я не знаю. Может быть, смысл не в том, чтобы резать им ботов или себя?
И наконец я выхожу из автобуса.
Впереди – солнечная смена в «Совёнке». Впереди – закольцованная неизвестность.
Что и с кем должно произойти, чтобы всё изменилось?