ID работы: 8475695

Лабиринты непонимания

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

19 - До свиданья, мой друг, до свидания

Настройки текста
– Кажется, мы смогли. Пора... – с трепетом произнесла Алиса. Лена молча кивнула и поставила ногу на ступеньку автобуса. Ульяна подрагивала, озираясь по сторонам. Славя нерешительно крутила в руках связку ключей. – Вот и всё... – прошептала Женя. – Успеха... вам. Девушка прикрыла глаза и скрестила руки на груди. Можно было заметить, как под очками скатились слёзы. – Ч-чего? – не поняла Славя и повернулась к библиотекарше. Та покачала головой. – Я надеюсь, вы сможете выбраться вместе с Семёном. А я – не поеду. Она дышала тяжело. Решение, принятое давно, в момент, когда требовалось его исполнить, тяготило, пугало. – Почему? – Славя положила Жене ладонь на запястье. – Мы ведь сейчас покинем наконец этот лагерь все вместе и встретимся в реальном мире... Но та лишь усмехнулась. – Вас устроит этот мир. И любой Семён. А меня – нет. Она выставила ладонь перед лицом, показывая обручальное кольцо на пальце. Лена обернулась. – Ты понимаешь, что так можешь остаться здесь навсегда? И не факт, что здесь – останется. Что «Совёнок» без нас и Семёна будет существовать. Женя усмехнулась. – Да всем нам по сути некуда возвращаться: нет ничего, кроме пустых безжизненных будней, нет любви, нет по-настоящему близких людей. Имеет смысл только наша реакция, то, как мы изменились здесь и кого мы встретили здесь. Все кивнули более-менее синхронно. – Вот поэтому я остаюсь. Найти СВОЕГО Семёна, Пионера, как вы его зовёте. Если надо – разберу ради этого лагерь по кирпичикам. Мой адрес – на листах, я его вам отдаю. Не я, так мама откроет, расскажет, что со мной. – Но... Лишь знак молчать в ответ. Она вручила одинаковые бумажки, вырванные из книг, Ульяне. Девушки обняли Женю, лишь Лена осталась стоять, поставив ногу на ступеньку и будто держа автобус на месте. А может, и правда удерживая мост между мирами ради всех. Иногда требуется быть сильной, иногда в этой обязанности заключается слабость человека. – Они твои. Надеюсь, тебе они пригодятся больше, чем мне. – Славя отдала свою связку ключей. Библиотекарша вздохнула. – До свиданья, мой друг, до свидания... – устало дрожащим голосом, в котором будто слышался шелест книг, произнесла она, обращаясь ко всем. – Эти слова пишут кровью, – горько усмехнулась Лена. Все поёжились от этих слов и дуновения прохладного ветра. – Думаю, ты права, – отозвалась Женя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.