ID работы: 847605

К сожалению, день рождения только раз в году...

Джен
G
Завершён
66
автор
La Furia Roja соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава. С днем рождения, Кэп!

Настройки текста
8 апреля Василий Березуцкий с братом готовил сюрприз для своего капитана. Ни для кого не секрет, что Игорь дружит с солистом группы Руки вверх – Сергеем Жуковым. И, естественно, позвал его на день рождения. Вася согласился на уговоры брата, и будет исполнять песню Руки вверх, только слегка переделанную. Тем временем телефон Игоря разрывался от звонков и смс с поздравлениями. На этот раз его поздравляли игроки мюнхенской Баварии. Нойер буквально орал в трубку поздравление на немецко-английско-русском: - Igor, happy birthday! Herzlichen Glückwunsch! Posdrawljau! Sdorowja und pobed! - Thank you very much, Manu! Дальше у Нойера отобрали трубку более адекватные одноклубники и поздравляли уже только на английском, а не выпендривались как некоторые. Внезапно раздался звонок в дверь, Игорь удивился - было еще рано. Вратарь пошел открывать дверь. На пороге стояла молодая девушка в бейсболке с надпись Почта России. - Вам посылка. Получите и распишитесь. - Здесь? - Да. Спасибо. До свидания - До свидания Игорь взял небольшую коробку, она была довольно легкая. В графе «отправитель» не понятным почерком было написано: «Real Madrid». «Вот деятели, додумались…» - мрачно подумал Акинфеев. И вообще настроение у него с утра не задалось. В шесть утра позвонил Малафеев и заорал в трубку, как резанный: «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! ПРИЕДУ - УШИ ОТОРВУ!!!» Эта угроза, в принципе, голкипера не пугала, но и ничего хорошего не сулила. Малафеев человек слова, оторвет ведь… за ним станется. День рождения Игорь изначально праздновать вообще не хотел - одноклубники уговорили. Ну, он наприглашал кучу гостей, а половина приехать не сможет. Будут некоторые зенитовцы, динамовцы и спартаковцы, армейцы почти всем составом, Володя Габулов и Серега Жуков. Празднество назначено на десять вечера, в небольшом ресторанчике в центре Москвы. Размышляя над всем этим, Игорь открыл посылку от мадридовцев. Там были вратарские перчатки с эмблемой королевского клуба и письмо. Оно было на английском. «Дорогой Игорек, поздравляем тебя с днем рождения!!! Желаем много-много сухих матчей! Быть главным лидером в РФПЛ. Не болей! Эти перчатки тебе от нашего клуба!!! От Касильяса. Желаю тебе успехов, побед и вызовов в сборную! Оставайся всегда 1 номером в сборной и 35 в ЦСКА. P.S. извини, что не смогли приехать. От Рамоса. Поздравляю тебя, друг! Пусть защитники помогают тебе, полузащитники слушаются, нападающие уважают! И давай уже переходи в Европу, задолбал своим ЦСКА! (без обид) P.S. Жду в Реал!)) (Касильясу не слова) Адану не говори, что мы тебе подарили» «Мда… они еще и перчатки у Адана сперли, а за ЦСКА он у меня получит!» - с такими мыслями Игорь убрал свой подарок и пошел принимать душ. Вечером того же дня в уютном ресторане Сан-Диего начиналось празднование дня рождения Игоря Акинфеева. Питерцы не все смогли приехать. Были лишь Кержаков, Денисов и Малафеев. К слову, Слава исполнил свое обещание. Уши у Игоря горели и были красными, так как к Малафееву присоединились все остальные гости. «Детский сад…» - думал голкипер красно-синих, когда терпел очередное издевательство. Из Спартака так же пришли друзья Игоря. Это братья Комбаровы и Андрей Дикань. Пришли парни из Динамо: Саша Кокорин и Володя Гранат. Зенитовцы подарили Игорю торт в виде футбольного мяча и перчаток. Одноклубники подарили своему капитану костюм коня. А спартаковцы - большую плюшевую свинью. Динамовцы от них не отстали подарили куртку гаишника и жезл. Сказали: «Уйдешь из футбола, подрабатывать будешь». Но это были так, приколы. Подарки, которые подарили парни от себя лично, были замечательны. Пришел Сергей Жуков, спел несколько песен и подарил Игорю обалденные часы. Парни сразу договорились, что день рождение будет в сугубо мужской компании, поэтому жен никто не взял. Они веселились, вспоминали веселые истории из карьеры Акинфеева. В самом разгаре веселья погас свет, и заиграла мелодия песни Руки вверх «девочки–колхозницы» . Игорь немного не понимал, что происходит, потому что Жуков сидел с рядом с ним со слегка удивленным лицом. На сцену вышел Вася Березуцкий и начал петь: А мальчики танцуют, у мальчишек выходной Бутсы новые надели, не взяли девочек с собой Будут снова веселиться, днюху Игоря справлять До свиданья Леня Слуцкий, долго будем мы бухать! В раздевалке вечером делать было нечего Собрались мы вечером за одним столом Армейцы все отличные, пацаны приличные Вот сидим-скучаем, друганов мы ждем Скоро, очень скоро они приедут в город Будут веселиться на глазах у всех Будет водки много, будет пива много И для нашего для кепа врубят "Руки Вверх" А мальчики танцуют, у мальчишек выходной Бутсы новые надели, не взяли девочек с собой Будут снова веселиться, днюху Игоря справлять До свиданья Леня Слуцкий, долго будем мы бухать! Все были в легком шоке от происходящего. Но Васю ждал шквал аплодисментов в конце выступления. Когда ребята покидали ресторан, счастливый Игорь сказал: - Парни, спасибо! Это был офигенный день рождения! - Не за что, кэп!– ответил за всех Вася. - Но больше я петь не буду! Все с дружным хохотом расселись по такси и поехали кто куда. Кто в гостиницу, кто домой, а кто продолжать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.