ID работы: 8476194

Сквозь года я дождусь тебя...

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Они легли спать. Но, скорее всего, только для вида, так как каждому нужно было хорошенько всё обдумать.

*****

"А она почти не изменилась со школы. Не то что я… Хотя время не щадит никого, к ней это не относится. В ней сохранилось всё: мягкие волосы, характер, ямочки на щеках, озорной смех, изящная фигура, излишняя эмоциональность. Наверное, ей со мной уже скучно, и, скорее всего, у меня уже нет шанса. Ищет того единственного. Смешно! А по сторонам оглянуться, не? Похоже на средневековые сказочку: она ищет «прынца на белом конэ», а верного рыцаря не замечает. Хотя надо перестать себя жалеть, а то так недолго и с ума сойти из-за любви. Из-за неразделенной… В какой-то заумной книжке читал, что у людей нужно вызвать не жалость, а зависть. Попробую следовать этому правилу. Ну а теперь спать, иначе завтра не встану. А тем временем Даша в своей комнате размышляла. "Да, он сильно изменился. Стал опытнее, старше. В действиях появилась какая-то уверенность, но взгляд осталось всё тот же. Влюбленный. Не заметить этого просто уже невозможно, а заметить очень легко, стоит только приглядеться А я? Что я? Я по-прежнему не могу ответить взаимностью, вижу в нём только, если не брата, то самого лучшего друга. Быть с ним для меня… Ну примерно как инцест. За все годы он стал для меня родным. Я не чувствую неловкости, могу всё выложить с подробностями, так как знаю, что не предаст. Наверное для кого-то хорошо иметь такого человека, но не для меня. Чувствую себя ему обязанной чем-то. Виноватой что-ли. Как будто издеваюсь над ним вот уже много лет, а ему будто нравится. Как это там по-научному называется? Стокгольмский синдром, кажется… Нет, я его не осуждаю! Просто… Жалко его. Ладно, надо спать".

******

Утром встал пораньше для того, чтобы посмотреть на неё спящую. Это мило. Волосы раскинуты по подушке, одеяло скомкано и валяется на полу, а она лежит звездой, раскинувшись на двухспальной кровати Одну подушку прижимает к себе, обнимая, она улыбается ей во сне… Как же хочется быть на месте этой подушки! Глаза её прикрыты, пухлые губки. Сейчас она, пожалуй, была красивее Анджелины Джоли, но не суть.

******

Проснулась с утра от прекрасного аромата. Что же это может быть? Иду заспанная на кухню. А там… А, точно! Совсем забыла, у меня же Петро ночевал — Доброе утро, — поздоровался он. — Доброе. О, яичница по-квитковски… Давненько я уже не ела такую. Пахнет вкусно! — похвалила она, заглядывая в сковороду и закатывая глаза от умопомрачительного запаха. Даша с улыбкой подумала: "Да, яичница - одно из коронных Петиных блюд. Однажды он жарил её даже в бандитском логове. Опасно и смешно. Бандиты подумали, что у них завелся домовой! На удачу, суеверные оказались. Спокойно покушать им не дал звонок в дверь. — Я открою! — вызвался Петя и встал из-за стола. Пройдя по коридору, он подошёл к двери. Взглянул в глазок. Какая-то женщина. «Подруга, наверное», — подумал он Провозившись с замком, он, наконец, открыл дверь. Женщина была явно настроена решительно. Но, увидев на пороге квартиры мужчину, немного охладила свой пыл «Может быть, в справочной ошиблись?» — мельком подумала она, но сразу откинула эту мысль, так как мужчина сказал: — Вам кого? Дарью? Если да, то я сейчас позову. «А, нет, не ошиблись. Брат или бойфренд? Симпотяжка, только шрам всё портит» — думала гостья, — Вроде Вадик говорил о наличие брата". — Даша, там тебя зовёт какая-то женщина, — оповестил он, заходя на кухню. Дарья, не хотя, оторвалась от свежесваренного кофе и подошла к входной двери. — Здравствуйте, эм… Вы кто? — недоумевала Даша, смотря на незнакомую женщину и перебирая в голове людей с похожей внешностью. — Здравствуйте. Нет, мы не знакомы. Вы можете не вспоминать меня. Я не буду тянуть и сразу приступлю к делу. — Какие же у нас с вами дела? — Я здесь из-за Вадима. Вашего супруга. Мы любим друг друга, но из-за аас, — она сделала паузу, как будто стыдя Дашу, и продолжила, — не можем быть вместе. Вчера Вадик меня бросил, аргументируя это тем, что его не отпускаете вы. А бизнес записан на вас, и при разделе имущества все достанется уж точно не ему. Зачем он вам? Вот у вас уже есть бойфренд, — закончила она, указывая на Петю. — Во-первых, у вас не должны быть ко мне претензии. Хотя бы потому, что мы с Вадимом развелись почти 3 месяца назад. Во-вторых, с чего вы взяли, что у него есть бизнес? Хотя… Возможно за 3 месяца он успел создать его. Да и не делили мы ничего. Так как жили в квартире, принадлежащей моим родителям. А своего имущества у него нет. — как будто усмехаясь, оповестила Дала, — И наконец, в-третьих — он, — сказала она, указывая на Петю, — он мне не бойфренд, а лучший друг. — Вот подлец! А мне говорил, что вы шантажировали всё тем же фейковым бизнесом. А то, что он друг, — сказала она указывай на Петю, — может измениться в любой момент! — закончила она, усмехнувшись. Тут уже вскипел Петро. Нет, ему бессомненно были приятные её слова. Но кто она такая, чтобы предсказывать их судьбы. Да и подбешивает! Все говорят, что они с с Лаврей будут вместе, но это, к сожалению, не сбывается. — А уж это мы без вас разберёмся, — жёстко ответил мужчина. — Успокойся, Петь, — обратилась она к нему, — А вы, девушка, заходите. Как вас зовут? — Светлана. Светлана Викторова. — Приятно познакомиться. Проходите на кухню. Чай, кофе? — Даша гостеприимно улыбнулась — Взаимно. Если можно, то чай. Давайте на ты. Извините меня, налетела на вас из-за этого придурка! — заговорила раскаивающаяся женщина. — Да… В чём-то ты права. Он и вправду придурок и моральный урод, — покачав головой, подтвердила Даша. — Ну ничего-ничего! У меня на него есть кое-что. До свидания, Дарья и Петр.

*****

Даша только проводила гостью, а, вернувшись на кухню, заметила какой-то предмет под столом. — Ой, Петя! Мне страшновато. Что это там под столом. Пётр встал, аккуратно подошёл к предмету. — Это…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.