ID работы: 8476194

Сквозь года я дождусь тебя...

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
«Это всего лишь сумка. Женская. Клатч. У страха глаза велики. Хотя, соглашусь, я тоже струхнул, так как она кожаная и чёрная, поэтому издалека выглядит как черный свёрнутый пакет». — Фух, — Даша облегчённо выдохнула, — Немного испугалась. Хотя чего? Сумочки? Смешно. Это, наверное, Светлана забыла. — Да, она. Я у нее такую видел. Только мы ее уже не догоним. Хотя бы потому, что она уехала на такси, а адреса мы не знаем. — Слушай, наверное, некрасиво, но нам нужно порыться в сумке, вдруг найдем что-то для того, чтобы вернуть ей пропажу. Но ещё хуже оставить клатч у себя. Меня совесть заест! — Да, я тоже так считаю, — сказал Петя, беря в руки клатч, — а он тяжёлый, как будто там кирпич. Вот всегда в вас у девочек так: сумка малюсенькая, а в ней столько всего! — рассмеялся Петя, а Даша закатила глаза. Он открыл сумку и вытащил оттуда маленький набор косметики, кошелек, документы и… маленький дамский пистолетик. — Да уж! Она с тобой походу на разборки ехала. Глянь, как приготовилась! Игрушка игрушкой, а убить можно, — усмехаясь, сказал сержант Квитко. Даша резко побледнела. Когда-то давно в одном деле они сталкивались с похожим пистолетом. Но тогда ее это не касалось. А сейчас… — А знаешь, возможно, если бы не ты, то, — на этом месте она остановилась, тихонько всхлипнув, — то она бы мне угрожала, так и ничего не узнав о Вадиме. Ведь она меня могла и не выслушать, а тебя побоялась. — Да что ты такое говоришь, Лавря? Ну, да! Она, конечно, любит его… Но пистолет она, скорее всего, для подстраховки взяла. Так что он, может быть, даже не относится к тебе. — Ты думаешь? — с надеждой в голосе спросила она. — Конечно, — он, улыбнувшись, обнял Дашу. В его объятиях она чувствовала себя увереннее. Он вдруг отстранился. — Чего это ты раскисла? Ещё минут пять назад жаждала справедливости, а сейчас уже и забыла, зачем мы полезли в чужие вещи. — Ах, да. Так, вижу паспорт на имя Светланы Петровны Викторовой, — Даша улыбнулась и добавила, — зовут как твою маму. — Да, ты права, почти тёзки, — он тоже поднял уголки губ. — Дата рождения 6 октября 1971 года… О, да она на год младше меня! — А по ней не скажешь… Выглядит старше. Хотя может быть это ты моложе выглядишь? — не удержался от комплимента Петя. — Скажешь тоже, — махнув рукой, сказала она. — Ты смотри прописку, — подсказал Петя. Даша открыла нужную страницу и продиктовала: — Улица Карла Маркса 4, дом 8 квартира 10*. — О, отличненько. Так, я домой. Там хоть иногда нужно появляться. Созвонимся завтра и отвезем сумку. Окей? — Да, конечно. Пока. Они попрощались, и она поцеловала его в щёчку. **** Петя вышел на улицу. Он всё ещё потирал щеку, как будто своим поцелуем она обожгла кожу. Думая о ней, он добрался до дома. Сколько они с ней пережили?.. Так, черт, куда меня понесло? Только сегодня утром обещал себе, что буду руководствоваться правилом. Но нет! Опять она всю малину попортила. Зачем поцеловала, если не любит? Хотя… Я много внимания уделяю этому поцелую. Он же был не в губы, как хотелось бы, а всего лишь в щеку, по-дружески. В его доме было тихо, неуютно. Если бы кто-то чужой вошёл в его квартиру, то сразу бы подумал, что хозяин не живёт здесь уже много времени. Но это было не так. Если пройти вглубь, то можно понять, что хозяин все-таки посещает свое жилище. На столе стояла чашка с недопитым кофе, рядом с кроватью на тумбочке лежала раскрытая книга. Несмотря на то, что в квартире жил мужчина, порядок был первоклассный. Наверное, все же сказались годы, проведенные в армии. И пусть большую часть времени он проводил в схватке с врагом, в солдатском убежище царил порядок. Как уже было сказано, квартиру Пётр получил в наследство от бабушки. Ремонт он не делал да и в общем-то вообще ничего не трогал. Поэтому на стенах были обои с цветочками и прочее. Всё было в сугубо милом женском стиле. Хотя, возможно, ему это нравилось. Так было спокойно что ли. Иногда он даже мечтал и представлял себе, что это ремонт сделали они с Лаврей. Но он сразу отгонял эти мысли. ***** Проснувшись, как по будильнику, он встал, умылся, почистил зубы и, наспех позавтракав, позвонил Даше. — Привет, не разбудил? — Почти. Я только собиралась встать, а тут ты позвонил, — зевая, оповестила девушка. — Ну-ну, так я тебе и проверил! Проснись и пой, Лавря, — Он засмеялся. — Проснулась уже. В общем, приходи через полчаса. — Окей, уже бегу. — Жду, — сказала она, ложа трубку. *** — Доброе утро, собралась? — Доброе. Да, — кивнула она и включила свет в прихожей. Даша выглядела просто великолепно. Завитые волосы эффектно спадают на плечи. Лёгкий макияж. Красивое платье. Балетки. В общем, сегодня она явно руководствовалась правилом: «Женщина должна быть красивой всегда». — Ты сегодня прекрасно выглядишь, — увидев ее, он не сдержал восторга. — Спасибо, — кокетливо ответила она на комплимент. ****** Петя и Даша подходили к месту прописки Светланы. — Знаешь, у меня такое ощущение, что должно произойти что-то плохое, — сказала Даша с тревогой в голосе. — Интуиция? — Не знаю. И точно, около подъезда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.