ID работы: 8476194

Сквозь года я дождусь тебя...

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
И точно, около подъезда стояла машина скорой помощи и УАЗик полиции. Ребята подошли к ним и спросили, что случилось. — Граждане, мы не может выдавать никакой информации. Попросим вас разойтись, — сказали в рупор государственные работники. Даша и Петя не солоно хлебавши отошли подальше и, сев на лавочку, начали разговор. — Ну что будем делать? — спросил Петя, — может быть, это даже не наша клиентка. — По теории всемирного свинства, могу поспорить с тобой, что это она. — Ладно, ладно. Я тоже, между прочим, так думаю, но всё же надеюсь на лучшее. — Давай спросим у соседей, бабушек или ещё у кого-нибудь, скорее всего, они располагают какой-либо информацией — Ну попытаться можно. Хотя здесь не коммунальные квартиры, где каждый второй знает сплетни про соседей. Да и, учитывая криминальную обстановку в стране, могут и не разговаривать с незнакомыми. Но попробовать стоит! Они встали и подошли к ближайшей мамочке с коляской. — Здравствуйте, девушка! А не подскажите, что здесь произошло? Девушка посмотрела на них как-то странно и, ничего не сказав, развернулась и ушла — Ну попытка не пытка, — сказала Даша, и они направились к бабушке. — Мне кажется, она знает что-то, я прям чувствую, наверное, интуиция. — Что-то у тебя прям интуиция разыгралась, — улыбнулся Петро. Петя обратился к бабушке: — Здравствуйте. А вы не подскажете, что случилось в этом доме? Скорая помощь вот стоит, — как-то растерянно-любопытно проговорил он и улыбнулся своей фирменной обезоруживающей улыбкой, от которой таяли не только девушки, но и пожилые женщины. Даша мысленно похвалила его за это. — Ой, ребятки, такое произошло! Сейчас я вам всё все расскажу, а то поделиться даже не с кем. Пойдёмте ко мне, наверх поднимемся, здесь обстановка не такая. А у меня уже можно, я вас и чайком угощу с пирожками. Недавно испекла. Ребята переглянулись и, порадовавшись такой удаче, согласились. *** — Ой, знаете, страшные дела в это время творятся. Вот раньше такого не было! — начала старушка, — соседку мою Светлану убили. Даша легонько толкнула Петю и победоносно улыбнулась, а старушка продолжила: — Вот так прямо сразу убили. Нет, ну конечно, может быть, и не убили. Возможно, она сама йогуртом отравилась, но что-то я в это не верю. Хотя бы потому, что она была очень аккуратной, всегда следила за всем и правильно питалась. А йогурт, во-первых, был даже не йогурт, а молочный продукт, да и срок годности был просрочен. — А откуда вы знаете всё это в подробностях? — спросил Петя с явно выраженным любопытством. — Так я её обнаружила! — заявила старушка. — Надо же, вы так спокойно об этом говорите, как будто всё время находите трупы в квартирах. Бабушка рассмеялась и поведала: — Ой, ребятки! Я же ничего ещё не рассказала. Ведь у меня сестра судмедэксперт. Я за все годы общения с ней научилась определять и замечать всё-всё, ведь это может помочь следствию. Так скажем престарелый детектив на пенсии, — сказала она и звонко рассмеялась. — Расскажите нам о ней, пожалуйста. Что она могла такое эдакое сделать, что её убили. Тут старушка всполошилась и обеспокоено спросила: — Ребятки, а вы с какой целью интересуетесь-то? — наверное, в ней проснулся с инстинкт самосохранения. — Да вот знаете, какое дело, — сказала Даша, и она рассказала всё, что она знала о Светлане, а знала она немного. Ведь как можно было всего за час познакомиться с женщиной, которая представилась любовницей мужа? Хоть и бывшего. Это ещё Даша спокойная, любая другая на её месте давно бы расцарапала милое личико любовницы. Выслушав историю, старушка сказала: — Да, ребята, бывают же такие козлы, как это твой Вадим, Даша. Но ничего, ничего, я помогу вам, я же всё-таки знакома с некоторыми людьми, да и сестра, если что, подскажет нужную информацию. Мне тоже интересно стало. Хочу вам помочь, хотя бы потому, что мне скучно. А то о детективных историях я только книжки читаю, — сказала она, указав на полочку, забитую книгами-детективами Марининой, Серовой, Донцовой, — А вы, правда, хотите заниматься этим делом? — Да, хотим, интересно же, — Даша ответила за двоих, — Пока я в отпуске, а Петя вот служил, — она подняла взгляд на Петю и увидела хмурое лицо, поняв, что не стоит распространяться о нём, продолжила, — служил, только недавно дембельнулся, пока у него нет ещё работы, поэтому у нас много свободного времени. Вот мы и хотим заняться чем-нибудь интересным, да и опыт имеется, — нечаянно обмолвилась она. А старушка, насторожившись, спросила: — Какой, такой опыт? Пришлось рассказать ей о их прошлом. ***  — Да, похвально… И что же тебя, правда, ранили в лопатку? — спросила Антонина Михайловна, (так звали старушку-детектива) указывая на Петро. Он предпочел отмолчаться. Он вообще был очень скромным не любил рассказывать о себе в мельчайших подробностях, раскрывающих доблесть, хотя их было немало. Но тут старушка взяла ситуацию в свои руки и сказала: — Ах да, вот что обещала. Я вам сказала, что могу по своим каналам пробить, в какой морг её увезли и спросить, что с ней случилось. — Вот спасибо, эта информация нам не помешает, — поблагодарили ребята. *** Ребята пили чай, отдыхали, разговаривали о пустяках со скучающей дома одинокой старушкой. Петя в ходе разговора постоянно нахваливал пирожки, а Даша же больше молчала. Она рассматривала кухню. Кухонька была маленькая, но это не мешало быть ей очень уютной. Видно было, что бабушка подбирала всё по цвету и стилю. У неё был явный вкус. Даже прихватки подходили к занавескам. *** Распрощавшись со старушкой, ребята отправились по домам. — Даш, я тебя провожу? — спросил Петя. Но спросил он таким тоном, как будто больше даже не спрашивал, а утверждал. — Да нет… Зачем? — Даша явно недоумевала, зачем ее нужно провожать. Но Петя все равно настоял на своём. Как бы Даша не отказывалась, он бы всё равно пошёл ее провожать, так как отпустить девушку одну гулять по тёмным улицам Москвы ему бы не позволило воспитание. *** За разговорами они доехали до Дашиного дома. Они обсуждали всё: начиная старушкой, заканчивая всем этим делом, и под конец решили привлечь к делу Олю и Круза. Ну и пусть, что они в разводе, Даша и Петя не виноваты, что они не сошлись характерами. Эх! А какая была любовь… — Ну вот мы и пришли, — оповестила Даша. — Значит договорились! Завтра сначала пойдём к Крузу. Я знаю, где он работает, и у меня есть кое-какие координаты. — А почему не к Ольге сначала? — как-то возмущённо спросила Даша. — Потому что, если мы найдём Олю первой, хотя мне кажется и не надо ее искать, так как у тебя наверняка должен быть её номер, то она не согласится брать Крузика в дело. А без Круза нам никак! — развел руками Петя. — В чем-то ты прав… Петя, не зная, что делать, пожал руку Даше и ушёл. «Странный какой-то», — подумала Даша, поднимаясь по лестнице на свой этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.