ID работы: 8476194

Сквозь года я дождусь тебя...

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Даша открыла глаза из-за какого-то ужасного стука в дверь, сопровождающегося звоном. Спросонья она подумала что начался уже какой-нибудь Апокалипсис. Накинув халат, она пробежала по коридору, посмотрела в глазок, как-то облегчённо вздохнула, увидев Петю, и открыла дверь. — Это ты? Привет. Зачем было так дубасить?! — зевая, возмущалась девушка. — Между прочим, я стою здесь уже 5 минут, — так же возмущённо отреагировал друг, — Что ты спишь? На дворе девять часов утра, — отчитывал ее Петя, проходя на кухню. — Если ты не забыл, то у меня отпуск. И я как-то не привыкла по выходным, а тем более пребывая в отпуске, вставать так рано! — Даша опять пыталась возмутиться, но, глядя на ухмылку друга, успокоилась. — Но сегодня же необычный день. Сегодня особенный день! Сегодня встречаются завзятые детективы! — вдохновенно сочинял Петя на ходу, — Точнее четверо друзей: Даша, Петя, Оля, Игорь. Прямо хоть пиши книги. Хотя, помнишь, Мелешин вроде выпустил тогда книгу. Да и Вероника, — Петя довольно улыбнулся, но Даша не разделяла его оптимизма. — Ладно, ладно, — обречённо вздохнула Даша, — Согласна, сегодня необычный день. Она оглядела с ног до головы своего друга. На нём сегодня были синяя футболка и джинсовые бриджи. Ну да, как-никак лето, жарко на улице. Хотя футболку можно было надеть белую, но хозяин-барин, у него просто нет никакого вкуса. Наспех позавтракав и одевшись, Даша и Петя отправились в адвокатскую контору Игоря. Да-да! Вы не ослышались. Именно в адвокатскую контору. Пусть в школе Круз был дуболомом, во взрослой жизни он устроился хорошо. Да и на процессах людей защищал отлично. Мало кто из его подопечных отправлялся за решётку. Если только совсем безнадёжный случай. Но и оплачивались его услуги не очень-то дёшево. Простому человеку не по карману. *** Подойдя к красивому десятиэтажному зданию ребята, как будто немного сомневаясь, остановились, посмотрели друг на друга, как бы спрашивая, стоит ли идти. Они все открыли дверь и зашли. Поднявшись на нужный этаж, ребята оглядели холл. Он очень уютен и обставлен был дорогой мебелью. В приёмной сидела секретарша. Можно было сказать, что она сидела почти голая, так как блузка с вырезом до пупка не считалась. Да и юбочка до признаков пола, как говорила Петина бабушка, не особо говорила о том, что девушка считала себя монашкой. Петя в мыслях сразу подумал: «Интересно Игорь спит с ней? А так ничего, красивая! Но всё же не Ольга. По сравнению с ней у секретутки был потасканный вид. Да и косметики на ней очень много, выглядит как ш****. Ольга рядом с ней — королева красоты. Хорошо, что она её не увидела». Увидев гостей, секретарша встала из-за стола и спросила: — Здравствуйте. Вы к Игорю Алексеевичу? По записи? Если да, то я посмотрю. — Нет-нет! Не беспокойтесь. Здравствуйте. Мы не по записи, но мне кажется, что ваш шеф будет очень рад нас видеть. Тут в голове девушки всплыли какие-то фотографии. Вроде на стене шефа в кабинете перед столом висят фотографии. И на одной из них запечатлены он и вот этот мужчина и девушка. Однажды она поинтересовалась у него: «Кто это?». А он ответил, что это его самые лучшие друзья. Так же там висела фотография красивой девушки. Оксана поинтересовалась, кто это. Он сказал, что это его бывшая жена. Как Оксана не пыталась быть похожей на нее, не получалось. Она и так, и эдак подкатывал к шефу. Но он был непреклонен. И даже обещал уволить. От этих воспоминаний девушка вздрогнула. И, не колеблясь, открыла двери и пропустила гостей. *** За столом сидел молодой человек презентабельного вида в строгом костюме, белой рубашке с галстуком и красивой причёской. Он явно работал над какими-то бумагами. Игорь даже когда был подростком был очень красив, а сейчас выглядел вообще безупречно. — Кто там, Оксана? Ведь я просил никого ко мне не пускать, — шеф был явно недоволен, но, подняв голову, замолчал, как будто пребывая в каком-то шоке. «Да, Даша почти не изменилась. А вот Петро состарился. Хотя кого война делает моложе?» — пронеслось у Игоря в голове. «Да, Круз почти не изменился, только в нем появился какой-то лоск, какая-то нотка пафоса. Даже сейчас, когда он встал из-за стола, он как будто на автомате рукой пригладил волосы. Раньше за ним такого не наблюдалось. Да и не ухаживал он за своей внешностью. А сейчас наверняка ходит по дорогим салонам или что-то типа этого. Выглядел он реально безупречно» — думал Петя. — Петро? Даша? Это вы? Хотя… Что я спрашиваю… Конечно, вы! Я ведь вас сразу узнал, — сказал адвокат, обнимая друзей. — Ну судя по твоему замешательству и огоньку в глазах, ты явно рад, — подвела итог Даша. — Конечно, рад. Как я могу Вам быть не рад? — возмущаясь, спросил Игорь и обратился к Пете, — Петро ты забыл как мы развлекались и проводили все годы вместе? Мы с тобой лучшие друзья! Он хотел продолжить, но, заметив за спинами друзей два любопытных глаза секретарши, закрыл дверь и усадив друзей, начал расспрашивать. Когда с расспросами было покончено, Круз с любопытством спросил. — Чувствую, что вы не просто так ко мне пришли. Наверное, Петр, ты опять на свою голову накопал какое-то дело. — А вот и не угадал! — рассмеялся Петя, — Это не я дело накопал. Это Дашка накопала. Точнее к Дашке домой дело пришло в гости. — В смысле? — не понял Игорь — В том смысле, что пришёл я, значит, в гости к Дашке, сидим с ней на кухне, чаёвничаем. Тут в дверь звонит какая-то бабенка, мы открываем, а она с порога бросается и говорит, мол, отпустите Вадима, мы любим друг друга, в общем, поёт стандартную мелодию. Ну Даша, конечно, сказала, что они с Вадимом разведены и всё такое. А бабенка закричала: «Вот подонок!». Сначала начала его ругать, обзывать, а потом вроде успокоилась, и мы с ней распрощались. После ее ухода мы нашли под стулом сумочку. Открыли, нашли документы на имя Светланы Викторовой. Ну, а женщина нам представилась, когда пришла, Светланой и фамилия была Викторова. Мы решили сходить по адресу, отдать сумочку, а там скорая, полиция… В общем, убили её. Ну, а у нас в ж*** детство заиграло. Захотели расследовать это дело. Ты с нами? — Петя, наконец, закончил свое долгое повествование. — Ну не знаю… Скорее всего. Давно интересных дел не было, можно и молодость вспомнить, — Игорь сомневался. — Это круто! Мы ещё Ольгу позовём, — Даша была рада, что старая команда скоро соберется. — Олю… Тогда я, наверное, откажусь Ведь она со мной, наверное, не будет в одной команде, — Игорь расстроенно улыбнулся. — А кто её спросит? Не хочет, значит, не хочет! Но ты не отказывайся. Всё-таки не ты один виноват в вашей разводке, — Петя пытался убедить лучшего друга, ведь без него в команде было бы скучно. — Нет… В разводе, конечно же, виноват только я. Но… Отказаться от вашего предложения тоже не хочется. Надеюсь, что она согласится работать со мною в одной группе. — Ну согласится, не согласится… Что гадать? Пойдёмте, навестим её? Даша, звони! — Петя был настроен решительно. Конечно, это не его дело, но все же, он хотел свести друзей. Даша позвонила и назначила встречу, якобы просто поболтать. Все-таки давно не виделись. Оля вроде обрадовалась и пообещала прийти в кафе «Подсолнух» в 15:00.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.