ID работы: 8476194

Сквозь года я дождусь тебя...

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
После школы Оля сразу вышла замуж за Крузенштерна. Они зажили семьёй. Но так как любви у них было много, а опыта мало, семья эта прожила недолго. После развода Оля от горя бросила институт, как бы её не уговаривали родители и бабушка, она не стала доучиваться. Потом Оле нужно было задуматься о поиске работы. И тут вдруг соседке тёте Любе понадобился репетитор для сына. Но так, чтобы был недорогой. Откуда у простой женщины много денег? Тетя Люба тут же вспомнила, что Оля училась на переводчика. Да и в школе с иностранными у неё не было проблем. Она обратилась к ней и попала в точку. Хоть Оля и не имела опыта работы с детьми, она прекрасно справилась с заданием и даже подтянуло так хорошо соседского сына, что он стал учиться на четверки, хотя раньше перебивался с тройки на двойку. Ольга умела находить к детям подход. А соседка тогда очень благодарила Олю и посоветовала её своей подруге. Так Ольгины имя и фамилия заблистали новыми красками. Они вышли в свет, как имя толкового репетитора по иностранным языкам. Оля восстановилась в университете, доучилась и стала работать уже с дипломом. Многим детям она помогла справиться с проблемами в этой области. А брала с родители столько, сколько позволял им семейный достаток, ведь не у каждого горы золота под подушкой. С ней занимались дети и из бедных, и из богатых семей. *** Когда позвонила Даша, Оля очень удивилась. Ведь они уже давно не общались, где-то уже года два! Но это не помешало ей порадоваться предстоящей встрече. Она стала с нетерпением ждать трех часов вечера. На это время у неё не было занятий, поэтому ей было очень удобно. Интересно, у Даши что-нибудь случилось или она просто захотелось пообщаться со старой подругой? Сомнения терзали Олю изнутри. Скорее всего просто пообщаться, но… Вдруг всё же, чем чёрт не шутит, что-нибудь случилось. Например, что-то плохое, и она ищет в ком-то поддержку. «Конечно, неприятно думать, что о тебе вспоминают только в тот момент, когда человеку плохо, но… Но не буду думать о плохом. Наверное, всё хорошо, и подруга школьных лет просто соскучилась по мне». *** Настал волнующий час. Оля сидела в кафе за столиком. Когда увидела входящую Дашу, она улыбнулась, а когда за ней вышел Пётр, она обрадовалась и возликовала, ведь Петю она не видела уже так давно и соскучилась по старому другу. Но за Петейследовал Крузенштерн. Он немножко задержался в фойе, поэтому Оля увидел его не сразу, а увидев, огорчилась. Она до сих пор считала, что Игорь разрушил ей всю жизнь. Она его ненавидела. Но пусть ненавидела, но тихонько продолжала любить, а он… А он, наверное, уже забыл о ней. По крайней мере, она так думала. Однажды сходила к нему в офис подписать какие-то бумаги и увидела у него в приёмной секретаршу. Хотя проще сказать «секретутку», потому что она выглядела как ранее было описано. Скорее всего, у Оли промелькнули такие же мысли, как и у Пети, она почему-то обиделась на Игоря. Хотя они были давно уже в разводе. Наверное, потому что любила. — Привет, Олечка! Я так по тебе соскучилась! Хорошо, что мы встретились, давно не виделись, — ликуя, сказала Даша, обнимая подругу. — Привет, Оль! Ну как ты? — Петя тоже поздоровался и задал извечный вопрос. Только Игорь продолжал стоять и молчать. Он опустил глаза и смотрел в пол, ничего вокруг не замечая. — Привет, Даша, Петя. Я нормально. Жива, здорова. Как жизнь молодая, Петро? Да, давненько мы не виделись… Я тоже соскучилась! Ну как ты там, Даш? Как холостяцкая жизнь? Я слышала, ты развелась? — спросила Оля с плохо скрытым любопытством. — Ну именно почти по этому поводу мы решили собрать команду. Тебе говорить сразу я не стала, хотела сделать сюрприз. Петя вот как раз дембельнулся. Произошла такая неприятная история, — оповестила Даша и рассказала наконец Ольге о том, откуда она знает Светлану и что с ней произошло. Во время рассказа Оля одним глазом поглядывала на Игоря и думала. «Да, он не изменился. Ну что сделать, скорее всего, жизнь холостяка идёт ему на пользу. Он стал как бы солиднее. Причёска, например, какая красивая. Да и сам он выглядит потрясающе. В подтянутой форме. Только вот рубашка была подобрана явно не женщиной, так как в составе, по-любому, даже не заикались о хлопке. Синтетика. Первое, что увидел, то и купил. Эх, мужчины!» А у Пети же в голове созревал план о том, как свести давних друзей. Он задумался об этом ещё тогда, когда оставшись наедине с Игорем, спросил: «Как ты?», а он сказал: «Нормально. Существую». А когда разговор зашел о личной жизни, Игорь просто промолчал и отвернулся. Было видно, что он до сих пор ее любит, да и она тоже к нему неравнодушна. «Они дураки… Мучаются! Надо им как-то помочь. Кстати, вон Ольга поглядывает как-то одним глазом на Круза, как будто изучая заново. А что делает Даша? Посмотрю-ка. Почему-то тоже наблюдает за ними. Скорее всего у неё в голове созрели те же мысли, что у меня. Надо будет как-то с ней обсудить план действий. Да, любовь — странная штука!» — думал Квитко. — Да дела, — протянула Оля, выслушав Дашу, — и что же вы решили это расследовать? — Ну да. Почему бы не взяться? Ведь у меня сейчас отпуск, много свободного времени. Петя только дембельнулся, работу пока не нашёл. Ну Игорь… Игорь не знаю… Игорь просто согласился, аргументируя тем, что сейчас нет интересных дел. Как-то так, — высказалась Даша и спросила, — Ты с нами? — Ну, а куда же мне от вас деваться? Конечно же! — Ольга помолчала и добавила, — Правда, у меня же ученики и я не могу их просто так бросить, поэтому давайте где-нибудь я с утра буду заниматься с ними, а ближе к вечеру буду помогать Вам, потому что сейчас всё же пока лето, и все хотят подтянуть иностранный. У меня много клиентов, не хочется упускать такой шанс, — Ольга оглядела ребят, ища в них поддержки. — Конечно. Тогда давайте так, — легко согласилась Даша, незаметно подмигнув Пете, — с утра мы с Петей, а потом вы с Игорем. Ведь, наверное, у Игоря тоже есть какие-то дела, не может же он просто так забросить свою работу. Оля зло посмотрела на Дашу и осуждающе покачала головой. — Не знаю, что ты там себе надумала, но я не собираюсь дежурить, — она указала на Игоря, — с ним. Тут уже вскипел Игорь: — Как будто я изъявляю желание работать с тобой в паре. Ну я же не возмущаюсь! — Ребята, успокойтесь. Даже если вы в разводе, в этом мы не виноваты, — устыдил их Петя. — Кстати, всё равно лучше пара мальчик-девочка. Не знаю, как ты, Игорь, а я, например, просто так наших девчонок не отпущу одних. Мне просто не позволит это сделать совесть. А так пара мальчик-девочка, каждая в безопасности. — Я тоже так считаю, — кивнул Круз. — В чём-то вы правы, — неохотно согласилась Жучка, — Идти на дело в девчачьей компании мне как-то боязно. — Мне тоже, — разделила ее мнение Лавря. — Договорились, — сказала Петя, — Давайте обсудим план действий. — О’кей. Давайте завтра, может быть, мы с тобой опросим соседей? Бабушка нам ничего так толкового и не сказала. Ну хороший человек, а конкретики никакой. А нам нужно найти того, кто мог желать ей зла, — объяснила Дарья. — А нам какое задание? — хором осведомились Круз и Оля. — Ну, ваше задание будет зависеть от того, что мы накопаем во дворе, — заявил Петро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.