ID работы: 8476194

Сквозь года я дождусь тебя...

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Звон будильника. Хозяин еле-еле просыпается, смотрит на часы, ужасается. Быстро встав, делает лёгкую разминку, умывается, чистит зубы и принимает контрастный душ. Заходит на кухню и включает чайник. Садится на стул. И… И бодрость его покидает, пытается бороться со сном. Это плохо получается, но выпитая чашка бодрящего кофе делает своё дело. Напиток обжигает горло и потихоньку заполняет своей теплотой каждую клеточку тела. Блаженство разливается по организму, а в голове наступает просветление. Вроде простая жидкость, не так ли? А как помогает миллионам людей проснуться с утра! Боже, спасибо нашим предкам за то, что нашли и открыли такое чудо. «Да я начинаю сбивать режим. Вчера после посиделок в кафе мы ещё гуляли, разговаривали на разные темы, даже не заметили, как наступила темнота. Так как было поздно, мы решили проводить девчонок. Пешком. Где была моя голова, когда соглашался на это? Во-первых, потом мне пришлось возвращаться к метро и ехать на Можайку. Во-вторых, я давно не давал такой нагрузки на ногу, поэтому сегодня она противно ныла. Ну, ничего, сейчас проглотим волшебную таблеточку обезболивающего. Через минут пятнадцать должно подействовать. Они всегда со мной. Мало ли. Уже месяц я сижу на наркотиках. Нет, не на герыче, синтетике или там коксе. Нет, я сижу на обезболивающих и на кофе. Вот и сейчас запасы мои стали истощаться, поэтому надо сходить в аптеку и в супермаркет. Да и запас «провизии» скуден. Хоть что-то, но нужно купить», — думал Петя, одеваясь и обуваясь. *** "Фух! Так-с, это какой этаж? Пятый?! Да блин! Мда. В который раз за сегодня мысленно ругаю Дашу: нельзя было поселиться на первом этаже? Ну или на крайний случай, на третьем. Н-е-е-е-т! Нужно было купить квартиру на восьмом этаже. На восьмом, Карл! А работники ЖЭКа? Что? Только деньги драть умеют? Это я поднялся, а другие? Старики, инвалиды. Как им быть? Хотя… Чего это я так переживаю и возмущаюсь? Лифт всего-то не работает. Подумаешь! Наверное, старею". *** — Фух! Даш… Это… У тебя лифт не работает… Я того… По лестнице поднимался, — пытался объяснить Квитко, делая паузу после каждого словосочетания и пытаясь отдышаться. — Да знаю я, знаю. Висело объявления. Ты отдышись! — улыбаясь, говорила Лаврецкая. Её эта ситуация забавляла. *** — Ну что? Ты готова? Пойдем? — постоянно смотря на часы, возмущался Петя. — Петь, как ты не понимаешь! Женщина должна быть красивой всегда. Теперь я понимаю, почему у тебя нет девушки. Неловкая пауза. Даша понимает, что поставила друга в неудобное положение. Петя поворачивается к ней лицом, и она видит лёгкий румянец на его щеках. — Прости, я не хотела, — она тоже краснеет и пытается извиниться. Между ними в одно мгновение вырастает стена. — Да ничего. Я привык, — холодным непривычным для нее голосом отвечает он. Проходит некоторое время. Тишина. Она собирается с мыслями и наконец говорит: — Петь, ты обиделся? Ну ты же понимаешь, что мы не можем быть вместе… Хотя бы потому что., — закончить ей не даёт он. — Почему? Почему? Потому что на свете никогда не переведутся такие как Юрик и Вадим? — срываясь на крик, говорил обычно всегда сдержанный Петя. Сейчас на его лице отразилось, отчаяние, боль, которую принесла она ему за все эти годы. Даше стало одновременно страшно, стыдно и жалко. Жалко его. Она вышла из комнаты, оставив Петю одного. А он, обессилев, скатился вниз по стене и закрыл лицо руками. Нет, он не плакал. В какой-то момент Даша на ватных ногах встала и, пересилив себя, переступила порог, выходя в коридор. Петя по-прежнему сидел, обхватив руками голову. Даша, ступая бесшумно, как кошка, подошла к нему и села рядом. Он повернул голову в сторону и посмотрел в Дашины глаза. А Даша… Даша как заколдованная почему-то потянулась к его губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.