ID работы: 8476194

Сквозь года я дождусь тебя...

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Он повернул голову в сторону и посмотрел в Дашины глаза. А Даша… Даша, как заколдованная, почему-то потянулась к его губам. Немного не поняв этого движения, Петя отпрянул от нее и спросил с беспокойством: — Даш, с тобой всё хорошо? А она, как будто сбросив оцепенение, в стыде отвернулась. Надо же, минут пятнадцать назад говорила, что они не могут быть вместе, а сейчас уже лезет целоваться. И самое главное, она не сама остановилась, остановил её тот человек, который желал этого, скорее всего, всю свою сознательную жизнь. Петя повернул её голову к себе и, увидев румянец на щеках, спросил: — Ты действительно хотела этого? Просто издеваешься или поддалась эмоциям? — ему было любопытно узнать ответы на вопросы.  — А я… Я не знаю. В какой-то момент, когда повернулась к тебе, просто что-то потянуло меня к твоим губам, — она замолчала, а потом продолжила. — Почему-то они показались мне каким-то манящими… Или же показались? Я не знаю, не спрашивай! — она была растеряна и зла. — И что, если бы я не стал тебя останавливать, мы бы переспали? Секс по дружбе? Забавно, — он усмехнулся, а она как будто обиделась и отвернулась вновь. — Слушай, я конечно понимаю, что, возможно, ты сейчас на меня обиделась из-за того, что я слишком резкий в своих выводах, но всё же мы не должны подводить Олю с Крузом. Мы обещали им пойти во двор и узнать что-то про Светлану, — он говорил это ободряющим голосом. — А сейчас тебя это волнует? — съязвила Даша. — Меня? Да, волнует. У меня всегда на первом месте была ты, — на этих словах он чуть заметно покраснел, — а на втором расследование. Ладно пошли, — он увидел, что она всё ещё стесняется своего поступка, — Ну если хочешь, давай забудем, потому что я вижу, что тебе стыдно. Хотя замечу! Мне было даже приятно. Но Даша взяла себя в руки и сказала.  — А давай не будем. Зачем забывать то, что нам было двоим приятно? На этих словах она встала и пошла к выходу. Квитко тоже встал и пошел за ней, пытаясь понять, что она хотела этим сказать. Всю дорогу Петя обдумывал Дашины последние слова. Что она имела в виду под словами: «Давай не будем забывать то, что нам было приятно обоим». «Ну да конечно я сказал, что мне приятно. Мне реально было приятно потому что Дашины губы, такие желанные и красивые, сами потянулись ко мне. А я почему-то оттолкнул её порыв, даже стыдно. Наверное, это потому, что я не поверил в реальность происходящего или подумал, что она издевается. Хотя, возможно, потому что я всё-таки люблю её и всегда мечтал, чтобы она любила меня тоже. Хотя, если подумать над последними словами… Они должны были означать то, что она меня тоже любит, но это какой-то бред. Ладно, всё окунусь с головой в расследование, потому что личная жизнь — это не моё. Взрослый мужчина, а рассуждаю, как баба, погружаясь в розовые сопли. Любит, не любит… Задолбало всё!» Из раздумий его выбил Дашин голос: — Вот её дом. — Да, действительно, — подтвердил Петро, — это её дом. А вот и вчерашняя девушка, у которой мы хотели спросить, но она культурно промолчала и послала нас взглядом куда подальше. — Да, помню. У меня до сих пор от её взгляда мурашки по коже. — Так ты видишь здесь кого-нибудь, кто мог бы нам что-то рассказать? — спросил Петя, — Я нет. Да и сегодня вообще народа мало. Может быть, потому что рабочий день только начался? Да и многие наверное уехали в отпуск, как никак лето. — Ты прав, но всё же давай поищем кого-нибудь, — не теряя надежды, сказала Даша Ребята прослонялись по двору больше часа. Многие игнорировали их вопросы, некоторые отвечали о Светлане не как о человеке, а как о жильце. Отзывались о ней хорошо. По словам людей, она была чистоплотной, квартиру купила не так давно, поэтому особо о ней рассказать никто ничего не мог, не шумела, не ругалась ни с кем. Вот пожалуй и вся информация. — Да, суховатая инфа, — грустно сказала Даша. — С ней каши не сваришь. — Ага, — подтвердил Квитко, — Извини меня, скорее всего, о тебе в твоём дворе никто ничего толком тоже не может сказать, так как ты переехала тоже недавно. Так что все правы, — он помолчав, добавил, — Ладно, пойдем, сейчас позвоню Игорю, скажу, чтоб за Жучкой заехал, и к нам подваливали вместе. Где встречаться будем? — Вообще-то мы сейчас находимся не так далеко от твоей квартиры, поэтому, может быть, там? — О’кей. Вот только предупреждаю, до приезда Круза и Оли нужно немножечко там прибраться, потому что, извини меня, это берлога холостяка. Так что там катастрофически не хватает женской руки и… порядка, — смеясь, сказал он и стал набирать телефонный номер, — Ну, привет, Круз! Что как у тебя там? Нормально? Ну езжай за Олей, точнее, позвони Оле и спроси, где она, а потом забери её и езжайте ко мне. Адрес ты знаешь. Всё, пока, ждём. Пошли, — уже обратился к Даше Петя. *** — Ну вот, заходи, располагайся. Это моё убежище, — с гостеприимством произнес Петя. Даша зашла в квартиру и огляделась. — Да у тебя здесь ещё нормально и уютно, — сказала она, — Я думала, что будет хуже. — Ты меня вообще что-то не уважаешь, — оскорбился Пётр, — Между прочим, я в армии служил, а там в казарме всегда должна быть чистота, поэтому по привычке пытаюсь поддержать её дома, но что-то плохо получается. Ладно, проходи на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.