ID работы: 8476263

Пленник и Рогалик

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты не понимаешь

Настройки текста
      ...моё имя - Безымянный. Звучит абсурдно, да. Но такое имя дал мне мой босс, указав, что вся моя жизнь сама по себе полный абсурд. А ещё я не мог придумать сам себе кодовое имя. Не хватало фантазии. Ну, это всё, что ты можешь знать о моей личности. Я сидел в одном Курском кафе. Названия не помню. В любом случае, самого кафе уже нет. Он взорвался при мне. За моей спиной. Я вместе со своим товарищем вступил в один непонятный конфликт. Петя разузнал наши личности. Они были скрыты. Мы срочно вернулись в наше жильё - всё было в порядке. Никаких взломов, никакого воровства. Я заявил своему товарищу, что расследую это дело. Он начал упрекать меня в том, что это опасно и что без него самого - никаких самостоятельностей. Я говорил ему, что вижу в этом человеке кого-то особенного. Я не могу игнорировать его существование. Товарищ посчитал меня психом и дураком. Впрочем, он был слишком серьёзный и он был ярым фанатом реализма. Весь этот бред про Солидбург и Металгирск был для него лишь сказкой. Но я так не думал. В итоге, товарищ сказал "Делай, что хочешь. Но ты рискуешь нашим приоритетом. А ещё больше - моим приоритетом!". Но слушая его, я лишь рисковал своим разумом. Я думал, что Петя - ответ на всё моё бытие. Но, кажется, товарищ был так спокоен, потому что думал, что я не смогу его больше увидеть, якобы не будет возможным его найти. Но на следующий день телефон выдал мне звонок от неизвестного номера. Я взял трубку и чей-то голос назначил мне встречу. Это был Петя. Он звал меня обратно в Курск. Обратно, потому что жильё находилось в Воронеже. Я приехал по адресу и оказался в каком-то бедном тихом месте. Это двор с домами без окон и дверей. По двору катился туман, а ведь ещё днём ранее была солнечная жаркая погода. На домах стояли надписи "Долой правосудие!", "Больше взрывов!". Меня это на минуту напугало. Я не мог понять, почему людям нравится такие вещи как взрывы и смерти? На мгновенье в моих мыслях прозвучала фраза "Этот мир прогнил и не осталось ничего кроме страданий". Затем на одной из стен я нашёл и её. Тут сзади я услышал шорох. Я обернулся, но шорох продолжал слышаться сзади. Как бы я не крутился, я не мог найти источник звука. И тут я заметил, что окружён четырьмя стенами, а страшных надписей стало больше. И я услышал голос: -Вот оно - настоящее, ***** (Он произнёс моё настоящее имя, но тебе я его не скажу) Я обернулся снова и наконец-то. Я увидел Петю. Но сзади меня оказался ещё кто-то. Как я понял, это товарищи Пети. Они схватили и нагнули меня, как полицейские. Петя подошёл ко мне и сказал: -Скажи мне, *****. Знал ли ты, что было в том чайнике? -Нет. Я думал там жасмин, честно. -Скажи мне ещё кое-что. Ты друг мне или враг? Я ответил - "друг". Тогда я понял, что через меня они выйдут на моего товарища, который выпил тогда в кафе Харамон и остался живой. Мой товарищ - солидовец, как оказалось. И сейчас я ощущаю в нём врага. Я не знаю, почему так. Я ещё не знаю своих чувств совсем. Дело в том, что в легендах Металгирска и Солидбурга сказывалось, что для метагировцев харамон был смертельно опасен. А для солидовцев - обычный деликатес. Обе стороны заключили соглашение, что никто не будет ни на одной... А, так ты знаешь уже об этом. Ладно. В одно мгновенье я стал не понимать себя. И вот, меня заперли здесь. Они уже успели сообщить моему товарищу, что я похищен и сказали направляться сюда, если он хочет меня спасти. Где мы именно, я не услышал. И город тоже. Я даже не уверен, что мы в России. Видимо, тебя похитили с такими же намерениями - через тебя выйдут на солидовца. Все эти люди, как ты поняла, - металгировцы. Давай проведу экскурсию: Накаченный мужчина - Дима. За то время пока я тут был, я понял, что он зависим похотью. Почти все девушки, которые тут есть - его владение. Подтянутый мужчина - ещё один Дима, только его называют Димас, чтобы не путаться. Это он тебя привёл сюда. Тоже бабник, но не такой радикальный как другой Дима. А ещё он умеет владеть мечом. Хилый парень в советской одежде - Влад. Он родом из Кривого Рога. В отличии от Димаса - владеет секирой. Но это не отменяет их кооперативную работу. Не знаю сколько и когда они ими пользовались. Парень с улизанной на бок причёской и сбритыми боками - Кирилл. В очках он был бы похож на ботаника. Среди всей шайки он самый серьёзный. Девушка с бурятскими глазами в очках - Зоя. Тоже вполне серьёзная, но выделяется скрытой любовью к Пете. В любой момент готова его защитить. В какие бы споры не влезал Петя - она всегда будет на его стороне. Не знаю с чего она так. Крупная рыжая девушка - Люба. Психолог, уролог и... Среди всей шайки - самая сумасшедшая и психически нестабильная. Но очень хорошо знает философию. Толстый парень со славянской причёской - Даниил. Он сварщик. И повар. Это всё, что я знаю о нём. Казах, у которого прическа как у большинства корейских певцов - Шама. Это его не настоящее имя. Единственный гик в шайке. Это все о ком я знаю. Их объединил основатель этого здания, которое когда-то было крупной корпорацией. Но оно сгнило изнутри и теперь это обычный дом, в котором осталась вот эта шайка. Если ты смогла заметить, то здание высокое, а значит на верхних этажах что-то есть. Вся команда под руководством Пети охотится на единственного выжившего солидовца. И кажется, это мой товарищ, который товарищ и тебе, судя по всему. Его не могут поймать вот уже 10 лет с момента падения Солидбурга. Но его наконец нашли в Курске. Но, знаешь, они не настолько апломбисты, чтобы самим напрямую выйти к нему. Они будут пытаться манить его сюда. По правде говоря, я не знаю, что они будут делать - грозить убить или ещё что. Но кого-то Петя отправит в Израиль, это точно. А знаешь, зачем? Там начал расти Харамон. И там теперь война. Думаю, ты знаешь, какая там война. Так, это не всё, что я тут увидал. Петя отвёл наружу. Мы оказались в каком-то дворе. Кругом стояли хрущёвки. Петя спросил меня: "Где мы, *****?" Я осмотрелся. У меня не было и малейшей зацепки, малейшей подсказки. И я понял одно - всё в этой стране одинаково. Эти почти уничтоженные, посеревшие дома. Они есть достопримечательность страны. "Видишь? - говорил Петя, - Люди, которые тут живут, не хотят менять жизнь. Завтрашний их день будет похож на сегодняшний. Сегодняшний день похож на вчерашний. А вчерашний был похож на позавчерашний. Им так нравится. Им несужденно развиваться, ибо сами этого не хотели никогда всю свою жизнь. А теперь прислушайся. Слышишь, что там происходит? " Я прислушался. Из одного дома доносились драки, плач, крики, ругань, секс, плач детей. А затем крики боли и выстрелы. Из того дома вышли какие-то солдаты с дробовиками и автоматами Калашникова. Все в крови. "Субстанции устранены" - сказал один из них. Петя ему улыбнулся. После этого солдаты сели в УАЗ и уехали, в прямом смысле, в туман. "Теперь ты понимаешь?" - спросил он меня. Я смотрел ему в глаза. А затем он отвернулся. И я оказался здесь. Он сказал мне, что я здесь останусь на некоторое время, и что меня не должно волновать насколько я здесь и по какой причине меня могут выпустить. "Всё придёт само" - сказал он. Пока я ждал как придёт "Всё", я изучил некоторые личности. Даже лично с ними контактировал. Они манят меня в свои ряды, но из-за какой-то моей неуверенности они до сих пор держат меня в этой комнате. Может, из-за этого я не могу дождаться "Всего"? Неуверенность - страшная вещь. Из-за неё мы все и страдаем. Не можем принять решения, которые определяют судьбу или важные для тебя последствия. И именно я попал под такую раздачу. Господи, за что мне это всё? Ладно. Теперь твоя очередь.

***

-Эмм... Нуу... Эммм... Я встретила Петю в кафе. Он сам подошёл ко мне, начал говорить о войне и так далее. Потом он выбежал и я побежала за ним. Я выбежала из кафе и через минуту оно бабахнуло. Я с шоком вернулась домой. На следующий день, я пошла на фестиваль в центр города. Там тоже что-то бабахнуло, я стала бежать и меня встретил Петя. Я пошла к нему и... Он отвёз меня сюда. Безымянный смотрит на Джерси, ожидая чего-то многообещающего и интересного. Но тут Джерси говорит: -Всё. -Как "всё"? То есть, я тут разглагольствовал, распинался, рассказывал всё с глубоким смыслом. А ты вот так? -Мы договорились рассказать, почему мы тут. Большая часть твоего рассказа - личные переживания. Я тебе объяснила максимально подробно, как меня сюда привезли, ровно как и ты. -Ах вот как, значит. -Могу ещё рассказать, что он вёз меня в лимузине. В красивом дорогом светящемся лимузине. -Что ещё? -Летели в самолёте, а потом снова ехали в лимузине. Это так важно чтоли? -В том то и дело, что уже нет. Я обижен, - Безымянный обидчиво отвернулся в сторону и закрыл глаза. -Ну обижайся. Меня лично в жизни всё устраивает. Ну, кроме вот этого похищения. -Поздравляю, а меня - нет. Вот и думаю, кто я есть, чтобы понять, что меня устроит в жизни. Но, кажется... Я об этом слишком поздно задумался. -Соболезную. Но, ты что, всю жизнь не знал, кто ты, что ты, зачем ты? -Знал, но... Петя будто меня переродил... От одной мысли, кто я, мне стало тут очень неудобно. -Тут? -В этом мире. Здесь, где существуют законы морали и физики. Это делает мир пустым и никчёмным. Зачем он мне нужен, когда есть?... Тут в комнату заходит Петя и спрашивает: -Как вы тут? Нравится? Это вам не русская больница, э-хе-хе. -Чего? - спрашивает Джерси. -Ничего, забудь, я просто очень либерально пошутил. Я то понимаю, что ты не лечилась в России. -У меня здесь диагностировали астму 10 лет назад! -И это болезнь? АХАХАХАХА!!! Не будь глупой! Я... Тут Петя наклоняет голову вниз и хватается рукой за макушку. -Надо успокоится, - говорит он, - кхм, КХМ. [кашляет] Вообще, я раньше был либералом, но потом... Я понял к чему это ведёт. Так или иначе, Джерси, пойдём со мной. -Э, хорошо, - говорит слегка растерявшаяся Джерси. Джерси с Петей переходят порог комнаты и тут Безымянный кричит: -Как ещё долго я буду тут сидеть? Петя смотрит на Безымянного загадочным взглядом. -Продолжай думать, - говорит он, - пока не поймёшь - никакого выхода тебе не видать. Безымянный делает жалостное лицо. Он будто готов разрыдаться, но он усаживается поудобнее и продолжает о чем-то думать.

***

Петя и Джерси оказываются на крыше здания. Джерси осматривает вид: красота! Эстетика дорог, ровных строек, движущихся машин наполняет её душу. Петя шагает в сторону, встаёт на краю крыши и говорит: -Как ты думаешь, что это? Ну или... Где мы? Джерси осматривается внимательнее, но не находит никаких зацепок. -Посмотри воооон туда, - советует ей Петя, указывая в сторону, где видно большую вьющуюся спиралью башню в стиле hi-tech. За этой башней стоят ещё такие же в этом же стиле. Немного повернув голову в сторону, Джерси увидела ещё одну башню, но уже сталинского ампира. -Москва? - спрашивает Джерси. -Да! Она самая! Умница! Виснет недолгая пауза. Джерси смотрит вокруг, ожидая продолжения. Но Петя молчит. Путешествиннице это не нравится и она решается на разговор: -Ну и? Я угадала. Что дальше? -Что дальше? Тебя ничего тут не смущает? -Н-нет... Петя тяжко вздыхает. Он закрывает глаза, хватает толстым и указательным пальцами правой руки переносицу, затем отпускает её, растопырив пальцы. Он начинает объяснять: -Сколько же этот город наделал бед стране и другим городам. Особенно твоему, да? Особенно самой тебе, huh? Разве не обидно, что на огромную страну - только один единственный мегаполис, где растёт элита. Ой! - Петя начинает закатывать драматическую сцену, - Я забыл напрочь. А разве это город? Разве не отдельное государство? [наклоняется над Джерси] -Да что Вы такое говорите? - возмущается девица, - это такой же обычный город с обычными людьми! И-и... Везде есть и злые, и добрые, и хорошие, и плохие!.. -Нет! - восклицает Петя, отвернувшись от неё, - Ты не понимаешь! Здесь вся жизнь! Здесь всё существование! Всё процветание! Всё всё! Только здесь есть шанс стать кем-то крутым! Ты пойми, за её пределами нет ничего! Джерси начинает нервничать. Петя, поняв, что он слегка переборщил, решает сменить тему: -Я загоню твоего Александра в логово его главных врагов! Пхаххахаха хаха! Да, вот такой я злой. Но главное, без исключений... אני תמיד אומר את האמת. Джерси находит в себе силы сказать что-то против всего того, что думает Петя о Москве: -Я не верю, что тут всё так... Так... - она запинается без возможности подобрать какое-либо слово. На этом её речь теряет прогресс из-за наводящих воспоминаний. -Послушай. Какую роль играют другие города? Ты читаешь историю? Читаешь новости? Читаешь романы? Читаешь вообще хоть что-то? Где хоть словечко про какой-либо город, что всякая быдлота называет "Мухосранском"? А знаешь почему? Никто не собирается что-то менять. Это обычные нытики с инфатильным умом, которые жалуются на свой "прекрасный" город, хотя сами не прикладывают никаких стараний, чтобы его украсить. Сделать лучше то место, где ты живёшь? Хотя бы для себя! Нет! Вот поэтому все считают, что нет жизни за пределами столицы. Никто из этих москвичей не знает, что такое Россия, - Петя тычет в сторону, указывая на ходящих людей, - ты до сих пор не понимаешь, какого это быть незамеченным? Ведь именно твой Александр всегда хотел жить в роскоши. А получил какую-то там Анапу, которую грабят, жгут, разрушают. Как и другие города, в принципе. Вот только, другие города убивает правительство, а ваш... - Петя останавливает мысль, - Ты не думай, что я пытаюсь тебе что-то вдолбить, мне всё равно - это твои проблемы. Джерси путается в своих словах у себя в голове. Она теряет мысль и начинает просто смотреть в крышу, на которой стоит. Петя поворачивается снова на неё, смотрит немного злобно и говорит: -Ты не понимаешь. Возвращайся в комнату ожидания. Разговор оказался коротким. И бесполезным. Джерси попятилась в комнату, откуда её вытащил Петя. Оказавшись в комнате, она села в пустой не занятый угол. Её решил то-ли подбодрить, то-ли просто так из интереса спросить Безымянный: -Ну? Что было? -Я запуталась, - отвечает она, уткнув голову в колени, - не трогай меня. "Что он ей сделал? - думает Безымянный - она совершенно не такая, какая была раньше. Раньше? Ну... Буквально минут 5 назад."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.