4
28 июля 2019 г., 23:55
Кир проснулся оттого, что настойчивая пятка вновь упиралась в его бубенчики. За окном еще было темно, и даже птичьи голоса не звенели в предрассветной тишине. Он с наслаждением втянул носом запах теплой постели, ежевики и коричных булочек, не без удовлетворения отмечая, что они прекрасно сочетаются. Рыжая макушка касалась его подбородка, и Кир, не совладав с собой, отвел в сторону прядь и почесал за ухом в золотых колечках.
— Фыр-фыр-фыр, — вдруг произнес Артур, и он отдернул руку.
— Что это еще такое? — спросил Кир.
— Так делают лисички. Фыр-фыр-фыр.
— Я ни разу не слышал, чтобы они так делали.
Артур поднял голову и посмотрел на него сонными глазами, которые сейчас были близки к цвету новогоднего мандарина, который всегда обретался в пакете со сладостями. Кир поймал себя на мысли, что то, как касаются сейчас их голые животы, — вещь даже более интимная, чем поцелуй.
— Быстро. Слез. С меня, — проговорил он отрывисто. — Нам пора собираться, нужно успеть в паспортный стол, чтобы занять очередь. Ты же не будешь без паспорта на работу устраиваться?
— У меня есть паспорт, — проговорил Артур, скользя плотоядным взглядом по его губам. — Вот же он.
Кир, подскочив, схватил с тумбочки паспорт, которого, он готов был поклясться, еще вечером там и в помине не было.
— Артур Иванович Иванов? — брови Кира поползли вверх. — Ты более редкой фамилии не мог выдумать? Двадцать семь лет, место рождения… Удмуртская Республика?
— Что? — спросил Артур, заглядывая ему через плечо. — Тут я пустил фантазию на самотек.
Во время завтрака, — Кир распиливал яичницу ножом для масла, а Артур морщился от каждого скрипа по тарелке, — позвонил Никита с просьбой доставить своего порностар до отеля.
— Вызовите такси, — пожал плечами Кир. — Зачем вам я?
— Блин, ты маленький затупок, Кир! Ну какое такси! — зашептал в трубку Никита. — Мне нужно, чтобы нас видели вместе. У отеля всегда крутятся журналисты, нас сфоткают, и пошло, поехало…
— Ладно, скоро буду, брей ноги. Главное, те свои салатовые бриджи не надевай.
— Уже.
— Никит, если они треснут, сам будешь выкручиваться.
— Не треснут, они всего-то на размер меньше.
Кир отключился и посмотрел на Артура, который вылизывал баночку из-под йогурта. Язык свободно доставал до донышка, и Кир смущенно отвел глаза, представив не совсем приличную картину.
— Слушай, можешь сделать так, чтобы они были вместе? — попросил он несмело.
— Они и так будут вместе, — ответил Артур. — И без меня.
— Откуда такая уверенность?
— У меня хорошее предчувствие.
При более детальном изучении шкафа нашлись джинсы Дани, старшего брата Кира, и его черная майка с логотипом рок-группы. Пока Кир искал свои новые кеды на нижней полке, Артур, стоя у окна, завязывал волосы в высокий хвост.
— Надо же, думал не най… ду.
Кир замолчал оттого, что дыхание у него перехватило. Без растрепанной гривы Артур уже не выглядел милым зверенышем, ластящимся в подставленную ладонь. Он был чертовски горяч в обтягивающих джинсах и с открытым остроносым лицом.
— Так, — сказал Кир. — Я обуваюсь и идем.
До подъезда Никиты он хмурился, стараясь не смотреть на отражение веснушчатого профиля в зеркале. Когда дверца сзади распахнулась, Артур присвистнул: пожалуй, сочнее этих ляжек в салатовых штанах он еще не видал. Крис, поздоровавшись, устроился поудобнее и захлопнул дверцу.
— Как вам борщ? — не зная, как завязать разговор, поинтересовался Кир.
— О, гуд, отшень гуд! — закивал Крис, точно ожидавший этого вопроса. — Ваш друг просто восхитительно готовить.
Часть пути до отеля он расписывал все положительные стороны российского гостеприимства, и Кир смог сосредоточиться на дороге, не отвлекаясь на направление разговора в то русло, где нет неловких пауз и вопросов в никуда. Перед отелем он припарковался и вышел первым, наблюдая, как Крис протягивает руку Никите.
— Я помочь! — сообщил он, придерживая дверцу.
Никита, совсем уж не ожидавший такого джентльменства, засуетился, встал, сделал пару шагов и выронил телефон. В момент, когда он наклонился, внутри у Кира все похолодело: он боялся услышать звук рвущейся ткани. И он его услышал, ибо шов на брюках Никиты разошелся, являя миру кружевные красные трусики.
— Я думал, твои булочки самые неудержимые, — прыснул от смеха Артур, толкая Кира в бок.
В момент, когда Никита, наклонившись над тротуаром, изображал полнолуние, сзади проходил также остановившийся в отеле Дима Едлан, знаменитый манекенщик и фотомодель. Он должен был идти к машине, сесть в нее и уехать на съемки нового клипа не менее известного Егора Бриба, если бы его альфья натура не взяла свое. Дима засмотрелся на рвущиеся из пробоины красные волны, споткнулся о решетку стока и упал лицом в бордюр. Сопровождавшие его журналисты и менеджеры заверещали стаей сердитых воробьев и разом достали телефоны, набирая номер скорой.
— Смотрите, это же Крис Камшот! — вдруг сказал кто-то, и вся стая ринулась к порностару, ослепляя случайных прохожих вспышками фотокамер.
И пока Крис, придерживая за талию розовеющего Никиту, улыбался на вопросы о личной жизни, Кир пробрался к окровавленному Едлану и подал ему пачку бумажных салфеток. Рядом, как обычно со скучающим видом маячил Артур.
— Что же делать, съемки с минуту на минуту, у нас контракт! — казалось, еще минута, и он начнет выдирать на себе волосы. — Что делать, что делать!
— Я могу поехать вместо вас, — сказал Артур. — Мы оба рыжие, оба высокие и худые. Только я еще и секси.
— Кто ты такой? — поморщился Дима, гнусавя в платок.
— Разве не узнал? — Артур указал на баннер за его спиной, и Кир закашлялся от неожиданности: на огромном полотне раскинулось шикарное гибкое тело Артура, опутанное лейблом марки дорогущего парфюма, флакон которого он, подмигивая, придерживал между расставленных ног.
— Вы тоже фотомодель? — сразу подобрел Дима. — Кажется, я вас вспомнил, мы тусили на Ибице в прошлом году. Вы увели моего мулата, между прочим.
— Не переживайте, он все равно был бревнище. Мы договорились с вами?
Дима, помедлив, кивнул и принялся названивать кому-то. В следующие пять минут Кир очутился в машине с открытым верхом, едва успев махнуть на прощание Никите, и едущим в съемочный павильон.
— Ты теперь мой агент, — сообщил Артур, убирая лезущие в глаза рыжие пряди. — Юхууу, тут круто!
— Мою машину эвакуируют за парковку в неположенном месте, — сказал Кир, грустно провожая взглядом здание отеля.
— Не эвакуируют! Все эвакуаторы вдруг сломались, — пообещал Артур.
— Я не могу поверить в то, что все это происходит на самом деле. Это похоже на дурацкую американскую комедию.
— Где подростки беременеют? Или где друзья жениха напиваются и трахают друг друга?
— Нет, где главный герой находит таинственный предмет, а потом его жизнь катится под откос.
— Но с ветерком же!
И правда с ветерком, подумал Кир, подставляя лицо свежему, пахнущему ежевикой, ветру.