ID работы: 8476606

Появление нового Ёкая

Джен
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
411 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 494 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Вернуться в храм удалось лишь вечером, когда солнце уже успело скрыться за кронами деревьев. Усталость буквально валила меня с ног, в то время как Томоко лучилась радостью от выполненной работы. Осуждать ее в этом не стоит – тут любой начал бы радоваться, после изгнания неизвестного екая. Все - таки, самый опасный враг охотника –неизвестность. Или неизвестный екай. Для охотников это могут быть две совершенно разные вещи, которые с легкостью могут убить. Неожиданно найти логово какого либо екая, где его в принципе не может быть, или встретить екая там, где должен находиться совершенно другой екай. Встретить что то, что никто не знает, как мы с Томоко. Вариантов много, но частый итог один – смерть. Можно ли назвать сегодняшний инцидент и его решение удачным? Скорее всего, да. Не встреть меня жрица днем, то возможно она бы там и осталась, но в качестве пищи для екая. В общем, удача –еще один показатель, играющий немаловажную роль для охотника, наравне с умением, опытом и знаниями, отсутствие которого в большинстве случаев приведет к плачевному исходу.       - Вот мы и пришли. Подожди немного, я сейчас, - сказала Томоко, стоило нам дойти до храма, тут же скрывшись за сёдзи храма. Мне же ничего не оставалось делать, кроме как сесть на веранде, у ящика для пожертвований и ждать, попутно отдыхая от сегодняшних похождений. Даже грозное наблюдение со стороны божества храма не мешало наслаждаться образовавшейся тишиной, изредка прерываемой шумом из глубин храма. Солнце уже скрылось за горизонтом и небо из голубого перекрасилось в темное, с множеством ярких точек и одного большого желтоватого полумесяца, только –только выходящего из – за леса. Этот вид настолько приятен мне, что я невольно залюбовался. А так же снова стал все видеть.       Не отрывая взгляда от ночного неба, я так же видел, как ветер качал ветви деревьев позади храма. Как ночные птицы сидели в их кронах, выискивая себе пищу в траве. Мог даже разглядеть ящик для пожертвований слева от меня и клинок в ножнах. Будь это в первый раз, то возможно я бы испугался, но к счастью, более года назад это уже происходило, вот только, причину этого найти так и не удалось. Сейчас же, есть одна догадка, но ее нужно проверить.       Медленно, активировав духовное зрение, я уводил глаза в сторону, отрываясь от созерцания ночного неба, пытаясь ощутить хоть какое то изменение. Однако сколько ни старался, ощутить хоть что то так и не смог. Плюс к этому, из храма стали доноситься приближающиеся шаги. Обратив свой взор в храм, мое тело тут же пробило на рой мурашек, а ноги чуть не подняли меня с веранды.       - Думаю, - сразу сказала жрица, стоило ей выйти из своего храма, - окончание такой охоты стоит хоть как то отметить.       Спустившись и усевшись рядом со мной, Томоко также поставила между нами небольшой поднос с несколькими небольшими тарелками. На одном расположилась отварная рыба, на другой же несколько онигири. Впрочем, перекусить сейчас будет даже неплохо, за весь день так и не удалось что либо сесть, но только мое внимание привлекло совсем не еда. Между тарелок, по центру подноса, тихо ютились две небольшие пиалы и токкури с саке, запах которого тут же ударил в нос.       - Знаешь, - скрыв появившуюся от не лучших воспоминаний слабую дрожь в голосе, заговорил я, в то время как жрица зажгла небольшой светильник и поставила на веранду, - я с тобой согласен, что это стоит отметить, но, пожалуй я откажусь.       - Э? Почему?       - Нет желания, да и не люблю я выпивку, - после этих слов ее лицо приняло разочарованный вид, от которого мне стало немного неловко.       - Эх, ты всегда так делаешь? Точнее, никогда не празднуешь свои победы над екаями? - получив мой немой ответ в виде непонимания сказанного, Томоко как то обреченно выдохнула, - серьезно? То есть, вообще?       - Я не понимаю, - ответил я ей, косо глядя на поднос, - в чем смысл напиваться после каждой победы над екаями? Это не такое уж и важное событие, которое нужно праздновать.       - Ох, вот тут ты пожалуй не прав, - повернувшись ко мне всем своим телом, Томоко угрожающе нависла надо мной. По крайней мере, попыталась, - каждая победа над екаем, это невероятное событие. Люди слабы по сравнению с екаями и не могут дать им толковый отпор, потому то мы и берем на себя эту ношу. Но какими бы силами не обладали, мы все еще люди, которых легко убить. Неизвестно, какая охота станет последней, или же в какой серьезно ранят, - с этими словами она косо глянула на мою левую руку, - потому то каждая победа над екаями и самое настоящее событие, которое стоит отметить как нужно. Да и вечно охотиться без передышек и отдыха не принесет пользы.       Не говоря больше ни слова, Томоко принялась разливать содержимое токкури по пиалам, а после взяла одну и протянула мне. Переведя взгляд с пиалы на жрицу, я заметил ее ожидающий взгляд, в котором так же читалось, что отказ явно не принимается, отчего пришлось принять протянутый сосуд. Выпив жгучую жидкость, я тут же резко выдохнул и… удивился. В отличиие от саке Суйки, это казалось мягким и довольно приятным на вкус. От него не воротило живот, как от грубого саке Они. Даже вкус закуски, которую я сразу же закинул в рот, не терялся от алкоголя.       - Неплохое, - сказал я, когда дожевал онигири.       - Оно давно уже стояло, но все никак не находила времени попробовать, - Ответила жрица, вновь наливая саке в свою пиалу и останавливаясь на моей, - ты уже не будешь?       Взглянув на жрицу, я задумался. Желания пить не было, но за все эти несколько дней много чего вывалилось на мою голову. Смерть Ямомото –сана. Ссора с Насимурой –сан. Дзями и под конец дерево - екай. Я устал и стоит уже отдохнуть, как вернусь в город. Но наверное, стоит начать снимать напряжение здесь. Томоко в какой то степени права - жить в постоянной охоте тоже не вариант и нужно порой отдыхать, пусть и тем способом, который у меня вызывает не лучшие воспоминания.       - Наливай…

***

      -… и во-о-от, спрашивает она меня, «девочка, а что ты умеешь?», - размахивая руками перед собой, пробубнила пьяная в стельку жрица, - а я взяла и-и-и-и БАХ! – с этим вскриком она взмахнула рукой в сторону темноты и выпустила часть духовной энергии, - сделала это и без сил упала на землю, прямо перед ней!       - Пха –ха –ха –ха! –не выдержав, я рассмеялся. И оно есть над чем – одной своей пьяной выходкой она изгнала пару - тройку зазевавшихся екаев, не успевших вовремя уйти волны духовной энергии. А еще она упала лицом вниз, словно показывая то, что с ней происходило по времени ее рассказа.       - После тако-о-ого, она никак не могла не взять меня в этот храм и не обучать навыкам изгнания екаев, - поднявшись на ноги и разлив саке по пиалам, мы залпом его выпили, - сложно сказать, было ли мне тогда сложно обучаться или нет, но по крайней мере, это было интереснее, чем постоянная работа с риском умереть от лап екаев.       - О, значит, тебе надоело чувствовать себя беззащитной? –склонив голову набок и улыбнувшись, я потянулся за токкури. Взяв ее в руки, понял что она пустая. Однако не растерялся и отложив ее в сторону, взял другую. Только она тоже оказалась пустой, - довольно знакомая ситуация.       - Хех, ну, не сказала бы, что я чувствовала себя слабой, - слегка усмехнувшись, Томоко ловким движением рук явила моему взору полную токкури саке, - как видишь, я могла дать им отпор, правда, один раз за день. Потом мне приходилось долго отлеживаться и восстанавливаться, - разлив саке, мы снова выпили, - у тебя тоже было тяжелое детство?       - Можно сказать и так, - взяв онигири и закинув его в рот, я продолжил, - приходилось допоздна работать в поле и получать чуть ли не ничего. Дом строил сам, еду добывал сам, а до этого вообще бродяжничал по миру. Когда построил свой дом, думал что наконец смогу жить как нормальный человек, пусть и со сложностями, пока не…       - Пока ты не нарвался на екаев, –перебила меня Томоко, кивнув своим же словам, словно зная уже наперед, что я скажу. Но вот только, стоит ли ей говорить правду, или же пусть считает, что мою жизнь изменили екаи?       - Хуже, Томоко. Пришли Широяши, - даже к моему удивлению, язык сработал быстрее головы. Томоко, услышав сказанное, неожиданно дернулась, - пришли и разрушили все, что я создал.       Наступила тишина, прерываемая лишь тихим стрекотанием насекомых и шуршанием у тории храма. Томоко, к моему удивлению вдруг стала серьезной и возможно, глубоко задумалась, словно пытаясь разобраться то, что услышала. Я же, думал, правильно ли сделал, сказав то, из –за чего мне пришлось встать на путь охотника, потому что, первое, что я бы не хотел делать, это втягивать в свои проблемы своих знакомых и друзей. Томоко, пусть мы и знакомы не так долго, за последнее время смогла стать мне другом и соратником, всегда готовым помочь, а после даже пригласить отметить выполненное дело. У нее итак своих забот полно, а я еще ей накидываю своих. Хотя, сейчас мне хочется не втянуть ее в свои беды, а просто, что бы кто - то меня выслушал. Амэтерэзу я точно не могу это сделать, иначе, она увязнет в моих проблемах и постарается помочь их мне решить. Насимура –сан тоже отпадает по нескольким причинам, одна из которых наша ссора. Казума… откровенно говоря, я боюсь ему что либо говорить. Он такая же загадка для меня, как и Юкари. Последней тоже не стоит это рассказывать, но уже по причине того что она –екай. Среди всех, остается только Томоко. Наши отношения строятся лишь на том, что я делаю пожертвования в ее храм, а она позволяет мне остаться на ночь, если нужно. Наверное, сейчас лучше собеседника и времени не найти. Да и вряд ли я в трезвом состоянии захотел бы рассказать такое. Ками, как вообще мне удается оставаться в сознании и говорить более – менее внятно?       Я рассказал ей все. То, как в деревню пришли Широяши и потребовали отдать ей Они, прячущуюся у нас. То, что никто не знал этого и то, как они начали вырезать каждого жителя и сжигать дома. То, как мне удалось спастись благодаря той самой Они, которая действительно пряталась в деревне. То, как она вышвырнула меня из охваченной огнем деревни прямо в реку и то, как мне пришлось бежать без оглядки. Единственное, что я не стал рассказывать, это про стычку с екаем и клинок Широяши, который теперь внутри меня.       Закончил рассказ на том, как добрался до деревни охотников и сам стал охотником на екаев. Томоко слушала весь рассказ предельно внимательно, изредка кивая на мои слова, а к концу рассказа налила полные пиалы саке.       - Не ожидала, что встречу хоть кого то, кто пережил резню, устроенную Широяши, - произнесла Томоко на удивление ровным голосом, выпивая свою пиалу, - они устраивали такое в нескольких деревнях, но выживших после такого никогда не было. А тебя спасли, да еще и Они… можно ли назвать тебя везучим?       - Не знаю, - ответил я, последовав ее примеру и выпив свою пиалу саке, - прошло столько времени, а это событие до сих пор дает о себе знать. Даже не знаю, счастье и удача ли то, что мне удалось выжить, или же тяжелая ноша, которую придется нести на себе всю жизнь.       - Глупости. Ты жив и это хорошо. Тебе дали шанс изменить свою жизнь и ты его использовал так, как посчитал нужным. Не нужно думать, правильно ли то, что ты выжил, или нет, просто живи. Я, знаешь ли, сама решила стать жрицей этого храма и совсем не жалею об этом, так что и тебе не стоит жалеть о том, что ты стал охотником.       - Судя по твоему рассказу, ты стала ей не от лучшей жизни.       - Из –за этого тоже, - отмахнувшись и закинув закуску в рот, она продолжила, - хотя, решающим фактом стало то, что я, будучи совсем ребенком, встретила екая, а после смогла его изгнать своими силами, без чьей либо помощи. Правда, тогда я так же, как и ты, сначала хотела стать охотником, но почему то меня направили именно в храм, к прошлой жрице.       Она замолчала, давая возможность обдумать слова, а так же разлить саке по пиалам. В какой то степени мы похожи –встреча с чем то невообразимо опасным, мы захотели стать сильнее и справиться с этим. Единственная разница в том, что Томоко пошла по своей воли, я же по большей части от безысходности. Томоко целенаправленно пришла в храм, желая стать охотником, я же бежал от смерти и совершенно случайно наткнулся на деревню. Я мог и не наткнутся на деревню охотников и убежать еще дальше, в другую деревню и начать новую жизнь там. Точно такую же, что и была до становления охотником. Не было бы сейчас охотника Акиры, был бы самый обычный человек, с другими целями и жизнью. Единственное, что нас бы объединяло, это пережитый кошмар. Хотя возможно и одно желание…       - У тебя есть цель, Томоко? –спросил ее я, стоило ей закончить разливать саке.       - Хм, ну сейчас, единственное, чего я хочу, это снова заставить этот храм расцвести. Что бы он снова стал таким же знаменитым, как когда то давно. Вот только, это уже вряд ли возможно.       - И почему же?       На мгновение она снова замолчала, а ее голова повернулась в сторону ящика для пожертвований. Спустя мгновение она повернулась обратно, взяла пиалу и одним глотком выпила ее содержимое.       - Видишь ли, - ставя сосуд на место, произнесла она на глубоком выдохе, - этот храм, зависим от екаев, - моя бровь слегка приподнялась в удивлении, что явно заметила Томоко, отчего продолжила, но уже с улыбкой, - чем больше опасность от екаев, тем сильнее люди боятся их. А чем больше люди боятся екаев, тем больше верят в божеств. Скажи, какие мольбы они будут произносить в таком случае?       - Спасти их от екаев?       - Именно, - с этими словами, она налила еще саке себе в пиалу и залпом выпила, - чем больше веры, тем сильнее божество, а значит, что и влияние на мир у него больше.       - Похоже на замкнутый круг, - произнес я, выпивая свою пиалу, в то время как жрица налила еще одну и снова выпила ее. Вот только, ее взгляд неожиданно стал тяжелым и несколько опечаленным.       - Нет, совсем нет, - покачав головой, она продолжила, - это не замкнутый круг, это больше похоже на спираль. Как я говорила, чем больше екаев, тем сильнее вера в божество этого храма, но из –за своей сущности, оно само себя постепенно и ослабляет. Единственная его цель это изгонять екаев. Тех, кто заставляет людей верить в него. С каждым изгнанным екаев страх людей перед екаями становился меньше, а с ним и вера в божество. И так на протяжении многих лет, - снова не говоря ни слова, она наливает саке и выпивает его, - уже столько поколений жриц прошло и каждое последующее слабее прошлого из –за слабости бога. Уже даже имя его кануло в лету. В скором времени этот храм будет заброшен и никому не нужен. Прямо как спираль, которая в центре попросту закончится.       - Но ведь, ради этого и есть это божество, - поймав паузу в словах жрицы, я заговорил, - изгнать екаев, это то, ради чего он и существует и если екаев больше не станет, то не прекрасно ли то, что его цель наконец будет выполнена и он сможет уйти на покой?       На мгновение устремленный в пустоту взгляд жрицы остановился на мне, после чего жрица вдруг громко рассмеялась.       - Акира, ты так и не понял? –с улыбкой она потянулась ко мне, хватая за свободно болтающийся рукав новой одежды, - это касается не только божества, но и меня. И тебя, - резко подтянувшись, она едва не заваливается на меня, сбивая опустевшие токкури. Моя попытка вырвать рукав из хватки пьяной жрицы привела лишь к тому, что жрица сталa еще ближе к моему лицу. Запах алкоголя тут же ударил в нос, но не так сильно, как раньше. Слегка проведя рукой по левой руке, она с еще большей улыбкой задала один вопрос, который в одно мгновение остановил все мои беспорядочно роящиеся мысли в голове, - если изгнать всех екаев, нужны ли потом будем мы, охотники на екаев?        В следующий миг мое тело неожиданно резко пошатнуло в сторону от потерявшей равновесие и точку опоры жрицы, решившей завалится прямо на меня. Быстро подхватив ее, я попытался удержать жрицу, но пьяное тело оказалось не готовым к такому резкому движению и мы с Томоко упали с веранды на землю, при этом я еще успел приложится головой об опорную балку.       - Томоко! - попытка оттолкнуть от себя пьяную в стельку жрицу не увенчалась успехом - она лишь еще больше развалилась на мне. Пусть Томоко и не так тяжела, но местом, на которое она решила упасть, стал мой живот, которому это явно не понравилось. Едва сдержав позыв рвоты, я глянул на развалившуюся прямо на мне жрицу, которая... лежала без движений и тихо сопела на моей груди, - чего? Ты серьезно?       Хотя, чему тут удивляться? Под конец она принялась пить едва ли не вдвое больше меня. И вот итог - жрица не удержалась и вырубилась, а я с размахом ударился головой об балку, возможно даже до крови.       - Ками, - сказал я, глядя на мирно посапывающую жрицу. Ее умиротворенный вид выглядел настолько приятным, что я невольно погладил ее по голове, после чего с улыбкой перевел взгляд в небо, - наверное сложно жить с такой жрицей? После этих слов я ощутил странное возмущение, словно божеству не понравились мои слова. Впрочем, они в следующее мгновение мне тоже перестали нравится.       "Нужны ли потом будем мы?"       Такой простой вопрос, но такой важный. Такой легкий, но имеющий огромный вес. А так же, вопрос, ответ на который ударит сильнее, чем когтистая лапа зверя или екая. Мысли снова остановили свой ход, словно не желали озвучивать ответ, даже мысленно. Впрочем, я действительно не хочу услышать этот ответ, пусть я и осознаю каков он. Все старания, которые я приложил ради становления охотником, попросту пропадут. И не только я, но и все другие охотники так же станут...       Бесполезными.       Ненужными.       Лишними.       Поднявшись на ноги и уложив мирно посапывающую жрицу на веранду, я взял в руки наполовину пустую токкури и не раздумывая выпил его содержимое до дна. По телу прошла крупная дрожь, сменившаяся чувством тепла внутри. Однако, это никак не избавило меня от темных мыслей, а вопрос Томоко все равно продолжал эхом разноситься внутри головы.       "Нужны ли потом будем мы?"       "Нужны ли мы?"       "Нужны ли..." - Томоко, - произнес я так тихо, что услышать могло бы только божество храма, - резанула без ножа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.