ID работы: 8476606

Появление нового Ёкая

Джен
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
411 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 494 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Холодно. Это первое, что я ощутил, когда стал понемногу приходить в себя. В ушах стоял нестерпимый звон. Голова казалась неподъемной, впрочем, как и все остальное тело. Темнота с глаз не особо спешила проходить. Ками, я как будто вновь напился с Суйкой, только теперь меня не выворачивало наизнанку. Я попытался встать, но безуспешно — тело не слушалось меня. Единственное, что так же намекало на мои движения, это гул, то и дело бьющий по моей голове от каждой попытки двинутся. Даже мысли не могли собраться в кучу. Какое же жалкое состояние. Но кто меня довел до него? Попытки вспомнить хоть что-то ни к чему не привели. Кажется, я шел вновь на охоту, но куда? Вроде на карте была пометка к Горе Екаев, но что я там забыл? Меня же любой тенгу с легкостью убьет. Может, уже убил и я на пол пути к Сандзу? Ками, как же этого не хотелось. Нахрен я вообще пошел туда? И даже Кеншин что ли не смог отговорить? На него это точно не похо… ах, точно. Воспоминания медленно стали пробиваться сквозь туман в моей голове, накатывая одним за другим. То, как я встретил Юкари, как пришел к Горе Екаев и встретил кузнеца. Как он принялся чинить его и…        Как я мог это забыть? Самое ужасное, что вообще могло со мной произойти. Даже превращение в екая не такое уж и страшное. А, точно, я ведь еще и екаем стал. Даже это забыл. Но имеет это сейчас хоть какое то значение для меня, полутрупа? Да и вообще, почему я тут лежу? Вроде как кузнец окрикнул меня, а потом что?        По ушам вновь ударил колокол, от которого я невольно поморщился. Вот только, этот звон очень сильно был похож на голос. Кто-то говорил, причем, не один. Голосов несколько. У каждого свой тембр и интонация. Один вопил как ненормальный, выкрикивая, если я правильно расслышал, различные проклятия. Остальные же гневно рычали и ругались не хуже первого. Из-за этого у меня появился первый и вполне разумный вопрос.        Что за хрень вообще происходит?        Холодок прошелся по моему телу, вызывая неприятную дрожь. Явный намек на то, что чувствительность понемногу возвращается. Тьма перед глазами, к моему счастью, медленно сходила на нет, ровно как и звон в ушах и я понемногу стал слышать более связную речь. Я даже смог немного двинуть пальцами.        -Успокойся ты наконец! — еще один выкрик резанул мой слух, отчего я поморщился, — ты что, убить его хочешь?!        -Если бы это было так просто, то я бы с радостью это сделал! — Второй, не менее тихий голос прокричал в ответ, — его вообще ни одна хрень не может прибить, я то уж точно убить его никогда не смогу!        -Ты ему шею сломал! От такого даже мы помереть можем, не то что он.        -Да он и не такое переживал, оклемается!        Мысли в голове вновь собрались в кучу. Сознание уже почти пришло в норму, что не радовало, вот только на границе сознания я слышал неконтролируемый смех одной Они, что засела в моей голове, что начинало нервировать. Попытка погрузиться в медитацию ни к чему не привела, но в голове ясно отпечатался образ темной фигуры, что посреди горящей деревни катается по земле от безудержного смеха. Она явно успела понять что происходит, в отличии от меня. Это понемногу меня злило и вызывало бешеное желание узнать, что происходит. Я одним резким движением перевернулся на спину, так как лежал на животе, а после принял сидячее положение. В глазах на вновь помутнело, но это сразу же прошло. Шея неприятно хрустнула, но боль от этого лишь еще сильнее меня разозлила.        Представшая передо мной картина, скажем так, выглядела до ужаса странно — пять или шесть одноногих и одноглазых екаев стояли в куче прямо передо мной. Вид у них был так себе — все запыхавшиеся, руки тряслись, а одежда полностью промокла от пота. Увидь такую картину я ранее, лет так пять назад, то я бы точно испугался. Но сейчас не они привлекли мое внимание, а то, что они держали в своих огромных руках. Точнее, разглядеть я это не смог, но увидев у кузнеца рукоять клинка, то сразу понял, что произошло.        -Очнулся? — прозвучал голос из ниоткуда, от которого некоторые кузнецы напряглись. Я же недоуменно смотрел то на одного, то на другого, пытаясь понять, что вообще происходит и откуда этот голос звучит. Однако, долго думать мне не пришлось — руки всех кузнецов резко дернуло ко мне, словно неведомая сила тянула их в мою сторону и плевать, что они сопротивляются, — наконец-то! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ, Я ЕМУ СЕЙЧАС ЕЩЕ РАЗ ВРЕЖУ!        -Кто-нибуть, угомоните этот клинок! У меня сейчас руки отвалятся его держать! — Где то в глубине толпы прозвучала мольба, но она не особо то и помогла ему. Клинок все также продолжал тянуть ко мне невезучих кузнецов, что принялись меня спасать. Смех в голове только продолжал усиливаться.        -Отпустите его, — услышав мои слова кузнецы с радостью выполнили просьбу и тут же отошли подальше. Облегчение и некоторое напряжение отразилось на их лицах. Как и ожидалось, все это время они держали в руках осколки клинка, которые сейчас парили в воздухе сами по себе, как и рукоять. Почувствовав, что его теперь ничто не держит, клинок тут же переместился ко мне и собрался в кучу осколков перед лицом. Я же, несколько секунд понаблюдав за тем, как осколки медленно перемешивались в воздухе, слабо улыбнулся, — очень хочется врезать мне?        -Ты наверное никогда в жизни не был настолько прав, — тихо произнес он с нескрываемым гневом, — ты ведь не против?        -Против. Ты меня итак неслабо покалечил своим внезапным ударом.        -О-о-о, это я так, разминался, — он подвигал частью своих осколков, вновь перемешав их, — знаешь ведь, всегда нужно понять свои новые возможности. А тут ты повернулся ко мне спиной. Вот я и решил узнать, сколько сил надо приложить, что бы тебя вырубить. Да и злость хоть немного выместить.        -И как? Легче стало?        -Видя твою улыбку, мне легче не становится. Хочется теперь посильнее ударить.        -Ну извини, ничего поделать не могу. Просто рад, что ты не помер, — спокойно сказал я. Осколки клинка после моих слов стали медленнее перемещаться по воздуху, словно успокаиваясь.        -В таком случае, я возвращаюсь на свое место, — после этих слов осколки стали складываться вместе, образуя клинок, который тут же ушел в пустующие ножны на моем поясе, — что? думаешь, я все это время отдыхал, пока ты искал способ меня восстановить? У меня работы было не меньше, чем у тебя, как и желания помирать, так что я выдохся морально, мне нужен срочный покой.        -Не переживай, — ответил я, как только клинок полностью вернулся в ножны, — я дам тебе возможность отдохнуть. Прямо сейчас.        Клинок, явно хотел что-то сказать, но я в это же мгновение выхватил запечатывающий амулет и запечатал его в ножнах. Однако, желанной тишины не наступило — Кеншин попытался вырваться из западни, продавив ее своей энергией, отчего пришлось срочно заматывать его в хаори и накладывать еще несколько запечатывающих амулетов.        -А, это, — послышался вопрос, когда наконец образовалась тишина и я смог спокойно выдохнуть, — точно стоило его восстанавливать? А то как то вы не особо ладите.        -Все в порядке, немного позлится и успокоится. Ему не привыкать, — с усмешкой ответил я, хлопая рукой по свертку, но уже с относительно целым клинком, — лучше давай поговорим об оплате. Точнее, об услуге, которую я должен тебе оказать…

***

       Несмотря на то, что возможности поспать у меня не было уже давно, уставим я себя совсем не чувствовал. Даже наоборот, тело словно полно сил и готово ко всему. Хотя, закрытое облаками небо не прибавляло настроения и желания попасть под внезапный дождь. Я ведь даже нормального плаща не взял с собой, что очень плохо. Наверное стоило попросить кузнецов сделать мне один под заказ. Хотя, если они вновь попросят взамен одну услугу, то я пожалуй откажусь сразу же. Мне вполне хватит одной такой услуги.        -Услуге, конечно, — не могла не подметить Они в голове, — они буквально попросили тебя сделать грязную работу, с которой они не могут справится. Хотя, как плата вполне подойдет, да и работа как раз по твоей специализации.        -Тут я пожалуй соглашусь, — тихо произнес я, вновь хлопнув по свертку, — не думал, что екаи отправят меня изгонять других екаев.        Именно это они и попросили, а если быть точнее, то просто припугнуть несколько зазнавшихся екаев, что воруют у них все, что попадется под руку и порой даже нападают на кузнецов, которые выходят подышать свежим ночным воздухом. Кузнецам конечно это не особо нравится, но руки никогда не доходили до них. Хотя, им вообще было плевать на них, пока один кузнец не увидел, как эти екаи поломали несколько алтарей Кагуцути-но Ками. И это стало причиной их злости. И вот, тут как нельзя кстати, появляюсь я, охотник на екаев, который просит у Иппон-датары помощи. Как же не воспользоваться этим шансом и не проучить надоедливых екаев с помощью чужих рук, а точнее, руки? В общем, получив примерную наводку на их логово, я отправился в путь, заниматься привычной для меня работой — изгонять екаев. И это в какой-то степени меня радует, ведь я вновь занимаюсь привычной для меня работой, а не трачу свое время впустую. Правда, уже не как человек, что уже не так уж и радует. Кстати говоря об человечности — кое-кто так и не знает о том, что со мной произошло, как и то, что вообще происходит, так что нужно ввести его в курс дела.        Остановившись на полпути, я достал сверток и положил его на землю, после чего сорвал печать и резко отпрыгнул. Как ни странно, но его не разорвали в клочья осколки, а значит, клинок не вырвался из-под первой печати. Аккуратно размотав и накинув хаори обратно на плечи, я так же быстро сорвал печать с ножен и не менее быстро отпрыгнул. Тут же послышался звук обнажения клинка и лязг металла, а после я увидел, как осколки волной прошлись вокруг, словно пытаясь зацепить меня. Правда, этого не произошло, так как я смог отпрыгнуть достаточно далеко, из-за чего клинок громко стал возмущаться.        -Ты просто самый настоящий друг, Ками тебя подери! — выкрикнул он, собирая все осколки в клинок, — я мало того, что почти всю энергию потратил на поддержание себя, пока был сломан, так ты еще и обратно запечатал меня, не давая возможности хоть немного ее восстановить! Из-за тебя мне теперь восстанавливаться еще как минимум сутки.        -А, как то из головы вылетело. Интересно, из-за кого это вышло? — задумчиво произнес я, потирая шею и уведя взгляд в небо. На это слова Кеншин лишь скрипнул. Надеюсь, что это были осколки, а не один из тех звуков, которые он непонятно как может издавать, — ладно, думаю нужно ввести тебя в курс дела…        -О, так мы сразу в бой? Даже передохнуть не дашь?        -Успеешь отдохнуть в пути. Ты ведь понимаешь, где мы сейчас?        -Ну, мы явно там, где не должны быть, я пра… стоп, что?! — судя по его реакции, он наконец решил оглядеться. И наконец заметил возвышающуюся над кронами деревьев Гору Екаев, в нескольких сотен метрах от нас.        -Именно, — ответил я на его немой вопрос, подойдя к нему и убирая ножны обратно на пояс, — мы в самом опасном месте для охотников на екаев. У нас есть одно дело, которое нужно выполнить недалеко отсюда. И да, это дело будет моей платой за твое восстановление, так что нам в любом случае придется его выполнить и желательно побыстрее.        -Я знал, что ты не особо с головой дружишь, как и со своей жизнью, но Ками, мы ведь сейчас в открытом месте стоим, где нас легче легкого заметить. Тенгу тебя без лишних расспросов порубят на куски только из-за того, что ты охотник.        -Ну, екаи охотникам не рады, как и любым другим людям, — тихо произнес я, поднимая руку перед собой. Пусть это и не видно, но я чувствовал, что Кеншин в явном недоумении. Но это недоумение резко сменилось на ступор, появившийся так же резко, как и темное пламя в моей руке. Мне оставалось лишь тихо выдохнуть и продолжить, — но кажется, я теперь не совсем человек, Кеншин. Не ты один пострадал в тот день.        Образовалась тишина. Кеншин замер в воздухе, пытаясь осмыслить мои слова. Я же убрал пламя с руки и быстро огляделся. Лишних ушей я не наблюдал, как со стороны екаев, так и со стороны охотников. Хотя, мелкие екаи вряд ли бы сунулись настолько близко к горе екаев, как и охотники. Но, я даже не могу заметить ауру тенгу, что немного радует и настораживает одновременно.        -Да уж, — произнес Кеншин, вновь начав двигать осколками клинка. Ками, хоть какая-то реакция, — пожалуй, тут я должен извинится перед тобой.        -Извинится? За что?        -Ну-у, то, что ты стал екаем, я понял еще в пещере тех кузнецов, когда ты после моего удара поднялся на ноги, словно твоя шея не была сломана, — Кеншин ненадолго замолчал, я же чуть наклонил голову набок, осмысливая его слова. Сломал мне шею? То есть, он меня действительно убить хотел в тот момент? Спросить его я не успел, так как он опередил меня и продолжил говорить, — Не надо на меня так смотреть, я вне себя от злости был, вот и ударил со всей силы. Как оказалось, чутка перестарался и… в общем, как человек ты вряд-ли выдержал бы такой удар, но ты поднялся на ноги, что дало мне понять, что ты перестал быть человеком.        -Ты меня убить хотел.        -Ну извини, ты тоже не особо то об моей целостности беспокоился, когда екай стал из пещеры вылезать! Я ведь тебе хотел сказать, что еще немного и все, я развалюсь как дешевый клинок после удара об дерево! Но нет, ты ведь бравый охотник на екаев, который всегда завершает свое дело! А то что я чуть не помер, это так, мелочи, о которых охотники не заботятся, а наоборот, радуются -двух екаев за один удар завалил!        -Ты сейчас пытаешься проверить мое терпение, или что? — с этим вопросом моя голова еще сильнее склонилась на бок, а правый глаз стал невольно дергаться, — да, я виноват в том, что ты едва не помер, но не забывай, что мы оба там чуть не стали кормом для екая. Все шло нормально, пока нас не кинула та проклятая хвостатая!        -Да? — осколки клинка постепенно стали двигаться гораздо активнее, как и наш спор, — а тебе не кажется, что все началось из-за тебя? Ведь ты решил просто пойти и доказать охотникам, что ты совсем не подозрителен и самый обычный охотник на екаев. И нет бы просто вернуться в город сразу после твоей попойки с Томоко, где тебя ждала уже давно неровно дышащая к тебе отшельница, но ты ведь гордый, Они тебя подери, охотник на екаев! Ты ведь должен охотиться на екаев, а все остальное подождет. Вот только сейчас охота на екаев не имеет значения, ведь тебе придется скрываться, что бы не раскрыть свою новую сущность. Да и жить тебе теперь придется по-екайски.        -Кажется, зря я тебя восстановил, болтливый ты клинок, — скрипя зубами произнес я, слыша на границе сознания тихий смех Они, — ты думаешь, что я просто приму эту проклятую жизнь в качестве екая? Принять то, что я теперь один из тех, кого больше всего ненавижу? Мне кажется, или ты во мне сомневаешься?        -Конечно сомневаюсь, — ответил клинок, без толики сомнения, — большинство твоих действий не казалось мне благоразумным, а некоторые настолько безумными, что даже я пугался. Но, я не об этом. Ты ведь до сих пор не предпринял попытки остановить свое превращение в екая?        -А? — его вопрос ввел меня в ступор. Что сразу же заметил Кеншин.        -Серьезно?! И ты после этого говоришь, не сомневаться в тебе? Ты даже не задумывался об этом, я прав?        -Ты думаешь, у меня было время? Я все это время искал способ тебя восстановить. Но кажется, я начинаю понимать о чем ты, — и ведь действительно, пока я искал способ спасти Кеншина, я забыл о спасении себя от судьбы екая. А ведь он, как ни странно есть! Вот только, я не задумывался о том, что стану екаем и потому не стал изучать его. Теперь же, это очень даже мне нужно. И это явный повод вернуться в город как можно быстрее.        -В таком случае, нам стоит разобраться со всем как можно быстрее и уже возвращать твою человечность, — клинок сразу же вернулся в ножны после этих слов. Я лишь согласно кивнул и отправился в путь.       Внезапное осознание того, что еще не все потеряно, понемногу грело мою душу. Мне претит сам факт того, что я стал екаем, но быстро с этим смирился, так как восстановление Кеншина для меня было в приоритете. Сейчас же, когда Кеншин вновь цел, я могу и попытаться вернуть себя. Стать обратно человеком. Конечно, шанс на это ничтожно мал, но я буду цепляться за него, в надежде что он действительно поможет мне. Именно эта надежда сейчас и заставляет меня идти вперед.        -И да, Акира, — неожиданно тихий голос клинка вывел меня из раздумий, отчего я остановился. Ками, только сейчас дошло, что я как то забыл следить за окружением, — спасибо тебе. Пусть мое доверие к тебе и крепко, но даже я не думал, что ты найдешь способ вернуть мне целостность. Ты даже пошел на крайние меры и попросил помощи у екаев. Я в большом долгу перед тобой.        -Ничего, — спокойно ответил я, ощущая как на лице появляется слабая улыбка, — друзья ведь должны помогать друг-другу, я прав?        -Как никто другой прав, — ответил мне Кеншин уже более громко, — а потому я, Кеншин, заверяю тебе, что в жизни не брошу тебя и буду твоим клинком до самого конца.        -Эх, просто идеальные братья по оружию, ничего не скажешь, — не могла не вставить свое слово Они, вызывая у меня тихий смешок. Но, как ни странно, она права — я и Кеншин просто идеально сочетаемся в плане боя. Вред от его способностей я с легкостью могу нивелировать своей силой, например, не дать холоду проморозить тело с помощью энергии огня. Так же направить его силу в нужную сторону, давая ему возможность сконцентрироваться на силе атаки. Это работает и в другую сторону. Можно сказать, мы частично устраняем недостатки друг друга, увеличивая силу наших атак. И это действительно можно описать как «братья по оружию». Пожалуй, это одно из тех утверждений Они, с которыми я согласен…        -Остановить, — неожиданно серьезный голос Кеншина вывел меня из раздумий. Резко остановившись я принялся вновь осматривать окрестности, выискивая хоть что-то подозрительное. Вот только, ничего заметить я не смог. Словно никого нет в этой части леса. И это было очень странно. Отсутствие екаев еще можно списать на страх перед тенгу с Горы Екаев, но вот отсутствие зверей очень сильно настораживает. И похоже, Кеншин заметил это. Что-то напугало зверей, из-за чего они сбежали? Но что?        -Что ты видишь? — спросил я, уже протягивая руку к рукояти клинка. Вот только, не успел я за нее схватиться, как тут же послышался скрежет осколков.        А после я ощутил, как осколки мгновенно обвились вокруг моей шеи и медленно стали сдавливать ее, лишая возможности вдохнуть. Попытка хоть что-то сделать привела лишь к тому, что в мой лоб уперся заточенный кончик клинка.        -Я вижу многое, Акира, — вновь серьезно проговорил Кеншин, не ослабляя хватку, — и сейчас я увидел то, что совсем не ожидал. И потому, спрошу — Кто ты?        Возможно, в моих глазах сейчас было большое недоумение, которое заметил Кеншин. Но это не заставило его ослабить хватку. А так же, не дало мне понять, что он имеет в виду. Вот только, услышанное мной слово на границе сознание быстро дало понять причину такой перемены настроения у клинка.        -Упс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.