ID работы: 8476606

Появление нового Ёкая

Джен
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
411 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 494 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
       -Я не стану повторять дважды, так что не медли с ответом, — голос Кеншина вновь прозвучал эхом по поляне. Единственное, что я мог сделать, это прохрипеть, в попытке сказать хоть что-то, но хватка клинка не позволяла это сделать. Даже вдохнуть было тяжело. Это заметил и Кеншин, из-за чего удавка на моей шее стала чуть слабее. Однако, это никак не меняло ситуацию, так как острие все также упиралось в мой лоб и было готово в любой момент оказаться внутри моей незадачливой головы. Я конечно не думаю, что Кеншин пустит этот осколок внутрь, но не думаю, что провоцировать его будет хорошей идеей.        -Давно я таких разумных идей от тебя не слышала. Растешь прямо на глазах, — и опять не могла не вставить свое слово Они. Однако, ответить ей я не успел, так как это за меня сделал Кеншин.        -Я тебя прекрасно слышу, екай, — холодно сказал он ей, после чего обратился ко мне нормальным голосом, — как эта дрянь вылезла?        -Сразу после боя с екаем тьмы, заговорила и не торопится замолчать. Постой, вылезла? Она и раньше давала о себе знать?        -Ты разве не помнишь? — в голосе Кеншина прозвучало недоумение, — Когда ты уже почти мертв был, когда руку оторвал тот странный екай. Ты тогда столько крови потерял, я думал что умрешь прямо там, но появился этот екай и буквально из-под пасти тебя вытащил. Именно тогда я и ощутил в тебе точно такую же энергию, которую я чувствую сейчас. И судя по всему, этот… дух явно своевольничает внутри тебя. Что случилось с клинком Широяши?        Я молча отвел взгляд, а Они в голове хмыкнула. Вопрос так и продолжал висеть в воздухе без ответа. Нет, на него ответить просто, но я сейчас задумался о другом, а точнее, о словах Кеншина. То есть выходит, что даже до моего становления екаем эта сущность жила во мне? Хотя чему я удивляюсь, оно возможно всегда со мной было, еще во времена моего обучения в деревне охотников, в виде темного ядра. Но то, что оно проявилось еще когда я сражался с вендиго…       Я этого попросту не помню. Как бы я не напрягал память, но вспомнить никак не мог. Помню лишь как уже стоял перед Юкари и перевязывал рану. А до этого просто пустота.        -Что это значит? -мысленно спросил я у нее, думая о том, как можно ее снова запечатать. Конечно, это только в том случае, если моя мимолетная догадка окажется правдой.        -Я уже говорила, мне твоя смерть не нужна, -спокойно заговорила она, — и потому я решила немного помочь тебе выжить.        -Взяв мое тело под контроль?        -А как я по твоему должна была твою бездыханную тушу вытаскивать? Не самой же вылезать из твоего тела и сражаться с тем монстром, — вновь спокойно произнесла она, словно в этом нет ничего необычного. Я же ощущал, как в голове нарастает напряжение от осознания того, что моим телом с легкостью завладела непонятная сущность, о которой я вообще ничего не знаю. А если она сможет это сделать сейчас, то что тогда? Теперь я понимаю, почему Кеншин среагировал именно так, даже не предупредив меня.        Погрузится во внутренний мир не составило мне какого-либо труда, так же как и появиться прямо в сосредоточении огня — горящей деревне, где и обитала Они, вид которой явно намекал на пожирающую ее скуку.        -Где дерево? — первое, что я спросил у нее, не найдя духовной ауры екая.        -Гуляет где-то, — так же спокойно ответила она, вытачивая на обгоревшем куске дерева какие то надписи. Если быть точнее, на куске дома, который точь в точь похож на мой старый дом, — ему нет смысла вредить тебе, иначе он быстро погибнет, так как потеряет единственный источник питания. Да и я если что его пору… не, слишком милый, чтобы его просто так рубить. Но ты ведь пришел не интересоваться делами еще одного екая внутри себя?        -Просто решил спросить, пока не забыл, — быстро расширив свое восприятие, я все-таки нашел дерево, которое сейчас находилось у сосредоточения воды, впитывая некоторое ее количество. Я точно от него избавлюсь, не сейчас, так потом. Но Они верно подметила, я пришел сюда не деревом интересоваться, — кто ты?        -Разве ты не догадался? — закончив вырезать слова на дереве, она повернулась ко мне, склонив голову набок, — я — это ты. Точнее, часть тебя, родившаяся от желания отомстить Широяши.        -И когда ты появилась? Ты ведь была еще когда я еще учился в деревне охотников, значит…        -Именно~ — прервала она меня, подскочив ко мне и попытавшись щелкнуть пальцем мне по лбу, но я резко дернул голову в сторону, отчего палец ударил по воздуху, а недовольная промахом Они громко цыкнула, — я появилась еще тогда, когда Широяши напали на твою деревню и почти убили тебя. А желание отомстить лишь укрепило меня в тебе, ровно как и страх умереть. Так что, поблагодари себя же за свои темные чувства, которые меня тут взрастили~.        -Ты…        -Лгу? — вновь перебила она меня, появившись слева от меня, хватая обрубок руки и с интересом осматривая его. Я лишь быстро отдернул руку и отскочил, на что опять получил недовольство со стороны Они, — да что ты так меня боишься? Я часть тебя, да еще и екай, как и ты. Во мне нет желания вредить тебе, так как это совсем не выгодно, но вот помочь с радостью. И да, советую даже не думать, что я лгунья, но, ты ведь сам это знаешь, как никак, я часть тебя и так же как и ты ненавижу ложь, — с этими словами она развернулась и неспешно зашагала вглубь деревни, тихо напевая себе под нос.        -И чем ты это докажешь свои слова? Любой может говорить так, но по итогу такие люди первыми всаживают ножи в спину другим.        Она остановилась, но не поворачивалась в мою сторону. Голова, до этого ровно смотрящая вперед, неожиданно поникла, а плечи задергались. По телу неожиданно прошел холодок, которого в этой деревне точно не должно быть. Я невольно сделал шаг назад, ожидая атаку от нее, но ее не последовало.        -Ты прав, — неожиданно ледяным голосом сказала она, что заставило меня опешить. Никогда я не слышал подобного тона от нее, — люди на такое способны. способны предавать. Подставлять. Унижать. Врать в конце концов. Когда у них появляется сила и власть, гордыня тут же затмевает им разум. Они теряют доверие ко всем, так же как и все к нему. Вранья становиться больше, как и предательств. Ведь им не нужны те, чьи интересы не совпадают с твоими. Так что проще соврать, сыграв на его доверии, а после вонзить нож в спину. Так что, ты в этом прав, Акира. Ты можешь не верить мне, я за это судить тебя не стану. Все таки, ты лишь недавно стал екаем. Но тебе стоит запомнить одну вещь.        Она медленно повернула поникшую голову, но на этот раз ее лицо не было пустым. На месте, где должен был быть глаз, горел белый огонек, который с каждым мгновением разгорался сильнее. Как и ее злоба.        -Я ненавижу ложь, так что захлопни свой рот и не даже не думай о том, что я лгунья.

***

       -Значит, клинок Широяши теперь бесполезен, — сделал вывод Кеншин, когда я полностью рассказал ему обо всем, что успело произойти за эти недели. Место, где Кеншин кусался с Они уже давно позади, но до нашей цели еще достаточно далеко. Так что, я решил рассказать ему все, пока есть возможность. Да и его нудные просьбы в какой-то момент меня начали немного раздражать.        -И не просто бесполезен, возможно, он опять станет для нас опасным, — добавил я, неспешно продолжая идти. Несмотря на то, что сейчас я шел по лесу, полном екаев, желания следить за окружением не было. Точнее, сейчас я полностью доверился своему чутью и просто брел в нужном направлении. Во мне не было того привычного запала, который обычно появляется, как только мое тело оказывается за городом. Последние события сильно вымотали меня, отчего в голове попросту образовалась пустота. Я екай. Херуо-сан раньше учился у екаев. Пришлось просить помощи у екаев. Пришлось выполнять просьбу екаев. Сейчас вообще оказывается, что я с самого начала был частично екаем. Ками, да кого я обманываю? Я ведь уже давно это подозревал, но не стал на этом зацикливаться, так как не считал это чем то важным. А сейчас это стало очень важным. Правда, сил решать этот вопрос попросту не осталось. Я устал. Я очень сильно устал. Я уже ничего не хочу делать, просто вернуться в город. В свой дом, где я могу отдохнуть. Возможно, опять придется отчитать Амэ за ее переработку, от которой пользы для нее вообще нет. Стоит так же наверное вновь позвать ее куда-нибудь отдохнуть. Не думаю, что она откажется. Тем более от этого шанса отдохнуть точно не откажусь я. Если подумать, то я очень давно не отдыхал. А если быть точным, то вообще отдыхал только один раз, на горячих источниках. Ками, а ведь я и там умудрился найти себе занятие, из-за чего отдых медленно скатился в нудные эксперименты в храме.        -…Акира-а-а-а, — тихий зов прямо под ухом вывел меня из раздумий. Склонив голову, я увидел рукоять клинка, которая парила прямо у подбородка, — ты выглядишь совсем уставшим. Может, отдохнешь хоть немного?        Я взял рукоять в руку. Несмотря на то, что Кеншин сейчас совсем ничего не весил, мне казалось, что я держу в руке нодати, а не рукоять вакидзаси. Сил совсем не было. Хотелось просто отдохнуть. Так и сделаю, когда закончу с поручением.        -Все в порядке, — устало ответил ему я, возвращая рукоять в ножны, — лучше скажи, как ты смог ее услышать?        -Ну, я же постоянно подпитываюсь твоей духовной энергией, если она мне нужна, так что между нами уже установилась духовная связь, через которую я и услышал, что она тебе что-то говорит. Слушай, тебе может все-таки отдохнуть? А то ты совсем плохо выглядишь.        -Не переживай, — успокоил я его, так как ощутил в его голосе нотки беспокойства. Хотя, то, как устало это я произнес, точно вызвали еще большее беспокойство, — как вернусь в город, обязательно отдохну.

***

       Пусть солнце за утро и успело прогреть землю, а также вызвать невероятную жару, к полудню оно скрылось за плотными грозовыми тучами, которые тут же стали поливать землю ливнем. Те, кто ожидал жаркий день, сейчас с руганью закрывали свои лавки, а также затягивали пояса на своей одежде, не забывая бросить очередное проклятие неожиданно испортившейся погоде. Пожалуй, никому не понравилась такая перемена в погоде. От нависшей тучи недавно освещенная деревня охотников в мгновение превратилась в темный и пустующую деревню, в которой никто не выходил на улицы. Никто не захочет выходить в такую погоду, даже если очень нужно. Единственные, кому не повезло, так это стража, которая несмотря на непогоду, продолжала следить за спокойствием, а также тем, кому все же нужно выйти за пределы деревни, по неотложным делам. Но, к их сожалению, стены не отсекали их от непроглядного ливня, который так же поливал землю и за деревней, превращая дороги грязь. Это вызывало еще больше ругани у тех, кто только решил отправиться в путь на повозке. Охотникам тоже было не легче — в отличии от екаев, они все же могут подхватить болезнь, от которой можно слечь на долгое время и даже крепкое здоровье не сможет помочь. Но даже так, они все же продолжили выслеживать свою добычу, так как если хоть на день они оставят екаев в покое, то потом придется изгонять их не менее недели, чтобы вернуть баланс в норму. Впрочем, это никак не мешает им выругаться по поводу ужасной погоды.        Когда проклятое уже трижды колесо вновь застряло в очередной яме, незамеченной из-за лужи, Казума взвыл. Он проклинал погоду, которая неожиданно решила перемениться и испортить его поездку. Если бы не договор, он бы наверное даже носа не сунул бы за пределы города, но увы, таким вещам, как неотложные дела абсолютно плевать на погоду. Как и на эмоциональное состояние того, кому эти неотложные дела нужно выполнить. С этим не могла не согласиться его попутчица, которая успела вымазаться в грязи не хуже Казумы, а так же которая уже третий раз пытается отчистить свой пушистый хвост. Правда, о его пушистости даже намека нет и выглядел он сейчас скорее как еловая ветка с редкими иглами, торчащими в разные стороны, что и бесило грязную лисицу. И не успела она его почистить, как их повозка вновь встала. И ее вновь нужно толкать, так как лошадь, которую Казума купил в городе, не могла вытянуть ее. Конечно, она не могла в этом винить лошадь, так как груз, который они везли, был достаточно тяжелым, даже для одной лошади. Лисица даже не была уверена в том, что лошадь сможет утащить этот груз, но Казума перед отъездом успел что-то скормить этой лошади, отчего путь от города до деревни охотников был преодолен почти вдвое быстрее. Пока не начался дождь.        Остановив бессмысленные попытки лошади вытянуть повозку, Казума спрыгнул в грязь. Уже полностью вымокшие ноги тут же увязли в грязи, отчего Казума поморщился и быстро зашагал к концу повозки, разгоняя Ки по телу. Ему вновь предстоит выталкивать это проклятую повозку, которая так и хочет остаться посреди леса. И он бы с радостью ее тут оставил и двинулся к ближайшей деревне, но в таком случае он тут же своего стратегического запаса оружия, которое и без того уже начинает кончатся. Именно поэтому ему приходится мучится с этим, одновременно проклиная этот день.        -Помочь? — поинтересовалась лисица, высунув голову из-под навеса. В ее голосе было полное нежелание участвовать в этом, что Казума и ощутил, но не спросить она не могла. Тем более, когда уже полностью ввязалась в это.        -Если есть желание, то да, — устало бросил Казума, пытаясь нащупать более-менее твердое место под ногами. В это же время рядом с ним в грязь приземлилась и Касуми, лицо которой в очередной раз скривилось в недовольной гримасе. Однако, Казума этого не видел, полностью сконцентрировавшись на повозке с желанием побыстрее ее вытолкать и продолжить путь. Касуми думала точно также и потому, она так же как и Казума, быстро нашла место, где можно упереться ногами и по команде вместе с Казумой принялась толкать повозку, усилив свое тело духовной энергией. Ноги все равно скользили по земле, отчего даже их усилия не особо помогали лошади вытянуть повозку. Именно поэтому Касуми в очередной раз не смогла устоять и с хлюпающим звуком упала лицом в грязь. Если бы не ливень, то Казума точно бы услышал злостное рычание, исходящее от нее, но даже если бы услышал, то ему было бы все равно. Его даже не смутило то, что Касуми в очередной раз падает в грязь, а ведь над этим он мог даже посмеяться. Он был бы даже рад упасть рядом и забить на эту повозку.        Когда повозка смогла сдвинуться с мертвой точки и наконец смогла выбраться из ловушки, Казума все-таки упал пластом в грязь. Несмотря на то, что он использовал Ки, сил совсем не осталось. Хотя, это скорее были не физические, а моральные. Но все же, ему пришлось подниматься и забираться обратно в повозку, брать поводья и продолжить путь. Касуми же успела вновь забраться на свое привычное место и в очередной раз пытаться чистить свой хвост.        -И стоило ли вообще идти именно сегодня? — словно пробубнив себе под нос, спросила Касуми, пытаясь убрать большой кусок грязи с хвоста, но случайно вместе с ней отрывая немного шерсти.        -Завтра бы ничего не изменилось, — ответил его Казума, услышав вопрос и чуть повернув голову в ее сторону, — как и послезавтра. Нам бы пришлось еще неделю ждать, чтобы вся эта грязь засохла, а дело не ждет. Да и не хочется мне оставлять это на самый крайний срок. Или ты хотела еще поспать в повозке, около деревни охотников?        -Точно нет, — Касуми невольно дернулась, вспоминая прошлую ночь, которую она не могла даже глаза сомкнуть, слыша в каждом шорохе подбирающегося охотника. А также то, как Казума беззаботно спал рядом, полностью забив на безопасность, — но нам действительно нужно вылезать из кожи вон, ради какой-то пары-тройки мечей?        -Нет, — сразу же ответил он Касуми, — тут дело не совсем в оружии. Точнее, в нем, но и не только. Понимаешь?        -Да, кажется начинаю понимать, — прекратив попытки вычистить от подсохшей грязи хвост, Касуми пересела ближе к переду повозки, — и это довольно необычно. Впервые вижу, чтобы человек выстраивал доверительные отношения с екаями. Обычно люди тут же нас из пугаются и зовут охотников на помощь. Но ты, умея нас изгонять, решил все-таки положиться на нас, екаев.        -Ты знаешь, почему я решил так поступить, так что нечему удивляться.        -Конечно, я помню наш уговор. Честно, не разделяй я с тобой одну цель, то точно бы не стала с тобой сотрудничать. Но, окончательно убить Широяши… слишком соблазнительно, чтобы отказываться.        — Комок концентрированной похоти говорит о соблазне, — с усмешкой произнес Казума, после чего мельком взглянул на Касуми и добавил, — грязный комок концентрированной похоти.        -Ты не менее грязный, чем я, — парировала хвостатая подкол Казумы, — раньше я действительно любила заморочить голову вельможе, после чего вытянуть из него немного духовной и жизненной энергии. Ну и в удовольствии поиграться с ними я не отказывала себе. Но когда у тебя появляется семь хвостов, приоритеты меняются.        -И с чего тебя вдруг на откровения такие потянуло? — не мог не заметить Казума. Он понимал, что лисе просто надоело сидеть в повозке, слушая звуки дождя и редких раскатов грома, а так же иногда толкая эту самую повозку. Правда, слушать ее похотливые похождения ему было не очень то интересно, — но все же, что изменилось на седьмом столетии жизни?        -Проживи почти тысячу лет, возможно и не так жизнь свою пересмотришь. Хотя, тебе бы полсотни прожить, будет уже хорошо.        -Хочешь поспорить? — с ехидной улыбкой спросил Казума, полностью повернув свое лицо к лисице.        -Почему бы и нет? — отзеркалив его улыбку, произнесла Касуми, уже предвкушая легкую победу, — если ты проживешь больше полувека, не превратившись в екая, то ты победил. Но если превратишься, то победа за мной.        -О, то-есть, ты будешь пытаться меня превратить в екая?        -Только если сам этого захочешь. А проигравший…        -Выполнит одно желание победителя. Смерти желать нельзя, как и того, что может привести к смерти. Только то, что будет касаться только нас.        -Согласна, — ответила она, удобней усевшись около груза, при этом не скрывая свою хитрую улыбку от предвкушения легкой победы.        -Отлично, — так же отвернувшись, сказал Казума, так же ожидая увидеть разочарование на лице Касуми, когда она узнает, сколько ему уже лет и что она очень даже близка к проигрышу.        Повозка неожиданно дернулась, наехав на очередную яму. Однако, выезжать из нее она совсем не торопилась, отчего Касуми вновь услышала яростную ругать Казумы. Осознание того, что ее опять придется выталкивать вновь испортило Касуми настроение, но уже не так сильно, как в прошлые разы. Сразу же спрыгнув в грязь и получив еще порцию холодного дождя на и без того мокрое тело, Касуми стала искать место, где можно упереться ногами. подоспевший Казума тоже не стал медлить и после команды они вновь стали толкать проклятую ими повозку.        -Кстати, — вдруг заговорил Казума, когда повозка вновь поехала дальше. Касуми, которая все же решила выжать хоть часть своей одежды, тут же повернулась к нему, — ты так и не сказала, что меняется после стольких лет.        -Много чего. Желание, цели, смысл самой жизни. Точнее, когда у тебя появляется столько силы, ты это все теряешь. Попросту не знаешь что делать с этим, отчего и теряешь смысл всего. Ничто больше не доставляет удовольствие, как это было раньше. Вот что я хотела сказать.        -Хах, но ведь по итогу ты все равно нашла чем заняться, иначе, я бы встретил полностью убитую и сломанную лису, а не собравшую почти армию девятихвостую, жаждущую мести. Не значит ли это, что ты все-таки нашла цель?        -Именно, — ответила Касуми, накидывая на тело только что выжатую от воды одежду, — первое время я действительно не знала что делать. Но когда я уже совсем отчаялась, я поняла, что делаю что-то не так. Отправилась в человеческий город, в надежде понять. Изучала все знания, что люди накопили и сохранили в библиотеках. Долго изучала, почти полвека.        -И что, нашла смысл для дальнейшей жизни?        -Нет, но изучать все свитки мне показалось очень даже интересным. Собственно, именно этим я и стала заниматься большую часть времени, даже когда смогла получить девятый хвост. Пока однажды не…        Касуми не договорила, запнувшись на полуслове. Воспоминание о том злополучном дне постоянно вызывал у нее дрожь во всем теле, а также страх, перемешанный с животной яростью.        -Ага, — сказал Казума, понимая, что именно хочет сказать лисица, — я тоже их встретил там и честно говоря, это стало очень неожиданно. Так же как и ты, чуть не помер там. Задержись хоть на мгновение, то остался бы без рук. К счастью, смог сбежать.        -Ты не лишился части своих сил при бегстве, — подметила Касуми, скрипнув зубами. Вспоминать тот день ей совсем не хотелось, — в отличии от меня. И я шла туда совсем не подготовленная, так как единственное, что меня интересовало, так это странная энергия в том лесу. Встретить их там я точно не рассчитывала. Как и лишаться хвоста.        -Что в итоге и сподвинуло тебя собирать уйму екаев вместе у Горы Екаев?        -Я была в ярости. Желание расправиться с ними полностью поглотило меня, что и стало самой большой ошибкой.        -Разве у лисов вроде вас нет старейшин, которые бы учили молодняк контролировать себя? Или ты отлынивала от их нравоучений?        -Я жила одна. Сама обучалась и тренировалась. Добывала пищу и выживала. Общины вроде той, которую ты имел в виду, мне не нравились.        -Странно что ты с таким мнением вообще стала девятихвостой, а не померла после второ… — неожиданно для Касуми, Казума резко замолчал на полуслове. Она тут же продвинулась вперед, ожидая, что появилось какое то препятствие, которое и заставило Казуму замолчать, но на дороге перед ними ничего не было. Однако, не успела она спросить его, как он вновь заговорил, но не расслабленным голосом, а напряженным, с нотками злобы, — планы меняются.        -Насколько? — недоуменно спросила Касуми, не ожидая резкой перемены настроения Казумы.        -Спрячем повозку здесь, — с этими словами, Казума дернул поводьями, заставляя лошадь вместе с повозкой уйти в лес, подальше от дороги. Сразу же, как нашлось подходящее место для остановки, они стали быстро прятать повозку под множеством веток. Едва они успели это сделать, как Казума тут же достал один из клинков с повозки и проверив его, вновь обратился к Касуми, — останься здесь и следи, чтобы никто не совал носа к повозке. Я возможно приду лишь к ночи, так что ожидай моего сигнала.        С этими словами он быстро исчез в лесу, оставив повозку с лисицей одну. Единственное, что она могла сейчас сделать, это молча кивнуть в пустоту, залезть обратно в повозку, прячась от так и не прекратившегося дождя и взять в руки свой клинок, увеличивая свое духовное восприятие. Это происходит уже не первый раз и потому она уже привыкла. Ее интерес к этим неожиданным исчезновениям пропал уже давно и поэтому ей остается только ждать.       «Это мое личное дело, с которым мне приходится разбираться. Я не позволю кому либо вмешиваться в это. Хотя, если хочешь помереть, то милости прошу, следуй за мной» — вот что он сказал, когда Касуми решила узнать, зачем он неожиданно уходит, а после возвращается еще более убитый, чем до ухода. Однако, его слова полностью лишили ее интереса к этому. И именно поэтому она стала просто ждать, под монотонный звук дождя, бьющего по навесу повозки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.