ID работы: 8476868

Свобода или сладкий плен?

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Глаза хрупкой девушки открылись и её взору предстал высокий белый потолок. Она не сразу поняла что происходит и осторожно присела на кровати. Тело во многих местах ныло из-за случившегося ранее. Грязные голубые волосы спадали с плеч и были сильно запутаны. Голубоволосая заметила, что она уже не в привычной ей одежде, а в розовой пижаме, что удивило девушку. Все её мысли прервал неожиданный стук в дверь. Дверь распахнулась и на пороге появился парень с подносом в руках. – Оу, вы уже проснулись? – заметив, что та сидит на кровати, спросил он. Девушка ничего не ответила и, вздохнув, парень с фиолетовыми волосами положил на комод поднос с едой. – Скоро к вам зайдет наш король – Ромео. Он сказал, что бы вы поели обед и пришли в себя – сказал тот напоследок, выходя из комнаты, оставляя девушку в тишине. "Король Ромео? Я в червонном королевстве?" – думала про себя голубоглазая. Она повернула голову к окну и увидела, что на улице снова плакал дождь. Как и в тот день… Переведя взгляд на еду, она подошла к комоду. На красивом белоснежном подносе стояло несколько хрупких, но ужасно дорогих тарелок. На первой, был идеально приготовленный омлет, от которого очень вкусно пахло. На второй, которая была намного больше первой, лежало множество всяких вкусных фруктов, от слив с клубникой, до граната с виноградом. И дополняла все это чашка горячего чая, рядом с которой лежали разноцветные конфетки. Худенькая девушка была не очень голодна, но, ради приличия, решила немного перекусить. Взяв поднос с едой, она присела обратно на кровать. Заложив волосы за ухо, голубоволосая начала дегустацию. Она отрезала небольшой кусочек от омлета и взяла в рот. Омлет оказался очень вкусным и просто таял во рту. Видимо, повар очень старался, когда готовил это блюдо. Ещё раз отметив, что такого вкусного омлета она в жизни никогда не пробовала, девушка отпила глоток чая. Это был мятный, крепко заваренный чай. "Как они смогли угадать мой любимый чай?" – задалась вопросом девушка. Немного подъев, голубоглазая легла на кровать и смотрела в потолок. Она решила покопаться в чертогах разума и обдумать что с ней произошло. Было неприятно вспоминать те события и она сморщилась от плохих воспоминаний. Вскоре, она услышала стук каблуков за дверью и снова присела на кровать. Немного постояв, кто то, без стука, тихо открыл дверь. Улыбнувшись, король Ромео прикрыл дверь и прошёл в комнату. Та смотрела на него, не отводя взгляд и немного отодвинулась, чтобы романтик мог присесть. – Как вас зовут? – спросил Ромео бархатным голосом и добро улыбнулся. – М-меня зовут Зонтик – отозвалась владелица имени своим тихим голоском. – Вы из трефового королевства? – Да… А откуда в-вам известно? – Зонтик вздрогнула и смотрела на него со страхом. – У вас на платье был трефовый знак. Несложно было догадаться что вы оттуда. Но что важнее, – король Ромео серьезным тоном продолжил – как вы здесь оказались? От этого вопроса Зонтя начала дрожать. На ее голубых очах появились маленькие слёзки, ручейком спускавшиеся по красной щеке. Король Ромео достал из кармана белый платок, взял девушку за подбородок и начал медленно вытирать слезинки. – Прошу, не плачьте. Такой девушке как вы, больше идет улыбка, чем горькие слезы. Покраснев, голубоглазая отвела взгляд. – Х-хорошо. Как я попала сюда? Что ж, начну по порядку. Мы с моим братом – Куромаку жили в трефовом королевстве, как обычные люди. Так как Куромаку маленький, мне приходится зарабатывать нам на жизнь одной. Я – скрипачка и эта моя работа. Любимая работа. Я обожаю скрипку. У меня была своя скрипка, но, похоже она утонула. Попутно я еще подрабатывала в ресторане. Ой, из-звините, я куда то не туда… В-в общем, в нашем королевстве был заговор против короля. Когда это дошло до самого короля, началось ужасное! Если ты вдруг сделаешь, или скажешь что то против короля – тебя даже слушать не будут, сразу же казнят. Я, хоть и любила нашего короля, очень боялась за своего брата. Там было слишком опасно находиться и я приняла самое странное решение, которое могла совершить – сбежать, а точнее, уплыть. Дождавшись удобного момента, я и Куро пробрались в корабль, который доставлял в червонное королевство продукты для продажи на рынке. Я знаю, что это незаконно и нас могли поймать, но я хотела спасти брата, поэтому и решилась на это. И все было хорошо сначала, мы даже успели немного поесть там. Но, вдруг корабль перевернулся. Вода стала проникать к нам и надо было уплывать. Мы кое как доплыли до берега, а дальше все в тумане… Стоп… Куро! О боже! Я потеряла Куро! – неожиданно начала кричать голубая, бегая глазами по комнате. – А вдруг с ним что то произошло?! – снова эти жгучие слезы наливались на глаза бедной девушки. Вернувшись в реальность после этого рассказа, король приблизился к девушке и обнял её. Его объятья были тёплыми и нежными и та постепенно смогла успокоиться. Немного отстранив от себя Зонтик, он посмотрел ей в глаза и сказал: – Не переживайте насчет брата, я скажу своим стражникам обойти все места поблизости и найти вашего брата. Зонтик кивнула ему и скромно улыбнулась. – Спасибо вам большое, надеюсь он найдётся. И, ещё кое что. Где я буду, пока ваша стража ищет моего брата? – Здесь – коротко ответил кареглазый. – Здесь?! – переспросила голубоглазая, явно испугавшись словами короля червей. Тот быстро встал с кровати и подошёл к двери. – Я потом все вам объясню, а пока мне надо бежать. Поспите еще, пожалуйста, вы выглядите очень уставшей, Зонтик, а это не красит девушку. – пролепетал романтик и решительно вышел из комнаты, оставляя голубоволосую одну. В серой комнате снова повисла невесомая тишина и только удаляющиеся шаги рассеивали её. Посидев и обдумав всю сложность ситуации, девушка решила остановиться на самом адекватном в тот момент решении – поспать. Развалившись на кровати, она прикрыла глаза и, почти сразу провалилась в сладкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.