ID работы: 8476868

Свобода или сладкий плен?

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неужели...

Настройки текста
– Вы что то хотели, король Ромео? – спросила голубоглазая, повернувшись к кареглазому. Тот что то держал за спиной и мило улыбался. – У меня для тебя есть подарок. – Ромео зашёл в комнату и подошёл к ждущей Зонтик – Ты же раньше играла на скрипке, да? – Неужели… – не дав ей договорить, поэт достал из-за спины девственно новую скрипку и протянул ей. Глаза плаксы, как всегда, начали слезиться, но на лице не было, ни грусти, ни страха. Её губы расплылись в скромной, но счастливой улыбке, а руки задрожали от переизбытка эмоций. Осторожно взяв в руки скрипку, она осматривала ее. – Может, сыграешь что нибудь? – Ромео присел на ее кровать, показывая, что она не отвертится(хотя она сама хотела сыграть). Выдохнув, голубоволосая приготовила скрипку в нужное положение для игры и взяла смычок. Немного подумав, какую мелодию ей сыграть, она остановилась на своей любимой и принялась играть. Всё время что девушка играла, король смотрел на Зонтик и ее игру, будто бы завороженный. Она настолько плавно играла на своем инструменте, что казалось, гладила струны смычком. Такого Ромео ещё никогда не слышал. Всю ту музыку что он слушал до этого, сейчас, казалась ему не живой, по сравнению с этой игрой. Как же он был в восторге! Розововолосый даже не заметил как она закончила играть. – Н-ну как, вам понравилось? – скромно спросила плакса, дергая подол юбки. Отойдя от "музыкального шока", Ромео встал с кровати и подошёл к ней. – Зонтик, – романтик положил руки на плечи девушки – это было самое лучшее что я слышал когда либо. – П-правда? – глаза Зонтик заблестели и та покрылась румянцем. Никто и никогда не говорил девушке таких тёплых и приятных слов. Это был как бальзам на душу. – Знаешь, я думаю, ты бы могла выступать со своими концертами, ездив по разным королевствам и ловя море аплодисментов! Зонтик, скажи, ты хочешь этого? – розовый взял руки голубой и ожидающе смотрел на нее. Та опустила голову. – Я-я рада что вам понравилось, король Ромео, но я не могу принять ваше предложение. Если я буду все время на концертах, то Куро будет совсем один. Я не могу этого допустить, извините… – Зонтя виновато всхлипнула и отвела взгляд. Ромео не ожидал такого ответа. Он совсем забыл о потерянном Куромаку и прошлом Зонтик. В ответ он грустно ей улыбнулся и, выходя из комнаты, сказал: – Тогда, можешь сыграть Вару. Думаю, ей понравится твоя игра. – и закрыл за собой дверь.

***

– Короче, щас придёт Зонтик и вы всееее увидите! А точнее услышите! – зеленка прыгала перед своими друзьями, радостно лыбясь во все 32 зуба. – Вару, перестань прыгать, очки слетят и сломаются. Будешь потом истерить – ответил Пик, не отрываясь от прочтения газеты. Вару остановилась и сложила руки на груди, сделав обиженное лицо. – Вообще то у меня есть запасные, если ты не знал. – зелёная надула свои пухленькие губки и отвела взгляд, показывая, что она не хочет больше с ним говорить. – А где Зонтя? – неожиданно спросила Габри, осмотревшись по сторонам. – И вправду, где она, Вару? – Все уставились на кактус, ожидая ответа. – Не знаю я! Эй! Зонтя! Ты где? – Уже иду! – послышался постукивание по полу – Сейчас! Наконец на кухню пришла та, ради которой все собрались. – Извините за задержку. Я просто переодевалась. – Зонтик виновато улыбнулась и осмотрела всех сидящих. – И так! Зонтик, показывай! Та кивнула своей подруге и вытащила из-за спины ту самую скрипку. По кухне прошёлся немой шок. Не дождавшись ответа, она приготовила скрипку для исполнения песни. Вару тихо присела к остальным и стала слушать.

Тем временем…

На деревянный стол резко положили листок бумаги и уселись за стул. Белоснежное перо снова окунулось в чернила, пересекая чёрным белое. Проводят по бумаге, оставляя буквы и фразы после себя. Выписываются два абзаца и резко останавливаются. Что то не так. Резко сминают листок и тот летит в корзину. Второй раз тоже не увенчался успехом и третий тоже. Король хватается за голову и опускается ближе к столу. Почему у него ничего не получается? Что не так? "Я так хочу написать стих для Зонтик, но… Почему у меня ничего не выходит? Сколько себя помню, я всегда писал хорошие стихи, которые всем нравились, а сейчас? Что же сейчас изменилось?" Но его раздумья быстро улетучились. – А? – Ромео затих и прислушался. Из под пола звучала красивая мелодия скрипки. Он сразу же узнал ту игру. Это нежное прикосновение смычком к струнам залезло к нему в голову надолго. Но это была не та мелодия, которую сыграла ему тогда Зонтик Она была более… Грустной? Да, грустной и чувственной. Казалось, что, когда она играла эту мелодию, то переживала что то очень грустное и страшное. Именно это и зацепило романтика в её игре и… В ней. Зонтик – была такой же, как и её игра. Чувствительная, скромная, иногда грустная, а самое главное – очень добрая и ранимая. Скрипка хорошо копировала характер своей хозяйки, превращая тонкими струнами в мелодию. Резко выйдя из транса, розовый озарился. Вдохновение. Вот чего ему не хватало. Взяв перо и повторно окунув его в чернила, он начал записывать свои идеи под столь прекрасную игру. Слова моментально всплывали в голове и тут же переносились на бумагу. А мелодия все играла, как бы ждавши, когда он закончит писать. И ведь все так и было. Дописав этот стих, кареглазый заметил, что мелодия закончилась и за ней последовали аплодисменты и посвистывания. Ещё раз про себя прочитав стих, он положил его в комод и лёг на кровать.

У Зонтик…

Игра закончилась. Зонтик опустила руку со смычком и тяжело дышала. Пустота ненадолго накрыла комнату и все просто смотрели на неё. Когда Зонтик почти успела разочароваться в себе, со стула резко встал Феликс и начал громко хлопать. Вскоре к нему присоединились и девушки, а Вару ещё и присвистнула ей, показывая, насколько это прекрасно. Только один Пик стоял с удивленным и, одновременно впечатленным выражением лица. – Зонтик! Это так классно! – Феликс подпрыгнул со стула и подошёл к голубоглазой. – Это было шикарно! Молодец, голубая! – зеленка присоединилась к Феликсу. – Музыка выражает то, что мы не можем сказать и то, о чем невозможно молчать. Именно так можно описать твою игру, Зонтик – сказала Данни, кивнув самой себе. – Вау. – Габриэлла осматривала скрипку своей подруги – Как у тебя получилось так классно сыграть? – не понимала эльфийка. – У тебя талант. – спокойно сказал Пик, все обдумав. Все ее друзья окружили голубоволосую и обсуждали её игру. Той было очень приятно и она сильно раскраснелась, от чего со стороны компании послышались звуки умиления. – Я рада, что вам понравилось. – Зонтя мило улыбнулась и присела за стол с остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.