ID работы: 8476868

Свобода или сладкий плен?

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
– Зонтиииик! – к комнате трефовой быстро стучали каблуками. Оторвавшись от мытья пола, Зонтик подошла к двери. Открыв её, на плаксу сразу набросилась Вару. – Зонтя! У меня для тебя просто крутецкая новость! – зеленка как обычно была очень улыбчива и радостна. Она трясла Зонтик, как будто старалась вывести её из гипноза. – В-Вару, может хватит меня трясти? – голубая медленно отстранилась от зеленой. – Что то произошло? – Да! Ещё как произошло! – Вару взяла голубоволосую за руку и посадила на кровать. – В общем. Я спокойно вытирала пыль в гостиной вместе с Пиком и тут заходит король Ромео. Он зашел, чтобы сказать о том, что у нас в королевстве будет бал! Я прям офигела! – Это классно. – смогла лишь сказать Зонтя и грустно улыбнулась. – Эй, ты че такая? Балы не любишь? – забеспокоилась зеленка. – Люблю, просто… Мне нечего надеть. Точнее, у меня ничего нет. – Аааа, так ты из-за этого загрустила? – лицо Вару поменялось на радостное и та усмехнулась – Не волнуйся насчет этого. Я тебе что нибудь подберу. Можно даже сейчас, если ты не занята Тряпка показала головой на ведро с водой и недомытый пол. – Ясно. Так, щас я тебе помогу доубирать и мы пойдём примиряться. – кактус встала и взяла в руки швабру. – Не стоит… – Стоит! Не спорь со старшими! – рыкнула Вару и начала домывать пол. Той осталось лишь выдохнуть и ждать. Несмотря на то, что сказала Вару, та была ниже всех в замке. Конечно, возраст никак не связан с ростом, но все равно верилось не очень. Да и сама девушка, выглядела как то по детски. Особенно этот синий свитер и зелёные очки со спиралькой. Что уж говорить о зеленых кудрявых волосах? В общем, смешивая все эти факторы, можно получить какую нибудь девочку подростка лет 14 – 15, но никак не старше. Даже Пик часто говорит, что Вару ведёт себя как ребёнок со своими выходками и розыгрышами, на что та обижается (опять же, как ребёнок). – Ну все! – зеленка поставила швабру в ведро – Я закончила! – Спасибо, Вару, ты мне очень помогла! – Зонтик подошла к Вару и взяла ведро. – А то! – победно улыбнувшись, зелёная вместе с голубой направились в комнату Вару. – Знаешь, мне так нравится твоя комната Такая необычная… – сказала Зонтя и снова залипла на спиральку посреди стены. – Хех, я знаю! Но мы пришли не для того, чтобы рассматривать мою великолепнейшую комнату, да? – И то верно – согласилась с подругой нюня. Открыв шкаф, мелкая начала рассматривать, что бы подошло Зонтик. – Так-с, ну ка, примерь вот это! – зеленка кинула Зонте какое то жёлтое платье. – Х-хорошо – сказала плакса и осмотрела платье. – Давай – та отвернулась, давая голубоволосой переодеться.

Через некоторое время, после примерки 4 платьев…

– Вот блин! – Вару снова перебирала свои вещи в шкафу, пытаясь найти то самое платье, которое должно подойти для Зонтик – Ничего нет! – мелкая села на кровать и поджала руки под голову. – Эх, видимо не судьба. Ничего страшного – голубоглазая положила руку на плечо зеленки и выдавила из себя улыбку – В любом случае, надо жить дальше и не оборачивается на неудачи, верно? – Хех, прям как Данни утешаешь. Данни… Точно! – Вару резко встала и взяла Зонтик за запястье – У меня есть идея! Бежим! – та, в своём репертуаре рванула из комнаты, сверкая пятками. Зонтик, привыкшая к такой энергичности своей подруги, просто поплелась за ней следом. Деревянная дверь резко открылась и на пороге предстали две девушки. – Данни! Нам нужна твоя помощь! Владелица красной комнаты приоткрыла глаза и улыбнулась. – Единственный способ помочь себе — это помогать другим людям. – встав из позы лотоса, Данни подошла к девушкам. – Что произошло? – Короче, ты же знаешь, что у нас будет бал? Так вот, Зонтик нечего надеть. Я уже все у себя обыскала и ничего не шла, что бы ей подошло! Можно у тебя поискать? Красноволосая тихо кивнула и посмотрела на Зонтик. – Чтобы сделать разумный выбор, надо прежде всего знать, без чего можно обойтись – снова выдала мудреную фразу та. – Н-да, у тебя побольше платьев будет. И так… – зелёная перебирала платья, пытаясь найти то самое. – Ждать — мучительно. Забывать — больно. Но худшее из страданий — не знать, какое решение принять. Какой твой любимый цвет? – неожиданно спросила Данни. – Эм… Все оттенки синего и черный, а что? Не ответив на вопрос голубой, красноглазая подошла к шкафу и, отодвинув Вару, она начала что-то искать. Две девушки ожидающе смотрели на нее. – Нашла. – Данни сняла какое-то платье и подошла к голубоглазой. – Примерь это. – Х-хорошо – ответила Зонтя и взяла платье. Девушки покорно отвернулись, оставляя ту переодеваться. Через минут 7 девушка окликнула своих подруг. Когда они обернулись, их лицо изменилось. Оно стало каким то удивленным. – Ч-что то не так? – с ноткой страха в голосе спросила плакса. Вару встала и подвела Зонтик к зеркалу. На ней было чёрное платье немного ниже колена. Платье просто идеально село на ней, как будто шили на заказ. А главное – оно ей ну очень шло! Голубоволосая чуть дара речи не лишилась, никогда она не видела себя такой восхитительной. – Ну что? Слов нет? – Вару снова пробежалась по ней глазами и ухмыльнулась. В знак согласия девушка кивнула и повернулась к Данни. – Спасибо, Данни, ты меня очень выручила! – Все возвращается, и боль причиненная тобой, и помощь оказанная доброй рукой. – как всегда сказала мудрую фразочку Данни, подперев подбородок указательным и большим пальцем. – Ладно, девочки, я пойду, пожалуй? – Ага, давай! Эй, Дан, пошли со мной! Мне надо в магазин, а одной скучно! – пристала мелкая к красноволосой. – Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар, Вару. – Ну Данни! Может хватит лениться и просто выйдешь со мной прогуляться? – начинала раздражаться зеленка. – Каждый из нас лентяй — или надеется стать им. – последнее, что успела услышать Зонтик и вышла из комнаты с радостным личиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.