ID работы: 8476868

Свобода или сладкий плен?

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Очередная ссора и горькое осознание

Настройки текста

POV Зонтик

Ох, уже 7 часов вечера! Надо бы начать одеваться, ведь скоро бал. Встав с тёплой кровати, я подошла к тумбочке и хотела достать то самое чёрное платье, как вдруг… – Зонтя! – в комнату резко влетела Вару, быстро подбегая ко мне – Нам нужна твоя помощь! Не успев ничего понять, я побежала с Вару вниз. Она так спешит… Наверное что то важное. Вскоре мы прибежали на кухню, откуда вылетел Феликс с подносами в руках. Остановившись, он увидел меня и улыбнулся. – Привет, Зонтик! Ты пришла нам помогать? – Да. А с чем вам помочь? – я умею достаточно много чего, поэтому справлюсь почти с любой работой. – Вару тебе все расскажет и покажет, да Вару? – Да-да, иди давай – рявкнула ему Вару и залетела со мной на кухню (чето все летают). На складе еды(очень оригинальное название кухни) во всю кипела работа. У плиты стоял Пик и Данни, готовя одновременно 3 блюда. Я сразу поняла что делать, поэтому подошла к ним и спросила: – С чем помочь? – Зонтик? – фиолетовый ненадолго оторвался и взглянул на меня – А, нам с Данни нужно приготовить 100 кексов и мы, честно говоря, не успеваем. Мне жаль что пришлось тебя беспокоить – Пик виновато почесал затылок. Ох, ну раз уж такое дело… Почему не помочь? Все равно занятия у меня нет, поэтому я с радостью помочь. – Я готова вам помогать! – слишком уверенно, даже для себя, сказала я. – Хорошо. Данни! Помоги Зонтик с приготовлением кексов! Я подошла к Данни и она начала объяснять мне как готовить кексы. Знаете, несмотря на то, что Дан говорит мудреными фразами, которые совсем не в тему, я все до мельчайших подробностей поняла. В любом случае, я сразу влилась в работу. Пока мы готовили, Феля, Вару и Габри относили это все в огромный коридор. – Вару! Где тебя, блин, носит?! – кричал своим низким голосом Пик. Через несколько секунд на кухню зашла носительница имени, чем то недовольная. – Мне, что, по нуждам нельзя сходить?! – и снова они начали спорить… Это происходит довольно часто, хоть и вошло в привычку. О боже… Прибежал Феликс. – ХВАТИТ ССОРИТЬСЯ, ВЫ ДВОЕ! МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! – Кто бы говорил, мистер добро! – Чего-чего? – Несносен тот глупец, что со всеми затевает споры. – ЭЙ! Я не глупая! – А вот тут чистая ложь. – АХ ТЫ Ж! Ох, сколько же они будут спорить?! У меня уже уши выворачиваются… Надо попробовать их остановить. – Эм… Р-ребя- – Да знаешь, всем все равно на твое мнение! – Так же как и на твоё, идиот! Они меня проигнорировали, но надо и дальше пытаться до них достучаться. – Я-я хотела- – ДА ЗНАЕШЬ ЧТО?! Я- – ЭЙ ВЫ! – все обернулись на дверь и увидели короля Ромео. – Вы что тут устроили!? – это добром не кончится… – К-король Ромео?! – Простите нас мы- – Вы приготовили? Молчание – Тогда за готовку! Разбираться будете потом. – Д-да, ваше величество. – король повернулся ко мне. – А что Зонтик тут делает? – А! Я т-тут помогаю… – я заметно задрожала. Мне было очень страшно, что же он скажет. – Они тебя заставили? – Н-нет, что вы! Я сама им помочь хотела… – Хорошо. Тогда продолжайте работу и не мешайте мне. Король Ромео ушёл и работа продолжилась. Всё работали тихо, иногда злобно посматривая друг на друга. Эта обстановка была не такая ужасная как до этого, но мне почему то было не по себе. Не комфортно, скорее. Не то чтобы я общительный человек… Но факт остаётся фактом. После невыносимой работы, я сразу же решила пойти к себе в комнату и отдохнуть. Тихо и незаметно, я поплелась в комнату. Неприятный осадок после ссоры все еще продолжал идти за мной следом, не желая отпускать моё, и так уставшее тело. Идя по твердым каменным ступенькам, можно услышать эхом удаляющиеся стук каблуков. Настолько тихо здесь не было никогда. По крайней мере, при моем пребывании здесь. Хотелось убежать от этой тишины, что я сейчас и трепетно делаю. Закрыв за собой дверь, я подошла к окну, открыв его на всю. В комнату сразу влетел приятный запах влаги и свежести, а с лица стекали холодные струйки дождя. Как же я обожаю дождь… Чувствуешь умиротворение и свободу по всему телу и в голове. Сев на подоконник, я полностью влилась в танец с самой природой. Можно, даже невесомо почувствовать легкое прикосновение ее нежных и прохладных рук к моей коже. От таких ласк природы, я прикрыла глаза от удовольствия. На душе сразу стало прохладно и уютно, прям как на улице во время дождя…

END POV Зонтик

***

– Король Ромео? – в покои короля заглянула жёлтая макушка. – Я хотел уточнить, во сколько надо принимать гостей? – В 9 часов, Феликс. – ответил король, повернувшись к тому лицом. – Спасибо, ваше величество, я вас не отвлекаю? – Нет. Слушай, это наверное прозвучит странно, но ты не мог бы остаться? – червонный король немного смутился – Вы что то от меня хотели? Я всегда вам помогу! – Феликс закрыл дверь и подошёл к королю. Тот показал на стул, приглашая того присесть. – Скажи, Феликс, ты никому не расскажешь, то что я тебе скажу? – Ромео умоляюще смотрел на желтоглазого. – Конечно нет! Если вы хотите, я буду молчать и держать все в тайне. – Феля широко улыбнулся. Романтик выдохнул и начал вещать: – Я хотел бы с тобой поговорить насчёт Зонтик. Ты с ней знаком, да? Феля отвел взгляд и, скромно улыбнувшись, кивнул. – Вот. Дело в том, что она… Как бы так сказать? – кровь заметно прилипла к щекам поэта – В общем, она меня зацепила(это кроссовер только на одну песню! Ничего не подумайте!). Ее волосы цвета морской волны, они такие красивые и мягкие, печальные,но в тоже время добрые глаза – подобны чистому небу без единого облачка, а улыбка? Ох… Эта улыбка заставляет дрожать все моё тело и глупо улыбаться ей в ответ. Про все остальное я вообще молчу. Она просто великолепна и безумно мила. И, я думаю,она мне нравится. Нет, даже не так. Я люблю ее. Люблю, так как никогда не любил. Хочу просыпаться в ее объятьях, ходить с ней на прогулку, коснуться ее мягких губ и делать всё, что делает обычная пара влюблённых. Вот, что я к ней чувствую. – закончил свой монолог розововолосый и посмотрел на своего слушателя. Желтоволосый поменялся в лице. С лица ушла та искренняя и солнечная улыбка, превратившись в натянутую и совсем не правдоподобную улыбку. Так и не подняв взгляд на короля, Феликс выдавил: – Вам нужен совет? – Нет, спасибо. Я просто хотел высказаться кому то. – Тогда я пойду? – Ромео отвел взгляд и грустно смотрел в пол. – Да, конечно. Не буду тебя задерживать. – С-спасибо. – голос Фели предательски дрогнул и тот открыл дверь, напоследок сказав – Вы можете уже собираться. Скоро будут приглашать гостей. – Хорошо, Феликс. – ответил, уже в пустую комнату кареглазый.

Но мне не хочется ходить по краю, Равнодушие читать на лицах. Я как будто бы опять листаю пустые страницы.

POV Ромео

Подойдя к зеркалу, я увидел себя в отражении. Вроде бы выгляжу как обычно, но что то не так. Мне кажется, я утратил уверенность в себе после этого разговора. Что не так? Раньше я всегда был так уверен в своих действиях. А что сейчас? Похожу на трусливого зайца, за которым я недавно гонялся. А ведь я – король. Король Ромео. Не зря про меня и мою храбрость слагают целые песни. Я должен показаться людям с лучшей стороны, чтобы меня уважали. Но… Я все равно чувствую себя беспомощно и подавленно. Только из-за чего? Мне кажется, есть две причины этому объяснению. После того разговора с Феликсом, я думал, что почувствую облегчение от рассказанного. Но сейчас, я чувствую себя не услышанным. Как будто, я никому и ничего не рассказывал. Правда, есть ещё и другая причина. Эта та, о ком я и говорил с Феликсом. Зонтик. Почему я чувствую себя так странно с ней? Конечно, я уже понял что влюблен в нее, но все же. Вроде нормальная хорошая девушка, не агрессивная, даже наоборот, очень стеснительная и добрая. Тогда что же не так?! Так много вопросов и так мало ответов. Ещё раз посмотрев на себя в зеркало, я невольно усмехнулся. Сейчас, я очень походу на Габриэллу. Вопросы льются рекой, а ответа нет. Эх, если бы не Данни и моя сочувствующая личность, она бы, наверное, в первый же день бы вылетела из замка куда подальше. Хорошо что у нее есть такая хорошая подруга как Данни, они все время вместе. Да и Зонтик тоже теперь её подруга. Честно говоря, я не думал, что она так быстро вольется в коллектив. Зонтя успела подружиться со всеми, даже с Пиком – таким холодным и нелюдимым. Когда я смотрю на них, сразу становится тепло в душе. Да, у них бывают ссоры и довольно часто, но, как бы долго они не ссорились, я все равно вижу их потом весело разговаривающими друг с другом. Вот это я понимаю, крепка дружба! Я развернулся и посмотрел на часы. Что то я задержался тут. Надо идти. Я вышел из комнаты, закрыв дверь на ключ. "Надо показать себя с лучшей стороны" – крутилось у меня в голове. Хотя бы перед Зонтик. У меня уже есть идея! Танец. Идеально! Хех, похоже, многолетнее обучение танцам пошло мне на пользу, а я сомневался. В зале уже начинали приглашать гостей. Скоро начнется бал.

END POV Ромео

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.