ID работы: 8476893

Сказ о Нане, жрице чужих богов

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 26 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2. Отвар

Настройки текста
- Горячо, обожди немного, - отшельницв осторожно передала глубокую деревянную чашку своему гостю. Их пальцы – его, крупные, тёмные от грязи, и её – тонкие и белые, на секунду соприкоснулись. В чашке плескался тёмный отвар, от него поднимался густой пар. Пахло пряными травами. Ивар аккуратно держал грубо вырезанную чашку на уровне лица и заворожённо разглядывал её. - Мне нужно всё выпить? - То, что на дне можешь не пить. - И что будет? – спросил Ивар, будучи снова завороженным чуднО закручивающимся паром. Он никак не мог понять, от чего так волнуется. И почему ему так хочется сделать то, чего от него ждет эта полубезумная девка. - Увидишь, - ответила она, присаживаясь на чурбан напротив гостя. Она была одета в тёмный кафтан без пояса и рукавов, так что все её татуировки на руках можно было легко разглядеть. Прежде чем готовить отвар, она перевязала длинные волосы шнурком, чтобы не мешались. Ивар застыл в раздумьях. То, что предложила ему едва знакомая жрица чужих богов, выглядело очень, отчего-то даже слишком заманчиво. Он прекрасно осознавал, какой опасности подвергает себя, ведь никто не мог гарантировать ему, что отвар – не яд. Яд, призванный избавить эти земли от заморских захватчиков, лишив их командования. Избавить мир от жестокого завоевателя с безумными амбициями. Жрица сидела напротив и жутко улыбалась. Её остекленевшие глаза отражали дрожащий свет свечей. С другой стороны, отрави она его сейчас – двое за дверью не заставят себя долго ждать, отрубив ей голову. Человек, носящий за поясом длинный меч, отлично им владеет. Так, что наблюдая за ним, Ивар открывал рот от восторга. Она, эта жрица, знала, что Ивар пришёл не один – короткие переговоры двоих его сопровождающих, рассевшихся на скособоченном крыльце, то и дело долетали снаружи. Она приготовила отвар, сказав, что же ты, мол, не пришёл раньше. Что это значит? Ивар завороженно наблюдал за медленно кружащейся в чашке тёмной жидкостью. Что будет, если он выпьет? «Просто сделай это – и узнаешь», - подсказал внутренний голос. Голос, рождённый гигантским любопытством, которое в свою очередь, произрастало из куда более сокровенного – желания быть мужчиной. Во всех смыслах. Жрица наблюдала. - Сколь, - вдруг неожиданно для самого себя произнёс Ивар, слегка приподняв чашку. Потом осторожно поднёс её к губам. Глоток. На вкус противно. Отдаёт землёй. Трав внутри – просто немеряно, их вкусы и запахи смешались в один большой противный комок. Ещё глоток. Жрица едва-заметно склонила голову набок. Ивар в несколько больших глотков осушил чашку, высоко подняв её, а затем – выбросив в угол. Сморщился, прикрыв рот рукой в жёстком кожаном наруче. Выпрямился, моргая. Глубоко вздохнул. - Ну, теперь ждем, - сказала жрица, и Ивар почувствовал лёгкое головокружение. - Сколько? – хрипло спросил он, облокачиваясь спиной на голый сруб позади. - Скоро выясним...

***

В дверь постучали. Затем ещё раз. Оглянувшись в поисках хозяйки избы, Ивар не обнаружил её, и решил, что нужно бы открыть самому. Поставив костыль поудобнее, опираясь на стену, он одним рывком поднялся на ноги и поковылял к двери. Из щели, образовавшейся между косяком и дверью, пролился бледный, едва заметный свет. Он заструился по полу, мягко обволакивая потухшие свечи, ноги, и железную опору Ивара. Света становилось всё больше, он начала заполнять комнатушку, оседая, но поднимаясь всё выше и выше. В какой-то момент Ивар заметил, что костыль ему больше не нужен – свет принял форму воды, поддерживающей тело, и стоять стало легко. Потом вода потемнела, и в ней Ивар заметил рыб. Плавая вокруг, своими длинными и скользкими телами они задевали его, стоящего по пояс в воде. Одежда на нём растаяла, и теперь он мог чувствовать их скользящие, тёплые, живые прикосновения, кожей. Вода поднималась выше, уже поглотив два маленьких окошка на стене. Ивар чувствовал себя странно – не хорошо и не плохо, совсем иначе. Возвышенно. Наверное, именно так должен чувствовать себя воин после смерти на поле боя. Легко. Непринуждённо. В ожидании того, что будет дальше. Когда вода полностью поглотила его, он испытал страх, стремительно накатывающей неотвратимой волной, но через секунду уже обнаружил себя сидящим на крыльце избушки. В своей одежде. Ночной лес стеной окольцовывал поляну. Кроны шелестели на ветру далеко вверху. Небо было абсолютно чёрным, без звёзд. Чужеземный воин, которого Ивар выкупил у пиратов, одетый в чёрную запахнутую рубаху с широким поясом, искусно фехтовал своим длинным, изогнутым мечом, плавно перемещаясь по поляне. Его меч то и дело смазано скользил в воздухе, со звуком рассекая его. Воин двигался точно и грациозно, каждым своим шагом завораживая Ивара. Он смотрел на воина с восхищением и интересом. Даже с такого расстояния он видел его чёрные, полуприкрытые глаза. Воин был хмурым. В какой-то момент Ивар заметил, что чужеземной воин перемещался по поляне чересчур быстро – он будто исчезал во вспышках черных брызг, и в следующий же момент оказывался совершенно в другом месте. «Какое мастерство», - заворожённо подумал Ивар. Внезапно, воин в мгновение ока оказался совсем рядом, слева, и одним быстрым и точным движением вогнал почти весь свой метровый меч прямо конунгу в живот. Ивар опустил взгляд и обнаружил, что рукоятка меча начинается в каких-то паре сантиметров от его живота. Густая тёмная кровь заливала меч, штаны, ступени и вытоптанную землю у крыльца. Воин всё ещё держался за рукоять, сверля взглядом бездонных, жутко огромных глаз. А за ним, там, где кончалась поляна и начинался лес, мелькая меж деревьев, бродило существо ни с чем не сравнимое. Единственное, что в его образе было понятно Ивару – это глаза, точно такие же как у воина, огромные, и чёрные как беззвёздная ночь. Белокожее существо волокло за собой метры и метры чёрных спутанных волос. Они цеплялись за ветви и те хрустели под натиском. Внезапно Ивар почувствовал, что ему совсем не больно. Вместо боли он ощутил, что вся сила, которая была в его теле, собралась в одной-единственной точке внизу живота, в том самом месте, откуда торчал диковинный меч. Из раны разливалось тепло.

***

Ивар застонал и схватился за живот, но в его стоне не было боли. Нана поняла, что пора действовать. Он повалился с лавки, и Нана уложила его на спину, одним махом избавилась от своей рубахи и до середины бедра спустила с конунга штаны. Отвар действовал как нужно. Ещё ни разу не подводил. Нана переставила ногу через лежащего на полу и шепчущего что-то в бреду, Бескостного. Осторожно присела, помогая себе рукой, направляя его налитый кровью член в себя, и опустила колени на пол. - Ох, - вырвалось у неё. - А-а-ах… - вторил ей конунг и неосознанно схватил её за бёдра. Его крепкие пальцы больно впились в плоть. Нана опустилась ниже, впуская в себя горячее и пульсирующее. Она много лет не знала мужчины, и ей нелегко было принять его сразу и целиком. Ивар сам насадил жрицу на себя, с силой опустив её бёдра и приподняв свои. Нана увидела, что взгляд его немного прояснился. Она начала двигаться, скользя по телу конунга взад-вперед, постепенно наращивая темп. Ладонями упёрлась в широкую грудь конунга. Её груди покачивались в такт. Ивар положил руку на одну из них. Его ладони оказались теплыми, а кожа на них – грубоватой. Ощутив подкатывающую сладость, Нана задвигалась быстрее, руками уперевшись в лавку и чурбан по обе стороны от себя.

***

Ивар в голос простонал. Приоткрыв губы, он наблюдал за дикими движениями скачущей на нём жрицы. Мысли его были пусты. Всё, что занимало его сейчас – ощущения внизу живота. То, чего он не испытывал никогда. Некий божественный источник разливал сладость по обоим телам. И источник этот располагался примерно в области головки его члена. - Я рожу тебе сына, Бескостный! – кричала, задыхаясь, жрица, запрокидывая голову и встряхивая тяжелыми длинными прядями, - если ты, варвар, как следует постараешься!.. Огонь на фитилях свечей дрожал и мельтешил. Ивар слышал её слегка охрипший голос, заглушаемый грохочущими ударами собственного сердца, вдалеке, на границе сознания, продолжая с силой насаживать её на себя, крепко, до синяков, сжимая её бёдра. Большие бледные руки с длинными узловатыми пальцами гладили его лицо. Руки протянулись откуда-то сверху, из пустоты. Холодные руки. Горячие руки. Они трогали его скулы и губы, лоб и волосы, а затем снова возвращались к губам. Божественные руки. Яркая вспышка – и весь его мир заволокло приторно-красным. Губы задрожали. Член пульсировал, ритмично выталкивая семя, прямо внутри жрицы. Из приоткрытого рта вырвался хриплый стон. Над ним, в пелене красного тумана, зависло лицо. Узкое, с огромными скулами. Бледное, со всех сторон окаймлённое длинными нитями спутанных волос. Глаза – огромные, зрачки – глубокие безводные колодцы. - Ивару! – сказало лицо, - Ивару-сан, вставай, что с тобой? Эта кордунья тебя одурманира?.. Ивар зажмурился и мотнул головой. Протер глаза и увидел нависшее над ним лицо чужеземного воина. Воин смотрел странно. Вежливо-обеспокоенно, слегка равнодушно. Он протянул ладонь и ударил конунга по щеке со звучным шлепком. - Я в порядке! – рявкнул Ивар, поднимаясь. Увидел, что Хвитцерк, его брат, держит беззащитную полуголую жрицу за волосы, угрожая ей коротким кинжалом. - Отпусти её, она ни в чём не виновата! – велел конунг, - наоборот. Она дала мне…кое-что. Хвитцерк, нехотя, отпустил жрицу, и та сразу присела на корточки, судорожно подбирая и накидывая свою рубаху. Чужеземный воин поднял бровь. Ивар отметил про себя, что у него действительно есть жуткое сходство с тем, большим бледным лицом. Не зря он их спутал вначале. Они будто наслоились друг на друга. - Она тебя отымела? – спросил Хвитцерк, удивленно глядя на то, как Ивар натягивает штаны. Ивар предпочел промолчать, поглядывая на сидящую на полу, растрёпанную жрицу. Та дико зыркала на его спутников из-под упавших на лицо волос. «Скорее, она любезно предоставила мне такую возможность.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.